Гарет Саутгейт: Мы прошли далеко, и нами могут гордиться болельщики

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт – о поражении от команды Хорватии (1:2) в полуфинале чемпионата мира по футболу.

Автор: Николай Яременко
Источник: «Советский спорт»

– В раздевалке какое сейчас настроение?
– Я не мог и не смог успокоить своих игроков. Мы прошли далеко, и нами могут гордиться болельщики.  У нас бесподобный опыт. Все стали частью команды, и все выложились. Мы не зря сюда приехали.

Гарет Саутгейт: Мы еще не на пике

V4x3 s 1531346029406 Подробнее

– Хорватия сюрпризы преподнесла?
– Нет, мы к этому были готовы, в том числе и к тому, что они драться на поле будут за мяч. Взяли себя в руки и в дополнительное время. В третий раз играют по 120 минут – это говорит об их воле.

– Для Гарри Кейна это хороший турнир?
– Он отдал все команде. Был во втором тайме период, когда мы перестали контролировать игру. Надо проанализировать все. А Гарри Кейн играл очень хорошо в этом чемпионате. У меня нет к нему претензий – ни как к человеку, ни как к капитану команды.

Напомним, финальный матч чемпионата мира Франция – Хорватия состоится 15 июля в «Лужниках» (Москва) и начнется в 18:00 по местному времени. Днем ранее в Санкт-Петербурге в 17:00 (мск) начнется встреча за третье место турнира, в которой сыграют Бельгия и Англии.