Адвокат Мамаева: Дача Павлом показаний по видеосвязи не нарушит право на защиту - Советский спорт
Футбол18 октября 2018 19:55Источник: Sport24.ru

Адвокат Мамаева: Дача Павлом показаний по видеосвязи не нарушит право на защиту

Александру Кокорину и Павлу Мамаеву предъявлено обвинение в побоях и хулиганстве.

19 октября в Мосгордуме состоится рассмотрение апелляции Мамаева и Кокорина на их арест. Адвокат полузащитника «Краснодара» Игорь Бушманов сообщил, что участие Павла в заседании суда по видеооконференции из СИЗО «Бутырка» не нарушит права на защиту.

«Как прошла встреча отца с сыном? Для него это хорошая моральная поддержка, его посетил близкий человек. Настроение ровное, без каких-либо лишних эмоций. Ему приятна та поддержка, которая оказывается и публичными лицами, и его знакомыми. Человек оказался в сложной жизненной ситуции, сейчас любая поддержка очень важна.

Что касается того, что он будет давать показания по видеосвязи, то это общепринятая практика в Мосгорсуде. Практически по всем делам судебное заседание проводится в режиме видеоконференции, когда человек участвует, все прекрасно видит и дает свои пояснения с использованием видеотрансляции. Это не нарушает права на защиту.

Успел ли Павел записаться в спортзал? Он до сих пор в карантинном отделении, там не допускается посещение спортивных мероприятий», - приводит слова Бушманова Sport24.ru.