Из «Севильи» ушел человек, открывший Серхио Рамоса и Дани Алвеса - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
31 марта 2017 18:00ФутболКринский Константин

Из «Севильи» ушел человек, открывший Серхио Рамоса и Дани Алвеса

Лучший спортивный директор в истории футбола Рамон Мончи покинул «Севилью». Вспоминаем 5 лучших игроков, которых он открыл.

Лучшийспортивный директор в истории футболаРамон Мончи покинул родную «Севилью»после 17 лет суперуспешной работы. Заэто время клуб не только завоевал 9трофеев, но и солидно разбогател.«Советский спорт» рассказывает о 5лучших футболистах, которых открыл мируМончи.

Наверное,для данного списка можно было набратьигроков и побольше. Но давайте отталкиватьсяне только от сумм, за которые в дальнейшем«Севилья» продала этих футболистов.Также возьмем во внимание дальнейшиеуспехи игроков и постараемся оценитьих значение для мирового футбола.

ХОСЕАНТОНИО РЕЙЕС

Первыйбольшой трансфер в карьере Мончисостоялся в январе 2004 года. Перспективныйкрайний вингер запал в душу АрсенуВенгеру. В итоге «Арсенал» выложил за20-летнего паренька огромные по темвременам 30 миллионов евро. Хосе ещедолго будет считаться самым дорогимподписанием «канониров», вплоть доприезда в команду Месута Озила и АлексисаСанчеса.

ВАнглии у Рейеса не получилось, и волеюсудеб он вернулся в «Севилью» спустя 8лет за небольшие 3,5 миллиона евро. Датак вернулся, что вместе с клубом триждыподряд взял Лигу Европы. Пусть Рейесникогда не вставал в один ряд с Месси,Роналду или Кака, да уже, наверное,никогда и не встанет, но все-таки естьу него одна особенность: еще никто вистории не выигрывал Лигу Европы пятьраз.

ЖУЛИОБАПТИСТА

Противоречивыйигрок, чья карьера могла сложится лучше,оказался в «Севилье» в 2003 году. Мончивысмотрел Баптисту в «Сан-Паулу», игрокакупили за 3 миллиона евро. Невероятнаяскорострельность тем более для хавбека– 51 гол за два сезона – привлеклавнимание мадридского «Реала», и тот, нескупясь, отсыпал за рослого бразильца20 миллионов евро.

В«Реале» у Баптисты не заладилось, поэтомуоткликнуться на предложение «Арсенала»было лучшим решением. Но перезапуститькарьеру в АПЛ у Жулио не получилось.Далее были «Рома», «Малага», «Крузейро»и «Орландо Сити». Говорят, все-такиостанься Баптиста в Англии, все моглосложиться иначе. Но не сложилось.

ИВАНРАКИТИЧ

Летом2014-го «Барселона» купила у «Севильи»ее главного диспетчера Ивана Ракитича,и тот как влитой вписался в дорогостоящуюконструкцию Луиса Энрике. Но что былос Иваном до этого, и где его откопалМончи?

ЗасветилсяИван еще за воспитавший его «Базель»,а потом в качестве лучшего молодогоигрока чемпионата перебрался в «Шальке».Не по годам уверенная игра Ракитича вбундеслиге и Лиге чемпионов не осталасьнезамеченной, и в январе 2011 года Мончивыторговал Ракитича за скромные 2,5миллиона евро. Ну а продал будущуюсуперзвезду за 18.

ДАНИАЛВЕС

«Япришел в «Севилью» мальчиком, а покидаюклуб мужчиной» - со слезами на глазахсказал Алвес на пресс-конференции передпереездом в «Барселону». В декабре 2006года Мончи разглядел в моторном парнишкемолодежной сборной Бразилии звездумирового масштаба. Предрекая большуюперспективу, «Севилья» подписала сДаниэлем 3-летний контракт. Понимая, вкакого монстра правой бровки потихонькупревращается Алвес, Мончи попросил клубпереподписать контракт с игроком. Сразуна 6 лет.

Вобщей сложности Алвес отпахал за«Севилью» почти пять лет, а уже потомстал одним из легендарных игроковнепобедимой «Барсы». В Каталонию латеральотправился в 2008-м за 35,5 миллиона евро.Ну а дальше вы все знаете: почти 400 матчейза сине-гранатовых, 6 чемпионских титулов,3 победы в ЛЧ, множество различных кубкови суперкубков. А ведь в Барселону Алвеспереезжал уже титулованным игроком. Ауехав оттуда, все равно продолжит братьтрофеи: «Ювентус» уж точно в очереднойраз станет чемпионом Италии.

