«Нет смысла вкладывать миллиарды во времянку СКК»: что сейчас с ареной в Омске - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Хоккей28 сентября 2018 09:15Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    «Нет смысла вкладывать миллиарды во времянку СКК»: что сейчас с ареной в Омске

    Беседуем с председателем Совета директоров «Авангарда» Александром Крыловым о том, что будет с ареной в Омске и о матче против СКА.

    Омский «Авангард» в этом сезоне проводит домашние матчи далеко от дома – в подмосковной Балашихе. Почему – об этом много раз писал «Советский спорт» в своих материалах – согласно экспертизе, состояние «Арены Омск» признано аварийным. А теперь мы беседуем с председателем Совета директоров клуба Александром Крыловым, который объясняет нам, где дальше может играть «Авангард».

    В пятницу «Авангард» играет в гостях против СКА. Проверка будет очень серьезной. СКА на ходу, семь побед подряд, очень уверенно играют питерцы. Чего ждете от матча?
    – Интересного и зрелищного хоккея, соберется полная арена. Будут играть две классные команды, у каждой свой стиль. Мы увидим потрясающий матч. Ребятам из «Авангарда» желаю полностью выложиться на льду, выполнить установки тренера Боба Хартли и его помощников. Не сомневаюсь, Боб знает, как можно обыграть СКА. Увидим вечером, получится ли.

    У команд – один спонсор, а вы родились в Санкт-Петербурге.
    – Это просто очередная игра регулярного чемпионата с очень сильным соперником. Все будет решаться в плей-офф, до этого нужно туда попасть. Вот мы и идем шаг за шагом. Важно сейчас победить СКА, а на следующей неделе – ЦСКА.

    Cтатьи | «Авангард» вернется в Омск. Местную арену можно восстановить!

    «Авангард» опубликовал результаты экспертизы. Там написано, что рабочая группа будет заниматься проектированием вариантов реконструкции «Арены Омск». Успеют ли с реконструкцией к следующему сезону? Ведь в своем недавнем интервью вы подчеркнули, что стоит задача вернуть команду в Омск через год.
    – Давайте еще раз уточним. Когда я говорил про следующий год, то подразумевал реализацию варианта со сборной-разборной конструкцией. Такой вариант также сейчас в проработке и просчитывается, мы должны учесть кучу нюансов.

    Думали и про сочинскую «Шайбу», но она не совсем сборно-разборная, вернее только лишь условно. Перевезти ее из Сочи в Омск на данный момент не совсем реально и очень затратно. Есть примеры таких арен в Европе, мы находимся в тесном контакте с зарубежными коллегами. Вообще, мы работали и параллельно работаем над всеми возможными опциями. Для этого и была создана специальная рабочая группа.

    Многие пишут про вариант с реконструкцией арены СКК имени Блинова, но он отпал одним из первых. Уже при первом просчете мы поняли, что ее ремонт обойдется в несколько миллиардов рублей. Увеличить вместимость там также нельзя. Пять с половиной тысяч – это предел. Кроме этого, арена нам не принадлежит. Получается очень дорогостоящий и очень временный проект. Ведь мы точно знаем и понимаем, что в Омске на хоккей могут ходить в два, а то и в три раза больше зрителей. Поэтому не вижу в этом никакого смысла.

    Что касается окончательного решения по срокам возвращения команды в Омск, то оно будет принято по итогам выводов рабочей группы, когда мы будем иметь на руках все варианты уже с точными цифрами их стоимости.