Равиль Сабитов: Думаю, Каррера испугался ставить большое количество молодых игроков на матч с ЦСКА - Советский спорт
Футбол24 сентября 2018 13:53Источник: «Евро-футбол.ру»Автор: Ефимов Андрей

Равиль Сабитов: Думаю, Каррера испугался ставить большое количество молодых игроков на матч с ЦСКА

Российский тренер Равиль Сабитов поделился впечатлениями от матча 8-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком» (1:1).

- Считаю, все остались довольны этим матчем. Игра получилась живой и интересной для зрителей. Думаю, что ничья – закономерный результат.

ЦСКА начал встречу очень хорошо, имел много подходов к воротам «Спартака», но изумительный гол Фернандо подпортил планы армейцев. Молодая команда красно-синих ушла в легкий нокдаун, и у нее ушло время на психологическое восстановление.

Новости | Валерий Газзаев: ЦСКА и «Спартак» показали очень красивое дерби

Каррера убрал из стартового состава молодых Ломовицкого и Тимофеева, а вместо них бросил в бой старую бригаду – Самедова и Попова. Также выпустил Ханни, а не Педро Рошу. Я думаю, Каррера испугался ставить большое количество молодых игроков в основу на матч с таким высоким накалом.

Превосходно и очень полезно для «Спартака» сыграл Луис Адриано. А вот от Ханни я ожидал большего. Безусловно, он талантливый футболист, и это видно. Но Ханни почему-то не может вписаться в игру «Спартака» и показывать себя на сто процентов.

Новости | Андрей Червиченко: Ничья с турнирной точки зрения для «Спартака» неплоха

Что касается ЦСКА, то Гончаренко преподнес подарок. Мало кто полагал, что он отойдет от своей излюбленной схемы в три центральных защитника и сыграет в два. В результате при двух центральных защитниках у ЦСКА один атакующий игрок «Спартака» терял свою позицию.

В дерби Обляков проиграл противостояние Рассказову. И когда на левом фланге ЦСКА оказывался Чалов, Рассказов тоже выходил победителем. Я думаю, это связано с тем, что Рассказов прекрасно знает игру Облякова и Чалова по тренировкам в молодежной сборной, - приводит слова Сабитова «Евро-футбол.ру».

Добавим, что после этой встречи «Спартак», имея в активе 15 очков, занимает третье место в турнирной таблице РПЛ, ЦСКА набрал 13 очков и занимает пятую строчку. В следующем туре команда Массимо Карреры на своем поле сыграет против «Ростова», а подопечные Виктора Гончаренко в гостях встретятся с «Оренбургом».