Live! Кокорин и Мамаев приговорены к колонии общего режима, у родственников истерика - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
08 мая 2019 14:26Футбол

Live! Кокорин и Мамаев приговорены к колонии общего режима, у родственников истерика

Сегодня Пресненский суд Москвы огласит приговор по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева. «Советский спорт» следит за происходящим на месте событий.

Итак, Пресненский суд Москвы завершает работу по делу форварда «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и еще одного участника драк в центре столицы в октябре прошлого года Александра Протасовицкого. Всем им грозят реальные тюремные сроки по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Напомним, футболисты обвиняются в том, что они избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

17.01

Пресса ждет адвокатов. Они расскажут, что будет дальше.

WhatsApp Image 2019-05-08 at 16

16.30

У родствеников Мамаева и Кокорина началась истерика в суде после оглашения приговора.

Жена Александра Кокорина Дарья и супруга Павла Мамаева Алана разрыдались, когда судья объявила, что их мужья получили соответственно год и шесть месяцев и год и пять месяцев колонии общего режима.

У Дарьи Валитовой началась истерика. Алана Мамаева вела себя более сдержанно, скрыв слезы за солнцезащитными очками. Мать братьев Кокориных Светлана после приговора покинула зал.

16.25

Мать Кокориных покинула зал суда сразу после оглашения приговора братьям

16:16

Решением Пресненского суда Кокорин-старший получил год и шесть месяцев колонии общего режима, его брат Кирилл - 11 месяцев исправительных работ, а Мамаев и еще один фигурант дела Александр Протасовицкий - по году и пять месяцев в колонии общего режима.

Зачет сроков будет вестись с 8 октября. При это время, уже проведенное в СИЗО, будет учтено из расчета 1 к 1,5. Таким образом, у каждого из обвиняемых уже накопилось по 10,5 месяца отсидки. Следовательно, Александру Кокорину осталось отсидеть семь с половиной месяца, Мамаеву и Протасовицкому - по шесть с половиной.

Однако это не значит, что они сразу отправятся на зону. У стороны защиты есть право обжаловать вердикт. Не исключено, что этот процесс отнимет достаточно много времени - так, что остаток срока обвиняемые проведут там же, где находились последние семь месяцев, то есть, в «Бутырке».

16.03

Действия подсудимых не квалифицированны как предварительный сговор.

16:02

Суд приходит к выводу, что подсудимые действовали умышленно по отношению к Соловчуку. А Пак не совершал противоправных действий по отношению к подсудимым.

15:37

В зале суда очень жарко, все потом обливаются. Визуально у судьи большая стопка бумаг. Видимо, еще не скоро. Судья зачитывает показания всех 45 свидетелей. Это длится так долго, что даже прокурор потерял интерес, начав строчить что-то в свой мобильный телефон. В зале около шести приставов, которые следят за порядком. Они постоянно меняются.

15.00

Говорят, что текст приговора написан на 30 листах. Правда, нет сведений про размер шрифта.

14.55

Судья все читает! Спрогнозировать, сколько это будет продолжаться невозможно. Обстоятельства дела заняли много томов.

14:38

Cуд признает виновными всех подсудимых. В качестве орудия, которым было совершено преступление, назван стул. Им был избит в «Кофемании» Денис Пак. Этот удар нанес Александр Кокорин. (Так же хорошо он бил по воротам!). Вы только вспомните!

14.46

Зачитывая обстоятельства дела, судья констатирует нарушения статей «Хулиганство» и «Побои», но не говорит о сговоре. Это хороший знак для подсудимых. Наличие сговора увеличило бы итоговый срок

14.00

А вот на этом видео мы можем наблюдать, как журналисты пытались пробиться в зал суда. В итоге их там оказалось очень мало. В основном они располагаются в комнате для трансляций. Можно с уверенностью сказать, что эта комната сегодня побила все рекорды посещаемости.

В зал привели подсудимых. Ээх! А один из них мог бы сейчас готовиться к чемпионскому параду.

Вот такой аншлаг! Это похоже...разве что на те аншлаги, что мы видели на чемпионате мира по футболу.

WhatsApp Image 2019-05-08 at 13

25/05 18:00Теннис
Битва за Париж. Пять главных интриг «Ролан Гарроса»В воскресенье в Париже стартует второй в сезоне турнир «Большого шлема». «Советский спорт» собрал пять основных вопросов по предстоящему «Ролан Гарросу». Ответы узнаем в течение ближайших двух недель.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
26/05 16:11Футбол
Армейская традиция. «Спартак» вновь пропустил ЦСКА в группу еврокубка (видео)Второй год подряд «Спартак» проиграл в заключительном туре РПЛ и пропустил вперед ЦСКА. Теперь армейцы стартуют в Лиге Европы с группового этапа, а спартаковцы начнут в квалификации.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
25/05 15:30Хоккей
«А Якушев просто стоял и молчал». Блог хоккейного болельщикаНе лучший повод для воспоминаний накануне решающих матчей, но что было – то было. Публикуем новую запись в блоге хоккейного болельщика.
26/05 19:45Хоккей
Сборная России взяла бронзу благодаря ВасилевскомуРоссияне через не могу одержали победу над чехами 3:2 по буллитам.
26/05 14:34Футбол
Грубая ошибка Максименко. Видео всех голов 30-го тура«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 30-го тура чемпионата России.
26/05 16:55Футбол
Мало, Федя, мало! Всё - о бомбардирахЛучшим в споре бомбардиров завершившегося чемпионата РПЛ с пятнадцатью мячами стал 21-летний форвард ЦСКА Федор Чалов.
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
26/05 19:30Теннис
Вот так дебют! Как Потапова разгромила в Париже чемпионку УимблдонаПервый день Открытого чемпионата Франции начался с сенсации – дебютантка турнира Анастасия Потапова уверенно обыграла экс-первую ракетку планеты Анджелику Кербер. Жаль, что другие россиянки в воскресенье остались без побед.
25/05 20:45Хоккей
10 причин почему сборная России уступила финнам в полуфиналеКорреспондент «Советского спорта» подробно разобрал полуфинал чемпионата мира между сборными России и Финляндии.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
26/05 13:09Футбол
Прощание с премьер-лигой: «Локо» остался вторым, ЦСКА обошел «Спартак». Как это былоЗавершились все восемь матчей последнего тура премьер-лиги. Интриг больше нет. Вот как развивались события сегодня.
25/05 18:45Хоккей
Разбитая машина. Могучая сборная России проиграла финским ноунеймам в полуфиналеЗвездный состав российской команды не сумел выйти в финал чемпионата мира в Словакии и поспорит только за бронзу.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
25/05 22:45Хоккей
Канада – да, Россия – нет. Неутешительные итоги полуфиналовМы все ждали финал Россия – Канада. Но его не будет.
25/05 22:00Футбол
Ретро-победы и новый гимн: как откроется обновленный стадион «Динамо»В воскресенье, 26 мая ровно в 14.00 мск будет сделан первый удар на обновленном стадионе «Динамо».
26/05 08:00Футбол
Грабли «Спартака» и миллионы «Краснодара». Интриги 30-го тура«Советский спорт» рассказывает, чем интересен заключительный тур РПЛ.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
26/05 07:00Хоккей
Сегодня финал. Увы, без сборной России«Советский спорт» прощается с чемпионатом мира и предлагает вашему вниманию традиционный анонс заключительного игрового дня.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.