РЕАЛьные армейцы: хоккеисты ЦСКА о футболе - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Хоккей29 сентября 2018 15:00Источник: «Советский спорт»Автор: Кузютина Елена

    РЕАЛьные армейцы: хоккеисты ЦСКА о футболе

    Пока футбольные армейцы готовятся к матчу с мадридским «Реалом», хоккейные – тренируются перед выездной серией и вспоминают, как болели за одноклубников во время дерби со «Спартаком». Михаил Науменков и Илья Сорокин о футболе, секретах восстановления и правильном питании.

    – Михаил, сейчас у армейцев перед следующей выездной серией есть несколько дней. Получили заслуженный выходной после московского дерби со «Спартаком»?
    – Да, один день отдыха, а потом подготовка к выезду. После дерби неплохо восстановиться – хорошо поспать, сходить на прогулку и, возможно, в кино. Я в кинотеатре давно не был, даже не вспомню на какой фильм ходил в последний раз. А сейчас вроде есть интересные новинки.

    – Вы явно переигрывали «Спартак» …
    – Дерби – это всегда немного другой уровень матча, другой накал страстей при любом счете. Мы переигрывали? Казалось, что «Спартак» пытается нам не уступать. С трибун виднее. Команда выполняла тренерскую установку и, видимо, у нас все получилось. Мы тут недавно побывали по другую сторону дерби – в роли болельщиков. Ходили на футбол поддержать одноклубников в матче против красно-белых. Пришли в обмундировании – красно-синие шапки, шарфы. Все как положено! Кричали, болели. Посмотреть на противостояние двух великих клубов – это незабываемые впечатления. Желаем ЦСКА удачи и побед над любым соперником – будь то московский «Спартак» или мадридский «Реал».

    – Вы сами в футбол не играете? После чемпионата мира этот, итак востребованный, вид спорта поднялся на пик популярности…
    – Только летом могу мячик попинать. Во время сезона не до этого.

    – Если на поле выходите, то отправляетесь в привычную оборону?
    – Конечно. На поле, как и на льду – защитник. Но если дадут мяч, то и атаку организовать смогу!

    Мимо проходит Илья Сорокин, и слыша, что мы разговариваем о футболе, тоже поддерживает тему. Поход на футбольное дерби ЦСКА – «Спартак» знатно «зацепил» хоккеистов!

    – Вы про дерби? Мы там такими крутыми эмоциями зарядились! Особенно Саша Романов – для него это впервые было! – смеется Сорокин.

    – В вашем хоккейном у «Спартака» было не так много фееричных моментов. Вы к воротам не примерзли?!
    – Нет. Я уже привык к матчам, когда по воротам наносят мало бросков. На самом деле, это не только плюс, но и минус. Ты в любую секунду должен быть готов вступить в игру, даже когда кажется, что партнеры хорошо давят соперника. От контратак никто не застрахован.

    – Ваш партнер по команде Михаил Науменков собирается в выходной выспаться и сходить в кино. Какие у вас секреты восстановления сил перед дальним выездом?
    – Хороший сон, правильное питание и друзья рядом.

    – Правильное питание? Вы научились готовить? Давно же говорили о любви к кулинарии!
    – Пока, к сожалению, не нашел время углубиться в эту тему. Но за питанием слежу. Витамины, белки, углеводы – все для здоровья и бодрости.