«Спартак» злой и вдохновленный. Для победы над «Локо» этого хватит - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Германия - Бундеслига
Нюрнберг - Боруссия Д 0:0 не начался
Италия - Серия А
Рома - Болонья 0:0 не начался
Кубок Англии
Челси - Манчестер Юнайтед 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Динамо Р - Слован 0:0 не начался
Йокерит - Спартак 0:0 не начался
Динамо М - Трактор 0:0 не начался
Ак Барс - Металлург Мг 0:0 не начался
СКА - Локомотив 0:0 не начался
ЦСКА - Витязь 0:0 не начался
Автомобилист - Нефтехимик 3:1 1-й период
Адмирал - Барыс 2:1 окончен
Амур - Куньлунь Ред Стар 7:2 окончен
02 декабря 16:03Футбол
автор: Зибрак Артем

«Спартак» злой и вдохновленный. Для победы над «Локо» этого хватит

Почему «Спартак» победит «Локо» в столичном дерби – в рамках нашей традиционной рубрики «За и против».

Конечно, сезон для красно-белых складывается чрезвычайно неудачно. Проиграна куча домашних матчей, да еще соперникам, как казалось, более низкого уровня, шансов на евровесну осталось совсем немного (в Вильярреале нужна только победа), а отставание от второго места в РПЛ достигло семи очков. К тому же команда пережила внутренний конфликт и потеряла весь тренерский штаб, готовивший ее к сезону. Вдобавок ко всему конфликт с фанатами, центром которого стал капитан Денис Глушаков. Казалось бы, беспросветная тьма.

Но дела потихоньку налаживаются. Пришедший на пост главного тренера Олег Кононов активно взялся за дело и объединил футболистов. Во всяком случае, они не упускают возможности при случае это продемонстрировать. Как в клубных акциях (вся команда в футболках с восьмым номером на груди и растяжкой «Один за всех и все за одного!» в руках), так и в неофициальных разговорах («Порву за Глушакова» Александра Селихова во время личной онлайн-трансляции в инстаграме).

Показательно, что после обидного, но справедливого поражения от «Рапида» (1:2) Артем Ребров, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и Андрей Ещенко (все четверо вышли в старте) отправились в Филатовскую больницу на встречу с детьми, находящимися там на лечении. И даже ответили на несколько их вопросов. Но это не главное.

Главное – публичная демонстрация единения команды, ведь именно эту четверку игроков болельщики именуют ОПГ «Ромашка» (Ещенко не был ее основателем, влившись позже) и считают причиной многих бед. В ответ «Спартак» демонстрирует, что не пойдет на поводу у фанатов в этом вопросе. Кононов ставит весь квартет в основу в обоих проведенных матчах и на всех пресс-конференциях заявляет о том, что эти футболисты ему необходимы, а клуб оправляет их представлять себя на публичном мероприятии, освещаемом в СМИ.

Так что внутри команды есть четкое понимание дальнейших действий. С тренером, пусть и не сразу, договорились, позиция по игрокам тоже определена четко, игровой стиль понятен и нравится футболистам (а в будущем, если у Кононова получится задуманное, понравится и зрителям). Есть все шансы, что пазл сложится. Нужно только время. Но его-то до зимней паузы у Кононова как раз нет. А к тому моменту можно слишком сильно отстать от лигочемпионской тройки.

Откровенно говоря, объективных причин, почему «Спартак» должен победить «Локомотив», нет. Красно-белые пережили массу потрясений, проиграли еврокубковую игру («Локо» выиграл у «Галатасарая»), сражаются с выбегающими на поле фанатами и только учатся играть в кононовский футбол. К тому же, имели на день меньше соперника на восстановление.

Однако ставить на безусловное поражение экс-чемпионов России от действующего обладателя титула все же риск. На внутрироссийской арене «Спартаку» по-прежнему хватает качества исполнителей, чтобы иметь возможность обыграть любого соперника вне зависимости от игровой формы и физического состояния. В семи последних встречах с железнодорожниками они потерпели только одно поражение (3:4 в эпичной битве в августе 2017-го) при трех победах и трех ничьих.

Так что спартаковцы по-прежнему не растеряли эмоциональный заряд от прихода нового тренера, злы на себя за поражение от «Рапида» и преисполнены желания оправдаться перед болельщиками за еврокубковую неудачу. В игре с «Локомотивом», забившим в двух последних турах только один мяч, этого может оказаться вполне достаточно.

источник: «Советский спорт»