УЕФА объявил о создании третьего еврокубкового турнира - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол02 декабря 2018 23:19Источник: UEFA (УЕФА)

    УЕФА объявил о создании третьего еврокубкового турнира

    Исполнительный комитет УЕФА сегодня, 2 декабря, во время встречи в Дублине одобрил создание третьего клубного турнира, сообщает пресс-служба организации.

    Новый турнир получил рабочее название UEL2 (UEFA Europa League 2) и будет проводиться в 2021-2024 годах по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. Турнир будет включать в себя групповой этап (восемь групп по четыре команды), 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал.

    Перед 1/8 финала между командами, занявшими вторые места в группах UEL2, и клубами, оказавшимися на третьих местах в группах Лиги Европы, пройдут дополнительные стыковые матчи. Победитель нового турнира получит право выступать на следующий сезон в Лиге Европы. Матчи UEL2 будут проводиться по четвергам.

    В связи с созданием нового турнира в указанный период изменится формат Лиги Европы. В основной стадии теперь сыграют 32 команды (сейчас 48), а перед 1/8 финала будет также проводиться дополнительный раунд с участием вторых команд групп Лиги Европы и третьих в группах Лиги чемпионов. При этом формат Лиги чемпионов останется без изменений.

    Отмечается, что новый турнир гарантирует, что по крайней мере 34 страны (сейчас минимум 26) будут представлены на групповых этапах клубных соревнований УЕФА.

    «Новый клубный турнир УЕФА сделает командные соревнования УЕФА более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Будет больше матчей для большего количества клубов, с большим количеством ассоциаций, представленных на групповых этапах», - приводит слова президента УЕФА Александера Чеферина пресс-служба организации.