Даниил Тарасов: «Динамо» и «слив игр» – несовместимые понятия - Советский спорт
Хоккей21 сентября 2018 06:15Источник: «Советский спорт»Автор: Кузютина Елена

Даниил Тарасов: «Динамо» и «слив игр» – несовместимые понятия

Нападающий "Динамо" Даниил Тарасов – о вчерашнем поражении бело-голубых в матче против питерского СКА и отношении к реакции болельщиков.

– Даниил, в чем причины вчерашнего поражения «Динамо» от клуба с берегов Невы? Настолько был силен соперник?
– Мы провалили первый период – где-то проспали, где-то перегорели... Хотели сделать больше, чем могли, и из-за этого допускали глупые ошибки – удалялись, пропустили в большинстве...

– Перемудрили?
– Можно и так сказать. Не получилось только ничего из этого.

Cтатьи | «Шипачеву мы нарочно мешали!» Игроки СКА объяснили, как обыграли «Динамо»

– Слышали во время матча скандирование фан-сектора в сторону тренерского штаба?
– Да, и я готов понять болельщиков. Ведь результат совсем не тот, какой должен быть. Но когда они начинают кричать определенные неприятные вещи, это сказывается на игре команды. Мы все играем за «Динамо» и за нашего тренера, которого уважаем. Все – одна команда. Будем выкарабкиваться из сложившейся ситуации.

– По именам бело-голубые имеют довольно сильный состав. Но спустя почти месяц сезона только две победы. После крайних матчей у некоторых болельщиков начинают закрадываться мысли – не происходит ли случайно «слив» игр, за которым может стоять какая-то внутренняя проблема или конфликт?
– Точно нет. Мы выходим на лед и выкладываемся, получаем за свою работу хорошие деньги, уважаем и ценим тренерский штаб и своих болельщиков. Да – не всегда все получается, но термин «слив» здесь точно не уместен ни в каком понятии. «Динамо» и «слив» – несовместимые понятия.

– В субботу вы встретитесь с минским «Динамо». Как их обыграть?
– Во время командного собрания тренеры нам укажут на сильные и слабые стороны соперника. Надеюсь, что нам удастся правильно воспользоваться их советами, выполнить установки на игру и забрать у Минска два очка.