Сергей Жорин: Глушаков может обворовать своих детей
19 июня 15:30
автор: Юлия Григорьевская,

Сергей Жорин: Глушаков может обворовать своих детей

Адвокат бывшей супруги Дениса Глушакова Дарьи опасается, что бывший капитан «Спартака» попробует провернуть «серую» схему при расторжении контракта с клубом.

«100 МИЛЛИОНОВ – НЕ ЗАВЫШЕННАЯ СУММА»

- Есть информация, что за досрочное расторжение контракта Глушакову положена компенсация в размере ста миллионов рублей. С этой суммы что-то перепадет его бывшей семье?
- Разумеется, по закону так и должно быть. Ведь решение суда после развода распространяется на все доходы. Однако у меня тоже есть информация последних минут. Как раз пишу сейчас твит. Вероятно, Глушаков предпримет попытку получить деньги кэшем, а в прессе заявить, что отказался от компенсации. Для этого, правда, надо договориться с клубом. И мы надеемся, что «Спартак» на такую схему не пойдет. До сих пор клуб исправно перечислял алименты.

- «Спартак» обязан удержать алименты со ста миллионов и перечислить Дарье?
- Не Дарье, а детям. Они получают долю от доходов отца. Бывшей супруге была положена только фиксированная сумма… Но если Глушаков заберет свою неустойку кэшем, то ни по каким документам она не пройдет. Значит, Денис украдет деньги у своих собственных детей! К счастью, все не только от него зависит. Есть уважаемый клуб, в который мы сейчас напишем запрос.

- А речь действительно идет о ста миллионах? Или сумма завышена?
- Не завышена. Похоже на правду.

«ПИШЕМ АДВОКАТСКИЕ ЗАПРОСЫ, ОБРАЩАЕМСЯ К СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ»

- Как будут производиться выплаты, пока Глушаков не найдет новое место работы?
- Есть варианты. Но поверьте, того процента, который он должен заплатить со своего «золотого парашюта», хватит для того, чтобы дети ни в чем не нуждались до момента его будущего трудоустройства.

- Эти сто миллионов Глушаков получит сразу или частями?
- Надо смотреть условия контракта. Главное - чтобы все прошло по закону, без фокусов. Обычно, происходит единовременная выплата.

- С подъемных в новом клубе он тоже должен будет заплатить алименты?
- Конечно. Это такой же доход, как зарплата или неустойка.

- Как будете отслеживать его следующий контракт, чтобы там не было «серых» схем?
- Для этого существуют адвокатские запросы в клубы. Плюс обратимся к судебным приставам. Будем все контролировать.