Мацей Рыбус: О смене руководства в «Локо» узнал из твиттера - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
18 января 2019 10:00ФутболГригорьевская Юлия

Мацей Рыбус: О смене руководства в «Локо» узнал из твиттера

29-летний польский полузащитник чемпионов России Мацей Рыбус рассказал о сборах команды в Катаре, где на следующей неделе железнодорожники сыграют с «Зенитом», «Ростовом» и «Спартаком», песчаной буре, Василии Кикнадзе и отсутствии новичков.

«НЕ УСПЕВАЮ ДАЖЕ ФИЛЬМ ДОСМОТРЕТЬ»

- Всегда очень трудно войти в рабочий режим после отпуска, - поделился ведущий легионер «Локо» впечатлениями от первых дней тренировок на Ближнем Востоке. - Проводим по два занятия в день. Силовая нагрузка, кардио-упражнения. Вечером больше работы с мячом, играем в футбол, а вот с утра приходится потяжелее.

- Не набрали за время каникул лишнего веса?
- У меня все в норме, лишних килограммов нет. Не знаю точно, как у других ребят. Но на вид у всех вес нормальный. Если кто-то вдруг добавил один килограмм, его спокойно можно скинуть за пару дней на сборах. Вообще, команда в хороших кондициях, с отличным настроением готовится к предсезонному турниру в Катаре.

- Что для вас самое сложное на сборах?
- Есть усталость. Ноги болят. Все-таки мы выполняем тяжелую работу. Нелегко. Свободного времени вообще нет. Повторюсь, у нас проходит по две тренировки в день, нужно еще доехать до поля. Это занимает 25 минут. А потом восстанавливаемся: делаем массажи, плаваем. Первая неделя – самый тяжелый период. Надо это пережить. А потом уже привыкаешь, и становится легче.

- С кем делите номер?
- Мы всегда живем по одному человеку в номере, только молодые ребята селятся вместе. Если выдается немного свободного времени, стараюсь общаться с семьей. А так, даже не успеваю досмотреть фильм, который начал смотреть по дороге в Катар. Называется True Story.

«ДРАКИ И УДАЛЕНИЯ – В ПРОШЛОМ»

orig (3)

- Вы как-то подрались на тренировке в «Тереке», за который тогда выступали, с Джереми Бакилой. Как это случилось?
- Это было в Грозном. Драки, как таковой, там не было. Мы столкнулись на поле, я сказал, что он жестко сыграл, в итоге тренер выгнал нас с занятия и отправил в гостиницу, где мы жили. Потом очень быстро померились. Так бывает. Это просто эмоции.

Вообще, с Джерими мы хорошо дружили, вместе ездили в рестораны кушать, просто случился такой вот инцидент. Но в «Локомотиве» ничего подобного нет. Дружная команда.

- У вас вообще взрывной характер? Помнится, вы красную карточку получили.
- Вы, наверное, опять про карьеру в «Тереке» вспоминаете?

- Да, матч с «Волгой».
- Действительно, было дело. Это случилось в кубке России в дополнительное время. Еще одна красная карточка была в чемпионате Польши против «Леха». Два горчичника умудрился получить за двадцать минут (улыбается). Я переживал тогда, молодой был, но мы выиграли матч, слава богу.

«ГЕРКУСУ – СПАСИБО, С КИКНАДЗЕ УЖЕ ОБЩАЛИСЬ»

20181440_470869739944243_5922187708460957696_n

- В Катаре сейчас не жарко? Какие погодные условия для занятий?
- Нет, не жарко. 20-24 градуса. Правда в четверг у нас должна была быть вечерняя тренировка, но поднялась песчаная буря. Мы остались в гостинице и работали в зале. На пятницу прогнозы такие, что на поле не сможем выйти.

- Какие-то местные блюда успели попробовать?
- Нет. На сборах мы всегда едим то, что положено спортсменам. Как и на базе в Баковке. У нас здоровое питание. Пока ничего катарского не пробовали. Даже из гостиницы не выходили. Нет времени. В послеобеденные три часа я всегда сплю. А вечером иногда играем с ребятами в PlayStation. Времени немного, чтобы куда-то выходить.

- В руководстве клуба недавно произошли изменения – свой пост покинул Илья Геркус и его сменил Василий Кикнадзе. Как вы это восприняли и были ли удивлены?
- Да, знаю. Это было в конце декабря. Я тогда находился в Польше и прочитал эту новость в твиттере. Новый президент находится с нами в Катаре. Мы с ним встречались. Он рассказал про себя, минут двадцать мы поговорили. Но на данный момент ничего не могу о нем сказать. Надо больше общаться.

Кикнадзе пообещал, что до матча с «Зенитом» поговорит с каждым футболистом. Посмотрим, какие у него планы. А что касается Ильи Геркуса, от себя лично хотел бы поблагодарить его за то, что он сделал для клуба. Ну и новому руководителю желаю удачи, конечно же.

«ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ТРАВМ – ЭТО УЖЕ УСИЛЕНИЕ»

orig (1)

- У «Локомотива» пока нет новичков. Это может стать проблемой весной?
- Не знаю, придет ли к нам кто-то, но сейчас самое главное, чтобы не было травм. Повреждение имеет только Боря Ротенберг. Все остальные здоровы и работают. Это очень хорошо. Осенью «Локо» мешали кадровые потери. Надеюсь, что к весне подойдем в полном составе - и уже это само по себе можно будет считать усилением.