СЕРХИОРАМОС

Вту же пору бок о бок с Алвесом сначалатренировался, а затем и наигрывался воснове юный воспитанник местной кантерыСерхио Рамос. Уверенная игра тогда ещене окончившего школу мальчика впечатлилафутбольную Европу: ну как этот юнецможет играть так зрело?

Летом2005 года «Реал» за 27 миллионов евро купилоткрытие прошлого чемпионата и будущегокапитана Серхио Рамоса. Поначалу молодойиспанец отказывался понимать, что делитраздевалку с кумирами детства: РобертоКарлосом, Роналдо, Зиданом, Бекхэмом,Раулем и другими Галактикос. А черезнесколько лет он и сам стал кумироммиллионов. Больше 500 игр за «Реал», 13клубных трофеев, победы на двух Евро иЧМ-2010. Это разве не Галактикос?

Можнорассказать еще о многих игроках, которыхоткрыл миру Рамон Мончи – Негредо, ХесусНавас и Бакка в их числе. Можно рассказатьо молодых и перспективных, большинствуиз которых еще стоит громко заявить осебе: Морено, Гамейро, Иборра и остальные.

ТеперьМончи больше не работает в «Севилье»,однако он по-прежнему ее часть. И теперьМончи сделал дело, Мончи может уходить.

С Надалем не справились. А с Джоковичем сможем? Россия сыграет с Сербией в четвертьфинале Сборная России вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса, пусть и со второго места в группе. И теперь в плей-офф сыграет против Сербии, ведомой самим Новаком Джоковичем. «Советский спорт» – о промежуточных итогах турнира. И фаворитах решающей стадии. 21.11.2019 22:30 Теннис Мысин Николай
Что нам готовит группа на Евро-2020, откуда в Германии русский клуб? Анонс свежего «ССФ» Во вторник, 10 декабря появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы. 09.12.2019 14:50 Футбол
Зеркальный реванш Хартли. «Авангарда» нанес сухое поражение «Ак Барсу» «Авангард» в огненном матче выиграл 3:0 у лидера чемпионата «Ак Барса». 12 ноября в Казани с таким же счетом верх взяли подопечные Дмитрия Квартальнова. 08.12.2019 20:21 Хоккей Домрачев Владислав
Превосходство над Борнами. Россия обыграла Хорватию в Кубке Дэвиса В первом матче нового формата Кубка Дэвиса сборная России переиграла Хорватию. Сначала Андрей Рублев разгромил Борну Гойо, а затем Карен Хачанов нанес поражение Борне Чоричу. 18.11.2019 23:15 Теннис Мысин Николай
Сергей Кирьяков: Под непонятным белым флагом СНГ нас все равно считали россиянами Известный в прошлом нападающий «Динамо», «Карлсруэ» и нашей национальной команды поделился мнением о возможных санкциях ФИФА в отношении сборной России на основе рекомендаций ВАДА. 10.12.2019 08:00 Футбол Григорьевская Юлия
Сергей Тарасов: Елисеев стал увереннее себя чувствовать. Это даже видно по его интервью Олимпийский чемпион Сергей Тарасов подвел итоги двух индивидуальных гонок на этапе Кубка мира в Эстерсунде. 06.12.2019 18:51 Биатлон Волохов Юрий
Без Медведева, но с надеждой на титул. Что ждать от Кубка Дэвиса в новом формате Сегодня в Мадриде стартует финальный турнир Кубка Дэвиса – первый в истории в обновленном формате. 18.11.2019 08:30 Теннис Мысин Николай
Дуглас Сантос: Цель «Зенита» – финал Лиги чемпионов В решающем матче против «Бенфики» оборона «Зенита» предстанет в необычном виде – из-за дисквалификации Ярослава Ракицкого и травмы Юрия Жиркова. Один из основных защитников питерцев поделился ожиданиями от игры. 09.12.2019 22:48 Футбол Сергеев Иван
Евгений Ловчев: Тедеско в панике, «Спартак» может вылететь из РПЛ Обозреватель «Советского спорта» подводит итоги 19-го тура РПЛ и в целом первой части футбольного сезона в России. 09.12.2019 15:17 Футбол Зибрак Артем
Семак в погоне за Газзаевым, а Соболев важнее Дзюбы. Итоги РПЛ после 19 туров В премьер-лиге результат питерцев уже сейчас, по прошествии 19 туров, можно считать выдающимся. 10.12.2019 20:00 Футбол Безъязычный Алексей