Бывший президент Футбольной ассоциации Ганы Ньтанкьи подал апелляцию в CAS на свое отстранение - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 ноября 11:34ФутболЛипкин Антон

Бывший президент Футбольной ассоциации Ганы Ньтанкьи подал апелляцию в CAS на свое отстранение

ФИФА пожизненно отстранила функционера от любой футбольной деятельности.

Бывший президент Футбольной ассоциации Ганы Квеси Ньятанкьи подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение ФИФА о своем пожизненном отстранении в футбольной деятельности, сообщает Goal.com.

Функционер, также ранее занимавший пост вице-президента CAF (Африканской конфедерации футбола) был признан виновным в нарушении трех пунктов кодекса этики ФИФА, взяточничестве, коррупции и организации договорных матчей.

Изначально Ньятанкьи был отстранен от футбола на 90 дней, позже этот срок продлили еще на 45 дней, а во вторник ФИФА приняла решение о пожизненной дисквалификации чиновника и штрафе в размере 500 тысяч швейцарских франков.

«Я дал поручение своим юрисконсультам срочно обжаловать решение, которое я считаю несправедливым, суровым и необоснованным, – заявил Ньятанкьи. – Буду использовать все доступные юридические каналы для исправления ситуации и установления фактов, которые я представил комитету.

Хотя я подал в отставку со всех футбольных постов, для меня важно установить все факты с единственной целью очистить свое имя».

Отметим, что Ньятанкьи возглавлял Футбольную ассоциацию Ганы с декабря 2005 года.

21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 08:51Хоккей
«Локомотив» совершил феерический камбэк, а потом самоубийство. СКА – в финале ЗападаВ пятой игре полуфинальной серии на Западе СКА в овертайме выиграл у «Локомотива» - 5:4. В следующем раунде команда Ильи Воробьева сыграет против ЦСКА.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
22/03 09:12Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 01:25Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» Андрей Миронов о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.