Новый претендент в ФК «Бутырка»? Гулиев сделал то, за что сядут Кокорин и Мамаев (видео)
11 апреля 21:00
автор: Николай Яременко,

Новый претендент в ФК «Бутырка»? Гулиев сделал то, за что сядут Кокорин и Мамаев (видео)

Полузащитник «Спартака» сломал нос случайному встречному на улице Москвы.

На чужом опыте не учатся футболисты. То, за что судят экс-футболистов «Зенита» и «Краснодара» Кокорина и Мамаева, сегодня, по сути, повторил Аяз Гулиев из московского «Спартака».

Как уже сообщал сегодня «Советский спорт», Гулиев вступил в конфликт с американцем в Москве, в ходе которого сломал ему нос.

К настоящему моменту известно не так много подробностей. Достоверно подтверждается, что произошло это сегодня утром и случилось на Краснопрудной улице (это неподалеку от площади трех вокзалов).

Гулиев, находясь за рулем своего мерседеса, не пропустил пешеходов и проехал на красный, задев Майкла Коу Джона Эли. После этого, как описывают ситуацию свидетели, Гулиев выскочил из автомобиля и начал, размахивая руками, провоцировать драку.

По словам самого футболиста, ему не понравилось, что иностранец якобы ударил его машину. В итоге американец получил удар по лицу. Удар был такой силы, что оказался сломан нос. Гулиев вернулся за руль, потом снова выскочил из машины и продолжил избиения. Очевидцы утверждают, что Гулиев наносил удары с такой силой, что асфальт у остановки был залит кровью.

Дальше сведения немного разнятся. Одни источники утверждают, что от госпитализации американец отказался и отправился в полицию вместе с Гулиевым. По другим данным, игрок «Спартака» предложил пострадавшему оплатить лечение, дал денег и извинился.

Что бы ни происходило на дороге в это утро, как бы медленно ни переходил – на свой зеленый! – американец, одно можно констатировать уверенно: если кто-то думал, что футболисты сделают лично для себя какие-то выводы из дела Кокорина-Мамаева, то он слишком хорошо про футболистов думает.

А дальше что? Стоит ли ждать футболок «Гулиев, мы с тобой!»? Или может быть, раз и навсегда ввести за правило: опорочил высокое звание члена команды – вон из нее без всяких компенсаций! Готов ли «Спартак» стать зачинателем этого?

А болельщики «Спартака»? Вы готовы не по поводу Глушакова глотки рвать, а требовать от руководства клуба расторгнуть контракт? Или будете исподтишка шутить, что «мясной отомстил америкосам за санкции»?

Кстати, упомянутую машину Гулиев купил в декабре 2018 года, то есть 4 месяца назад. За это время правила нарушал, как пишут осведомленные источники, около двухсот раз.

И еще немного цифр: в текущем сезоне Гулиев провел 25 матчей во всех турнирах, забил 1 гол, отдал 2 результативные передачи. Ну и сломал один нос.

Суд над футболистами: третий день. Последнего свидетеля проводили аплодисментами. Как это было