Александр Ташаев: Шокирован, что Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО еще на два месяца - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 декабря 23:37 Футбол

Александр Ташаев: Шокирован, что Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО еще на два месяца

После матча 1/4 финала на Кубка России «Спартак» - «Урал» (1:1) своим мнение поделились полузащитник хозяев Александр Ташаев, голкипер красно-белых Александр Максименко и нападающий гостей Владимир Ильин.

- Вы дважды в этом сезоне не смогли переиграть «Урал». Чего не хватает? – вопрос Ташаеву.
- Не получилось забить свои моменты, которые мы создали. Надеюсь, что будем создавать моменты в дальнейшем и забивать больше мячей.

- «Урал» чем-то удиви сегодня, ведь у него было много возможностей?
- Мы разбирали «Урал», но больше отталкивались все-таки от своей игры. Хотели навязать ее сопернику.

- Как играть в Екатеринбурге в феврале в ответном матче?
- Поживем – увидим, но, наверное, будет холодно.

- Готовы ли сыграть в манеже?
- Где скажут, там и будем играть, но в манеже не хотелось бы. Это всем было бы неудобно.

- Силы у вас остались на заключительный отрезок осенней части сезона?
- У меня остались. Я готов играть. Надеюсь, два оставшихся матча мы выиграем, потому что нам очень нужны очки в чемпионате. И «Вильярреал» тоже нужно обыгрывать, чтобы пройти дальше в еврокубках.

- Кононов сказал, что на правом фланге ему нравится использовать Мельгарехо. Там еще играют Самедов и Ломовицкий. Как относитесь к конкуренции?
- Нормально. Так и должно быть в большом клубе. Я разговаривал с тренером, и мы сошлись на том, что мне будет комфортнее играть слева. Он видит меня именно левым полузащитником.

- Вы следите за ситуацией с Кокориным и Мамаевым? Сегодня было судебное заседание и им продлили срок ареста еще на два месяца.
- Конечно, я слежу. Сашу Кокорина вообще знаю с детства. Хотелось бы поддержать его, и всех близких. Это ужасная ситуация. Надеюсь, что все закончится хорошо.

- Многие ожидали, что ребят могут выпустить хотя бы под залог. Вы шокированы, что их оставили в СИЗО еще на два месяца?
- Конечно, я шокирован, потому что Саша мой друг. Павла Мамаева я тоже знаю. Все это очень неприятно. Думаю, большинство людей за то, чтобы ребята были на поле, помогали своим командам. Это для всех будет хорошо. Надеюсь, что в скором времени этот кошмар для них закончится.

«Мы хотели все вопросы с «Уралом» решить в первом матче»

- Сегодня фанатская трибуна была закрыта. В такой атмосфере вратарю играть легче или сложнее? – вопрос Максименко.
- Я думаю, всей команде играть тяжелее без болельщиков. Но они сегодня были на стадионе и мы их слышали, хотя, конечно, нам не хватало наших трибун.

- У «Спартака» было достаточно моментов для взятия ворот. Чего не хватило команде: удачи или эмоций?
- Наверное, удачи нам не хватило. У нас действительно было много возможностей. Забивай мы, и к шестьдесят пятой минуте было бы все решено. Но мы не смогли этого сделать и получили в свои ворота.

- Сегодня была последняя домашняя игра «Спартака» в этом году. Наверняка хотели победой закрыть осеннюю часть сезона.
- Мы каждый матч выходит на поле биться на победу, и хотели в этой встрече с «Уралом» решить все вопросы по выходу в следующую стадию кубка России,. Остается вторая игра и мы будем к ней готовиться.

«Эта ничья в пользу «Урала»

- Вы не забивали больше двух месяцев. Насколько важно было отличиться сегодня? – вопрос Ильину.
- Важно было забить, поэтому я очень доволен своим голом. Он получился полупобедным. Все-таки мы остались в плюсе после этой ничьей. Еще приятно, что моя жена сделала сюрприз и приехала на стадион, хотя не должна была, и я забил в этом матче. Получился для меня хороший день.

- С четвертьфинала в Кубке России теперь проводится по два матча. Как считаете, это более справедливо?
- Мне интереснее, когда в кубке два матча. Больше игр для футболистов всегда лучше. Меньше приходится тренироваться и больше играть.

- Вы не так давно уже играли против «Спартака» и победили 2:1. Тогда тренером у него был Рианчо, а в этот раз Кононов. Заметили какие-то отличия в том, как играл «Спартак» сегодня и насколько легче было действовать против соперника?

- Сегодня было тяжелее. У «Спартака» заметны улучшения, и это видно по счету. Тогда мы победили, а сегодня сыграли вничью.

- Вы снова не проигрываете «Спартаку». Чего такого вы знаете про него, чего не знают другие команды?
- Не могу сказать.

- То есть вы что-то все-таки знаете?
- Да, что-то мы знаем.

- Как будете играть дома в феврале в ответном матче?
- Надо посмотреть, какая будет на улице погода. «Енисей» уже играл при плохой погоде. Думаю, что мы тоже сыграем.

- Кто фаворит в ответной встрече?
- Я думаю, что в небольшом плюсе все-таки мы, потому что эта ничья в нашу пользу. Мы играем дома. Наверное, «Спартак» понесется вперед, потому что ему надо забивать. А мы попробуем сыграть на контратаках.

- В воскресение вам играть с «Динамо». Есть силы?
- Конечно. Чем чаще матчи, тем лучше. Паузы для восстановления достаточно.

- У вас был отличный момент, когда вы не забили. Расскажите об этом?
- Я просто не поверил, что мяч пройдет, и уже выключился из эпизода. Думал, вратарь забирает мяч, а он выскочил и попал мне в ногу.

- Если бы вы его обработали, то могли забежать с ним в ворота.
- Да, я просто завел бы его в пустые ворота. Это будет для меня опытом. В следующий раз не буду выключаться.

19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».