Наиль Умяров: Надеюсь, в ближайших матчах «Спартака» взойдет солнце - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 мая 2019 21:15ФутболГригорьевская Юлия

Наиль Умяров: Надеюсь, в ближайших матчах «Спартака» взойдет солнце

Наиль Умяров, Данил Круговой, Боян Йокич и Сильвестр Игбун – о матче «Спартак» – «Уфа» (1:0).

– Сегодня у вас был дебютный матч в стартовом составе «Спартака». Когда узнали, что выйдете с первых минут? – вопрос Умярову.
– Перед игрой. По тренировкам это было непонятно. А перед матчем Олег Георгиевич позвал и сказал, чтобы я готовился.

– Остались довольны своим дебютом?
– Конечно, всегда хочется совершенствоваться. В каких-то моментах сыграл хорошо, в каких-то плохо. Постараюсь улучшить свою игру.

– Еще на сборах отмечалось, что вы не по годам уверенны в себе и руководите на поле партнерами. Сегодня удалось в полной мере себя проявить?
– Я всегда так играл. Всегда придерживался такого стиля. С самого детства. Поэтому сегодня не делал ничего сверхъестественного.

– Было понятно, что «Спартаку» придется взламывать плотную оборону. Забили быстрый мяч. Насколько было тяжело или легко противостоять «Уфе», которая из-за этого немного раскрылась?
– Быстрый гол повлиял на ход игры. Если бы мы забили и во втором моменте, когда Ташаев вышел один на один, было бы еще лучше. Хорошо, что в концовке не пропустили.

– Леонид Федун после матча заходил в раздевалку. Что он сказал, и поздравили ли вас с дебютом?
– С дебютом поздравил, а то, что он сказал, пусть останется в раздевалке.

– На зимних сборах Олег Кононов уделял много внимания короткому и среднему пасу, чтобы команда очень быстро передавала мяч друг другу. Почему у «Спартака» это пока получается не так эффективно в позиционных атаках?
– Мы должны уметь играть по-разному. Футбол прогрессирует. Ничего плохого в этом не вижу.

– Фернандо уже который матч играет под нападающими, а вы, можно сказать, выполняете его функции. Какая сегодня была у вас установка?
– Мы с ним всегда менялись. Когда Фернандо опускался – я поднимался. Мы всегда были в движении и старались не играть вместе.

– Переходя в «Спартак» зимой, ожидали, что команда будет бороться только за Лигу Европы?
– В футболе всякое случается. Сейчас довольно сложный период. В весенней части чемпионата было мало побед. Сейчас более-менее выправляем ситуацию.

– В чем вы видите проблемы «Спартака», из-за которых не получалось побеждать?
– Где-то не хватало удачи, где-то чуть-чуть опускались во вторых таймах.

– Насколько было тяжело после постоянной игровой практики в «Чертаново» сидеть на лавке в «Спартаке»?
– Когда играешь – более уверенно себя чувствуешь. Понимаешь, что помогаешь команде. А когда мало играешь или вообще не выходишь на поле – это морально тяжело. Я рад, что сейчас дебютировал. Постараюсь и дальше прогрессировать.

– Почему у «Спартака» все так плохо с реализацией моментов?
– Да, мы создаем моменты, но упускаем их. Надеюсь, удача когда-нибудь будет оказываться на нашей стороне.

– Солнце взойдет?
– Да. Именно так.

– А когда?
– В ближайших матчах. Я уверен в этом.

«Надеюсь, мы останемся в премьер-лиге»

– Вы выглядите очень расстроенным. Считаете, проиграли не по делу? – вопрос Круговому.
– Мы бились, старались. В первом тайме особо моментов не было, а у «Спартака» был один момент и он его реализовал. После перерыва мы пытались забить, но не получилось. Обидное для нас поражение.

– Как команда воспринимает то, что, скорее всего, придется играть в зоне стыков?
– Что поделать? Если будет такая ситуация – придется играть. Нам надо выигрывать. Рано сейчас о чем-то говорить, но если так произойдет, я надеюсь, что мы останемся в премьер-лиге.

