Гаджиев считает, что "Спартак" должен пригласить Карпина - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Футбол07 ноября 2018 20:44Источник: «Московский комсомолец»Автор: Гичунцев Артур

    Гаджиев считает, что "Спартак" должен пригласить Карпина

    Специалист уже работал в команде и приводил ее к серебряным медалям РПЛ.

    Бывший наставник "Амкара" Гаджи Гаджиев высказался на тему нового главного тренера для московского "Спартака".

    "Думаю, красно-белым было бы комфортно и с Олегом Кононовым, и с Дмитрием Парфеновым, которого уже включили в список возможных претендентов болельщики после матча минувшего тура. Дмитрий своей работой с «Тосно» и «Уралом» как минимум заслужил право быть рассмотренным в качестве претендента на пост главного тренера, хотя лично у меня степень его готовности к такой работе вызывает сомнения. Считаю, что лучшим вариантом для москвичей стало бы возвращение в команду Валерия Карпина.

    Не правы те, кто называет футбол карпинского «Ростова» закрытым или оборонительным. Да, команда действует по схеме с тремя центральными защитниками, но посмотрите, какими силами атакуют ростовчане, как активны на флангах крайние защитники. Называть такой футбол закрытым я бы не стал точно.

    В «Ростове» этот специалист добился довольно ощутимого прогресса, он вырос как тренер. Вспомните, как менялся Бердыев, прибавляя в мастерстве сначала при переходе из «Рубина» в «Ростов» и затем вернувшись в Казань уже другим, более зрелым специалистом. Примерно тот же путь прошел вернувшийся после длительного отсутствия в «Локомотив» Юрий Семин. Полагаю, что и Валерий Карпин созрел для работы в «Спартаке» на новом для себя уровне. Он спартаковец по духу, приобрел богатый опыт, который, как известно, плод ошибок трудных. Он готов. Правда, остается уточнить, интересно ли это самому Карпину", – цитирует Гаджиева «Московский комсомолец».