12 августа 12:19
автор: Артур Гичунцев

Федун оставил «Спартак» в РПЛ, но обещал снять команду в случае «судейской травли»

Также функционер анонсировал «скорые перемены» в судейском корпусе.

Владелец «Спартака» Леонид Федун не будет снимать команду с чемпионата России. Соответствующее заявление он сделал клубной пресс-службе.

При этом бизнесмен заверил, что готов сделать это в случае продолжения судейской травли.

«Я благодарен болельщикам, спартаковским ветеранам, журналистам – всем, кто поддерживал ФК «Спартак-Москва» в борьбе с произволом со стороны судей. Вместе мы добились главного: грядут изменения в судейской системе. Она станет более объективной и свободной от всяческих влияний.

Футбол – честная игра, а не инструмент для политических игр или теневой выгоды. К сожалению, для привлечения внимания приходится идти на крайние меры. Первая игра сезона закончилась вопиющей несправедливостью, и в порыве негодования к нам присоединились даже болельщики заклятых соперников!

Российский футбольный союз должен сделать правильные выводы и не допустить повторения подобной ситуации в следующих матчах.

Основная команда футбольного клуба «Спартак-Москва» продолжает участие в турнирах сезона-2020/21. Однако в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле. «Спартак» – за честный футбол!» – сказал бизнесмен.

источник: ФК «Спартак»