– Что произошло в перерыве между Фернандо и Карпом? Даже главный тренер пошел, чтобы вмешаться.
– Я не слышал. Слышал только, что наш главный тренер сказал, что Фернандо ему что-то грубое сказал, и он ему ответил типа заткнись.

«Мы сделали три ошибки, после чего «Спартак» один раз сумел забить, поэтому проиграли»

– Какие впечатления оставила игра? – вопрос Йокичу.
– Это был очень важный для нас матч. «Спартак» – очень хорошая команда. Мы не забили сразу, а потом было тяжело, когда счет стал 0:1. Мы не так плохо сегодня играли, просто не забили свои моменты, которые у нас были, а «Спартак» забил, поэтому мы проиграли. Теперь нам надо дальше играть. Впереди еще два матча, а потом посмотрим, что будет.

– «Спартак» выиграл заслуженно?
– Победа всегда заслуженная. Мы сделали три ошибки, и соперник один раз забил. Надо играть до конца, брать очки в следующих матчах, а потом уже смотреть в таблицу.

– В перерыве между Фернандо, Карпом и главным тренером произошел конфликт. Что там было?
– Я не видел, что там получилось. Все произошло очень быстро, поэтому не могу комментировать.

«Есть уверенность, что по итогам стыковых матчей «Уфа» останется в РПЛ»

– Какие впечатления от матча? – вопрос Игбуну.
– Игра была равная. Преимущество «Спартака» состояло в быстро забитом мяче. Это вынудило нас больше атаковать и пытаться сравнять счет. Но тяжело выиграть, не создавая множество моментов и не реализовывая их.

Мы неплохо играем в концовках матчей, потому что хорошо готовы. В таких случаях до последней секунды атакуешь. «Спартак» же, наоборот, пропускал на последних минутах матчей. Сегодня нам надо было играть так же. К сожалению, не получилось создать «Спартаку» проблемы. Не могу сказать, что мы должны были побеждать, но на ничью, думаю, могли рассчитывать.

– «Уфе» почти наверняка предстоят переходные матчи. Что об этом скажете?
– Я уверен, мы сохраним прописку после стыковых матчей. Нам необходимо думать о ближайших играх. Пока мы даже не знаем своего соперника по стыкам.

16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
22/05 09:00Футбол
«Многие фанаты «Крыльев» будут болеть против «Локо»Предстоящий финал Кубка России пройдет на нейтральном поле. О выезде в Самару мы расспросили менеджера по работе с болельщиками «Локомотива», который попросил не называть его фамилию, представившись Михаилом.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
22/05 21:45Хоккей
В США собрались звезды, но там не видно команды. Все о будущем сопернике РоссииАмериканцы ехали на чемпионат мира в статусе главных фаворитов, но на групповом этапе разочаровали.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
22/05 14:00Футбол
Денис Бояринцев: Испытывал трепет, садясь за один стол с АленичевымБывший полузащитник «Рубина», «Спартака» и сборной России, а ныне – главный тренер ивановского «Текстильщика» рассказал о том, как играл против молодого Криштиану Роналду, вспомнил аварию, которая изменила его жизнь, и поделился ожиданиями от финала Кубка России.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дримтим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
22/05 20:30Футбол
Шестой Кубок России Семина и восьмой – «Локомотива»! В финале побежден «Урал»Главный ветеран российского тренерского цеха одержал очередную победу в Кубке России. Единственный мяч с подачи Фернандеша забил Баринов.
23/05 07:00Хоккей
Россия – США и еще три битвы первого дня плей-оффВ Братиславе и Кошице стартуют четвертьфиналы. «Советский спорт» предлагает вашему вниманию анонс важнейшего игрового дня.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
23/05 09:00Хоккей
«1/4 финала – это жизнь или смерть». Вячеслав Быков – о матче Россия – СШАЗнаменитый тренер, дважды приводивший сборную России к золотым медалям ЧМ, оценил выступление нашей команды на групповой стадии и поделился ожиданиями от стартующего сегодня плей-офф.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
22/05 17:30Хоккей
С канадцами до финала Россия не сыграет!И с чехами – тоже. Объясняем новые правила плей-офф ЧМ-2019 по хоккею.