А вы ждали чего-то другого? Самые миролюбивые команды сыграли вничью - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • Футбол30 ноября 2018 22:06Источник: «Советский спорт»

    А вы ждали чего-то другого? Самые миролюбивые команды сыграли вничью

    Первый матч 16-го тура “Рубин” – “Динамо” в Казани завершился вничью 1:1.

    Сначала мяч влетел в ворота от спины нападающего гостей Евгения Луценко, а затем он отдал голевой пас на вышедшего на замену Вячеслава Грулева.

    В КАЗАНИ «ДИНАМО» НЕ ПОБЕЖДАЛО 12 ЛЕТ

    В Казани встречались две самые миролюбивые команды премьер-лиги: до 30 ноября у «Динамо» было 7 ничьих, у «Рубина» - 9. Если бы «Динамо» играло только с командами первой восьмерки, то точно не было бы аутсайдером: с «Зенитом» - 1:0, с «Оренбургом» - 2:0, с «Локомотивом» - 1:1, с ЦСКА и «Ростовом» - по 0:0… Но вот с аутсайдерами как-то не получается. Чего стоят два домашних поражения от «Анжи» в сентябре и «Енисея» неделю назад.

    «Рубин» - один из самых неудобных соперников для москвичей. В последних 10 очных встречах «Динамо» не выиграло ни разу. «Рубин» же праздновал победу трижды. А в Казани «Динамо» последний раз побеждало 5 ноября 2006 года. Кажется, это было в прошлой жизни. За команду гостей играли Алексей Смертин, Денис Колодин, Мигель Данни, ДерлейУ «рубина» тоже на 12 лет состав поменялся на все 100 процентов, но главный тренер, по-прежнему, Курбан Бердыев.

    Кстати, 25 октября команды встречались в 1/8 Кубка России, и игра в Казани завершилась победой хозяев 1:0. Единственный мяч на счету игрока сборной Ирана Сердара Азмуна.

    ТРАВМА РЫКОВА

    Оба наставника признавали, что не ждут открытого футбола. Это не удивительно. Вспомните количество ничьих и текущее положение клубов (девятое и двенадцатое места соответственно).

    По предстартовым раскладам могло показаться, что «Динамо» выставило более атакующий состав с тремя нападающими. При этом главная звезда москвичей, Кирилл Панченко остался в резерве. Но все три динамовских форварда – Кардозу, Луценко и Черных – были готовы в любую секунду стать и хавбеками, и даже защитниками.

    Главным событием стартовых 20 минут стала… травма ключевого защитника «Динамо» Владимира Рыкова. Его заменил Иван Темников, у которого за 15 туров набралось всего 30 минут игрового времени. Он выходил на замену в четырех матчей. И самый большой отрезок (15 минут) достался Ивану в игре первого круга с «Рубином».

    Тут же команды обменялись полумоментами. У «Динамо» едва не выскочил на ударную позицию Федор Черных, а у «Рубина» выпад Подберезкина ликвидировал вратарь Антон Шунин. Но, в основном, в первом тайме шла в центре поля.Лишь перед самым перерывом после ошибки Хольмена Байрамян перехватил передачу, бросил в прорыв Азмуна, но удар прима-форварда «Рубина» Шунин отбил ногой.

    Сразу после перерыва могли забить динамовцы. Сначала пробил Луценко – Сорокин принял удар на себя, а затем стрельнул Темников – чуть выше крестовины.

    19-ЛЕТНИЙ ДЖОКЕР

    Еще команды удивили примерно одинаковым розыгрышем угловых ударов. Все атакующие располагались вокруг голкипера, вынуждая находиться рядом о защитников. Получалось, что в площади ворот (ее размеры 18х5,5 метров) скапливалось до 15 футболистов!

    И эта тактика подарила “Рубину” гол. На 69-й минуте очередная подача во вратарскую завершилась тем, что Козлов, выбивая мяч, попал в спину Луценко, мяч и заполз за линию ворот – 1:0.

    Динамовцам нужно было отыгрываться, и все ждали выхода на замену либо Евгения Маркова, либо Кирилла Панченко. Однако на поле появился 19-летний Вячеслав Грулев. В его “активе” была лишь минута в игре “Ахмат” – “Динамо”. Но именно Грулев сравнял счет. Получив пас на левом углу штрафной площади, он четко пробил в дальний нижний угол – 1:1!

    Еще одна печаль “Рубина” в этом матче – желтая карточка Азмуна. Она для иранца стала четвертой и с в последнем зимнем туре с “Зенитом” в Санкт-Петербурге он не сыграет.