Немецкий посол: Надеемся, что у Германии получится сделать то же самое, что и в 2006 году - Советский спорт
Футбол28 сентября 2018 15:20Источник: ТАССАвтор: Гичунцев Артур

Немецкий посол: Надеемся, что у Германии получится сделать то же самое, что и в 2006 году

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич прокомментировал победу в голосовании за право проведения чемпионата Европы-2024.

"Футбол – самый любимый вид спорта в Германии, поэтому решение исполкома УЕФА является огромной радостью для всей страны, ведь чемпионат Европы пройдет в Германии впервые с 1988 года.

Мы очень надеемся, что у нас получится сделать то же самое, что и в 2006 году, когда мы проводили чемпионат мира, который прошел под девизом "Увидеть весь мир в гостях у друзей".

Приедут зрители не только из Европы, но и со всего мира, и организаторы постараются сделать все, чтобы этот турнир вновь, как и футбольный праздник 2006 года, стал настоящей летней сказкой", – сказал, чьи слова приводит ТАСС.

Ранее стало известно, что за Германию при выборе страны-хозяйки ЧЕ-2024 проголосовали 12 членов исполнительного комитета УЕФА из 17.

Матчи чемпионата Европы пройдут в десяти городах Германии: Берлине, Кельне, Дортмунде, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Гельзенкирхене, Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене, Штутгарте.