- Как оцениваете турнирные перспективы «Локомотива» во второй части чемпионата?
- Будет тяжело повторить прошлогодний успех, но мы находимся близко к лидерам. За оставшиеся тринадцать матчей сделаем все, чтобы занять как можно более высокое место. Понятно, что «Зенит» - фаворит чемпионской гонки. «Краснодар» очень хорошо играет. Поэтому неплохим результатом будет попадание в Лигу чемпионов.

Впрочем, мы и от борьбы за золото не отказываемся. В прошлом сезоне перед перерывом у нас было восемь очков отрыва, а потом осталось всего два. Так почему теперь мы сами не можем вплотную приблизиться к тому же «Зениту»? Главное - ударно начать решающий отрезок чемпионата. И тогда все возможно.

- В Дохе на следующей неделе как раз можно будет проверить себя на фоне лидеров РПЛ - «Зенита», «Спартака», «Ростова».
- На данном этапе имена соперников не имеют значения. Думаю, в основном, футболисты будут проводить на поле в каждом матче по 45 минут. Сложно определить, кто в какой форме. Да и рано еще выходить на пик.

Но все равно - турнир интересный. Правда, специально к нему не готовимся. Важнее обойтись без травм и четко выполнять предлагаемый тренерами объем работы.

- С основой «Локомотива» сейчас работает много молодых ребят. Кто-то среди них выделяется?
- Не хочу никого отмечать. Нужно просто дать им время хорошо поработать. Ребята стараются. У каждого из них неплохие перспективы. Роман Тугарев уже играл за первую команду. И остальные тоже не тушуются. Это будущее нашего клуба.

- Наверняка следите за трансферами в других клубах. Какой из них стал самым громким, на ваш взгляд?
- Если честно, внимательно не слежу. В отпуске хотел отдохнуть от футбола. Знаю, что в «Ахмат» пришел мой земляк Дамиан Шиманьски. А про другие команды ничего не могу сказать.

13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
18/04 17:43Футбол
Что было, когда «Тоттенхэм» выиграл еврокубок: компьютер Apple, Тетрис и «Терминатор»А еще чемпионство «Зенита» и советский бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
11/04 08:00Фигурное катание
А у фигуристов бывает командная тактика? На ЧМ для сборных она должна быть!Перед началом командного чемпионата мира, который стартует в четверг утром, задаемся необычным вопросом: возможна ли коллективная тактика в этом виде спорта?
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
28/03 16:42Бокс
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титулПромоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.
18/04 14:53Хоккей
Россия стартует на ЮЧМ-2019. Сборную будет тащить ПодколзинГлавный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов собрал практически сильнейший состав на чемпионат мира.
17/04 20:30Футбол
Валерий Масалитин: Этот «Аякс» полюбился еще в августе, когда прошел КиевБывший нападающий голландского «Витесса» рассказывает о феномене «Аякса», которые возвращает былое величие.
18/04 18:43Хоккей
Закончится ли финал в пятницу? Пока Никитин переигрывает Хартли в одну калиткуВ пятницу мы можем узнать имя нового обладателя Кубка Гагарина. Это произойдет, если ЦСКА в четвертый раз подряд победит «Авангард».
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/03 21:00ММА
Конор, не уходи! Крик души нашего обозревателяНовость об уходе из спорта Конора Макгрегора – нож по сердцу для настоящих поклонников ММА.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
18/04 16:03Футбол
Динияр Билялетдинов: Так и не понял, почему отменили победный гол «Манчестер Сити»Бывший полузащитник «Эвертона» поделился впечатлениями от зубодробительной концовки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от полуфиналов.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
17/04 22:46Хоккей
«Гол Андронова? Это его коронный бросок!» ЦСКА выносит Омск, игроки довольныПосле третьей победы финале Кубка Гагарина-2019 игроки ЦСКА были в очень хорошем настроении.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
17/04 19:26Футбол
«Аяксом» весь мир восхищается, а над «Спартаком» смеетсяРецепт успеха красно-белых из Амстердама.  
18/04 00:02Футбол
7 минут безумия. Сумасшедший старт обернулся провалом «Манчестер Сити»«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Лиги чемпионов в одном из самых умопомрачительных матчей в истории еврокубков.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
18/04 15:09Футбол
Свободу Вупсеню и Пупсеню! Пользователи соцсетей бурно отреагировали на заявление матери КокоринаПриводим самые яркие цитаты.
17/04 17:03Хоккей
Зачем нам лузеры Василевский, Сергачев, Кучеров и Малкин на чемпионате мира?О том, что все четверо вызываются в сборную России - было сообщено еще утром, когда сами игроки еще вряд ли пережили вылет из Кубка Стэнли.  
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
17/04 18:45Футбол
«Китаец – это оскорбление, если сопровождается отборным матом». Допрос Пака в судеПосле сегодняшних показаний потерпевшего шансы Кокорина и Мамаева отделаться символическим наказанием уменьшаются
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.