«Есть вопросы по карточке и по пенальти». Что сказали Семак и Семин - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 июля 2019 22:45ФутболЗетилов Игорь

«Есть вопросы по карточке и по пенальти». Что сказали Семак и Семин

Пресс-конференция после матча за «ОЛИМП-Суперкубок России» «Локомотив» – «Зенит» (3:2) была разбита на две части.

5_8_

Пока «Локо» праздновал завоевание Суперкубка и фотографировался на поле, на вопросы журналистов отвечал наставник «Зенита» Сергей Семак.

– Сложная получилась игра. Она же – первая официальная. Естественно, игроки много ошибались. Пропуская три мяча, сложно рассчитывать на победу. Проблем много, как и вопросов. Будем работать. Проигрывать всегда неприятно.

«Локомотив» поздравляем с победой. Не могу сказать, что обе команды выглядели сегодня прилично. Были большие разрывы. Состояние у игроков тоже разное.

– Оправдала ли себя замена Нобоа на Ерохина?
– Ерохин в целом, если брать единоборства, объем работы в центре поля, сыграл неплохо. Но в целом команда играл не так, как хотелось бы. И не только в центре поля

– Лунев часто пропускает в ближний угол. Вы видите в этом проблему?
– Проблема в том, что вообще пропускаем. Виноват он или нет, разберем позже. Выигрывает и проигрывает вся команда. Вешать все на одного или двоих – не правильно.

– Были у вас вопросы по судейству?
– Да. И по первой желтой карточке (видимо, имеется ввиду первое предупреждение Магомеду Оздоеву. – Прим. ред.) – игрок чисто отобрал мяч, – и по неназначенному пенальти. Судьям тоже сложно. Ждем VAR в каждом матче.

Юрия Семина пришлось ждать почти полчаса. Победителям можно все простить. «Еще даже не собирается», – сообщали коллеги, которые смотрели прямые трансляции из раздевалки. Семин появился с золотой медалью на шее и постоянно улыбался.

– На стадионе «Динамо» я когда-то играл, и сегодня мне понравилась организация матча. Болельщики, думаю, остались довольны. Наши, надеюсь, больше. Футбол был хороший.

– Признайтесь: вы не хотели проигрывать чемпиону страны, который отнял у «Локо» это звание?
– То, что было вчера, мы забыли. Сегодня бились за первый трофей нового сезона. Чтобы Суперкубок приехал к нам, на «Локомотив».

– Насколько принципиально было выиграть Суперкубок после двух поражений в овертаймах в предыдущие годы?
– «Зенит» очень сильно укомплектован. Но для меня любой матч принципиален.

– Оцените игру новичков команды?
– Все были хороши. Детально разберем на теоретическом занятии в Баковке.

– Можете конкретно уточнить по Мурило?
– Раз он играет, значит, я им доволен. Дальнейшее зависит от него. Будет хорошо играть, будет выходить на поле.

– Что вы говорили игрокам, когда «Зенит» повел 2:1?
– Мы упустили инициативу и план по контратакующей игре перестал работать. Мы подсказали игрокам, сделали определенные перестановки. Алексей Миранчук провел фантастический матч.

– Почему, когда вышел Эдер, он сменил амплуа?
– Мы же проигрывали, и нам нужно было что-то менять. Эдер вышел в центр. Если бы там остался и Алексей, там была бы большая скученность. Поэтому мы перевели его направо. Там он со своей левой ногой мог хорошо атаковать, смещаясь в центр. Он здорово использовал свои козыри. Наша идея сработала.

– Играли ваши подопечные персонально против Артема Дзюбы?
– Нет. Его держал тот защитник, к кому он приходил. Дзюба сделал свое дело – поучаствовал в обоих голах «Зенита».

– Сегодня команда выглядела очень здорово в физическом плане. Можете сказать, что игроки вышли на пик формы?
– Нет.

– 35 минут болельщики «Локо» молчали. Знаете, почему?
– Не знаю. Наверное, у них есть основания. Мы должны друг друга слышать. Мы играем для болельщиков, для любого клуба они – главное. Смотрите, как ради них бьются футболисты. 9 июля у нас будет вручение медалей. Послушаем их претензии. Нужно находить общий язык.

– Давайте последний вопрос, – говорит ведущий, руководитель пресс-службы РПЛ Сергей Алексеев.

– Не нужно последний, это в других случая. Давайте заключительный, – поправил его Семин.

– Сегодня в атаке сыграли все нападающие «Локо»…
– Да, у нас других нет. Может, это тоже хорошо. Кто есть, тот и играет. «Динамо» для «Локомотива» счастливый стадион. Здесь мы стали чемпионами (в 2002 году, обыграл в «золотом» матче ЦСКА 1:0. – Прим. ред.), здесь выиграли два или три Кубка. Хорошая арена.

Проводили Семина аплодисментами.

24/07 11:30Хоккей
«Выжить бы на предсезонке!» Потапов – о тренировках в новом клубеНападающий «Авангарда» Алексей Потапов – о подходе Боба Хартли к хоккею и игрокам.
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
22/07 17:30Футбол
Леди Гага, приезжай в «Бешикташ»: актрисе до Диего Косты – как до луныНа волне флешмоба в инстаграме американской певицы мы вспомнили другой: тот, что болельщики «Бешикташа» организовали для Диего Косты, умоляя перейти его в их клуб.
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
20/07 12:30Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
24/07 08:00Футбол
Раз в пять лет и палка стреляет? Почему сезон в РПЛ порадовал обилием головПремьер-лига радует на старте нового сезона не только посещаемостью, но и результативностью: в 16 матчах двух первых туров забито 45 мячей (2,8 гола в среднем за игру).
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
21/07 14:00Бокс
Пакьяо снова лучший в мире? Филиппинец победил небитого чемпионаФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу раздельным решением судей над американцем Китом Турманом и стал суперчемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
22/07 12:00Футбол
Андрей Тихонов: Бить людей на футболе – это дикостьСимвол и капитан «Спартака» 90-х прокомментировал самые обсуждаемые моменты ничейного матча в Ростове-на-Дону.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
23/07 22:15Футбол
Андрей Панюков: Цель «Урала» – еврокубки24-летний нападающий клуба-лидера премьер-лиги после двух туров рассказал об удачном старте «Урала» в чемпионате и предстоящем в пятницу матче против «Динамо».
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.