«Монако» срочно скупает ветеранов и бывших звезд. Головину будет попроще? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 января 19:00 Футбол

«Монако» срочно скупает ветеранов и бывших звезд. Головину будет попроще?

Корреспондент «Советского спорта» - о трансферной кампании «Монако» в начале нового года.

ЛЕТО: ПРОДАЛИ ПОЧТИ НА 400, КУПИЛИ ПОЧТИ НА 100

Система «продай все и оставь молодежь» не оправдала себя. Летом «Монако» отпустил кучу игроков, были проданы 14 футболистов и еще примерно столько же раздали по арендам. Клуб мощно обогатился, за одно лето монегаски заработали почти 400 миллионов евро, если посчитать продажи абсолютно всех игроков. На закупорку дыр и покупку новичков выделили меньше четверти заработка. Самым дорогим футболистом для «Монако» прошлым летом стал Александр Головин.

Боссы заигрались в успешную экономическую модель и подставили Леонарду Жардима. Тренера, который выстроил классный конвейер в течение нескольких, вынудили работать в непригодных условиях. Раньше «Монако» продавал летом меньше и Жардим постепенно нивелировал потери, но в этот раз его оставили практически у разбитого корыта. Кем ему было играть? Шесть человек вылетели из-за травм прямо на старте (все – игроки основы), а остальную пятерку продали.

Головин, Тилеманс, Хенрикс. Молодые ребята вроде Ахолу и Ндорама и Диопа. Как тут не уронить достоинства вице-чемпиона и практически с нуля показывать результат? Жардима уволили и пригласили Тьерри Анри. Во многом, наверное, классный ход, чтобы вернуть болельщиков и еще раз сверкнуть в информационном пространстве. Анри впервые стал работать самостоятельно, ничего толком не изменилось, команда каким-то чудом отлипла от дна и поднялась на предпоследнее место. Но нужно что-то менять.

ЗИМА: Б/У ТОПЫ И ПРОВЕРЕННЫЕ СЕРЕДНЯКИ

На днях «Монако» подписал Сеска Фабрегаса. Само собой на переход во Францию его уломал Анри. Испанец точно будет самым качественным игроком середины, рядом с ним может расцвести Головин. Фабрегас обошелся монегаскам в 10 миллионов евро, что неплохо за бывшего игрока сборной Испании с нереальным опытом выступлений в каких угодно турнирах. Сеску был необходим новый вызов и Анри, хорошо с ним знакомый, ему его предоставил.

Еще «Монако» купил престарелого защитника Налдо у «Шальке». Бразилец 150 лет играет в Европе, но впервые в европейской карьере окажется за пределами бундеслиги. 2 миллиона евро за сдавшего, но все еще опытного и проверенного временем игрока, тоже неплохо. Особенно если учесть, какие проблемы у «Монако» в центре обороны. Камил Глик может выдохнуть, у него наконец-то появился нормальный партнер.

Не обошлось и без молодежи. Ну не могут они отказать себе в приобретении потенциально выгодных в перепродаже футболистов. За 11 миллионов евро «Монако» купил левого защитника «Лилля» Фоде Балло. Парню только 22 года, но он в первой половине сезона он был практически безальтернативным вариантом для Кристофа Гальтье: 18 матчей и два ассиста за полгода. С левым флангом у «Монако» и правда беда, может теперь станет получше.

ЧТО ДЕЛАТЬ ГОЛОВИНУ?

Радоваться. Во многих матчах Александр на фоне партнеров выглядел абсолютно лучшим игроком «Монако». Из-за чудовищных проблем клуба переезд в Европу получился для Головина провальным. Со слов агента россиянина, покидать Францию он не собирается, а значит этот полугодовой трабл сделает лидера сборной России только сильнее. Теперь у него появится больше партнеров мирового класса. Это качественно скажется не только на действиях Головина, который с приходом Анри начал играть еще более знаковую роль, но и на команде в целом.

источник: «Советский спорт»
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».