Леандро Паредес: То, что «Зенит» в этом сезоне играет лучше, заряжает и меня - Советский спорт
Футбол09 октября 2018 11:18Источник: ФК «Зенит»Автор: Сметанникова Дарья

Леандро Паредес: То, что «Зенит» в этом сезоне играет лучше, заряжает и меня

Полузащитник «Зенита» Леандро Паредес прокомментировал игру команды в этом сезоне.

После 10-и туров РПЛ «Зенит» возглавляет турнирную таблицу.

Cтатьи | Почему первое поражение «Зенита» – нисколько не сенсация

«В прошлом сезоне мы не достигли поставленных целей и после летнего перерыва стали работать еще больше. Думаю, в этом ключ наших успехов.

Характер формируется в матчах, которые мы играем и выигрываем. Раньше, чтобы победить в каких-то ключевых встречах, нам требовалось больше усилий. Теперь некоторые победы даются легче, чем могли бы, хотя и сейчас у нас иногда возникают проблемы, как, например, случилось в матче с «Анжи».

У меня полное взаимопонимание со всеми партнерами по центру поля. Очень жаль, что выбыл Нобоа — желаю ему скорейшего выздоровления. Но и Маркизио, и Кузяев, и Краневиттер тоже очень классные игроки.

Нет, принципиально ничего не изменилось. И прошлый тренер, и нынешний просили меня примерно об одном и том же. В частности, чтобы я был активен не только когда команда владеет мячом. То, что «Зенит» в этом сезоне играет лучше, заряжает и меня. Но формально ничего не поменялось.

У нас есть определенные заготовки на штрафные и угловые. Какой вариант выбрать, зависит от конкретных условий, от того, как складывается игра. Здесь много нюансов. Да, мы постоянно отрабатываем штрафные и угловые на тренировках. Это помогает превращать их в голы», - приводит слова Паредеса пресс-служба «Зенита».

В этом сезоне аргентинец провел за «Зенит» 14 матчей, в которых забил два гола и сделал четыре голевые передачи.