26 декабря 10:45
автор: Мартина Макконен

Курамагомед Курамагомедов: Мне еще есть, что доказывать на ковре

Чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Курамагомед посетовал на операцию, которая заставила его пропустить сезон, и выразил надежду, что следующий год принесет ему победы.

Чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Курамагомед посетовал на операцию, которая заставила его пропустить сезон, и выразил надежду, что следующий год принесет ему победы.

«Можно сказать, что уходящий год прошел мимо меня, - грустно произнес Курамагомед Курамагомедов. - В начале года мне в ЦИТО прооперировали локоть. Я горел желанием доказать, что поражения последних лет не более, чем последствия травмы, поэтому сразу активно включился в тренировочный процесс и принял участие в тренировочном сборе сборной России. На этом сезон для меня закончился, потому что рука не переставала болеть. О какой серьезной работе могла идти речь, когда я даже подтянуться на турнике не мог без боли. Для меня началась череда обследований, анализов и консультаций у специалистов. Вы не представляете, как я устал от больниц и белых халатов. Выяснилось, что первая операция прошла неудачно и надо оперировать локоть снова. Вот только, что выписался из ЦИТО. Хочется верить, что на этом мои проблемы с локтем закончены. На выходе из больницы ждал приятный момент – мне вручили Медаль ордена за Заслуги перед Отечеством II степени. Приятно, что мои заслуги в спорте не остались без внимания. Медаль станет стимулом для новой работы.

В этом году у меня было много предложений пойти в политику или заняться бизнесом, но мне есть, что еще доказывать на ковре, - продолжил Курамагомед Курамагомедов. – Я остаюсь действующим борцом и на днях начну подготовку к новому сезону. На турнире Ярыгина бороться не буду. Понимаю, что набрать оптимальные кондиции к нему не успею, а это слишком ответственный старт, чтобы выходить на него не готовым. Думаю, что первый старт у меня будет весной, и вы обо мне еще обязательно услышите».