Крикунов не верит в игроков НХЛ, а Марченко советует Гусеву. Все новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Хоккей05 октября 2018 05:30Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Крикунов не верит в игроков НХЛ, а Марченко советует Гусеву. Все новости хоккея

    Ежедневный огненный дайджест «Советского спорта» о самых ярких событиях в КХЛ и НХЛ.

    Ну вот мы и дождались премьеры Владимира Крикунова, вернувшегося спустя годы на пост главного тренера «Динамо», но… Его бенефис в Москве смазало другое, не менее выдающееся событие.

    Это, знаете, как день рождения 31 декабря. Вроде все тебя и поздравляют, а мысли – о новогодней елке.

    Ну а если серьезно, то главный тренер Зинэтула Билялетдинов во вчерашнем матче вынул из-за пазухи секретную базуку, которою тщательно прятал от соперников в четырех предыдущих матчах, да и пальнул из нее в «Динамо».

    На базуке было написано «Заря». А если перевести все вышесказанное на более официальный язык, то форвард Данис Зарипов вернулся в состав с капитанской нашивкой, сделал гол из ничего и забросил 400-ю шайбу в чемпионатах страны. Как конкретно – в репортаже нашего обозревателя Дмитрия Пономаренко, который стал свидетелем этого эпохального события, а после матча лично поздравил юбиляра.

    Напомню, что до Зарипова этот рубеж пересекало всего три форварда за всю историю нашего хоккея – Вячеслав Старшинов, Борис Михайлов и Сергей Мозякин.

    Плохо только, что москвичи потерпели уже пятое поражение кряду. И что особенно обидно – все эти матчи уступили с минимальной разницей в счете.

    Впрочем, Владимир Крикунов уже и после встречи с «Ак Барсом» сделал немало выводов. А после игры поделился ими с обозревателем «Советского спорта». И высказал интересную мысль: а не заявить ли ему в состав экс-главного тренера бело-голубых Владимира Воробьева? Владимир Васильевич, за словом в карман, как и прежде, не лезет. Можете, убедиться в этом сами, прочитав его откровенное интервью.

    Для болельщиков СКА две новости – хорошая и плохая. Начну с плохой, потому что на самом деле грустить там особо не о чем – в Сочи прервалась сухая серия голкипера питерцев Игоря Шестеркина, продолжавшаяся более трех матчей. Утешиться при этом можно тем, что СКА все равно победил, а Шестеркин, пропустив всего одну шайбу, остается самым надежным голкипером КХЛ, с потрясающим процентом отраженных бросков – 96,6.

    Ничего себе, «плохая» новость, скажете вы. А какая же тогда хорошая?! Она о том, что лидер атак СКА Никита Гусев набрал в этом матче 2 (1+1) очка и возглавил список лучших бомбардиров КХЛ – 18 (5+13) очков, сдвинув с первой строчки шведа Линуса Виделля, выступающего за рижское «Динамо».

    Кстати, наш обозреватель Владислав Домрачев взял интервью у защитника ЦСКА Алексея Марченко, и поговорил с ним буквально обо всем. В том числе они перемыли косточки и Гусеву – на тему стоит ему ехать в НХЛ или нет?

    Никита, обязательно прочти!

    Ну а за океаном интервью «Советскому спорту» дал уже форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов, отличившийся дублем в первом же матче сезона. Немного отстал от него Александр Овечкин, на счету которого гол и передача. Но главное, что в целом команда, где верховодят российские парни разгромила «Бостон» 7:0! Правда, они Кузнецов Гусева почему-то не обсуждал. Наверное, в «Вашингтоне» Никиту не ждут.

    А знаете на каком месте находятся Кузнецов и Овечкин в Топ-20 российских игроков в НХЛ? До сих пор нет?! Тогда ищите их в рейтинге «Советского спорта».

    В КХЛ в пятницу состоится шесть матчей.

    10.00* Куньлунь – Трактор КХЛ ТВ

    12.30 Адмирал – Металлург КХЛ ТВ

    12.30 Амур – Автомобилист КХЛ ТВ HD

    15.30 Сибирь – ЦСКА КХЛ ТВ

    17.30 Салават Юлаев – Слован КХЛ ТВ HD

    19.30 Авангард – Динамо Р КХЛ ТВ HD

    * - время московское.

    Традиционно следим за победными маршами «Автомобилиста» и «Авангарда». Ну а для тех, кто готов посмотреть на нашу лигу не через призму своего любимого клуба, а более глобально, предлагаю сосредоточиться на матче ЦСКА в Новосибирске. Там встретятся представители с разных полюсов нашего хоккея. И по их очной ставке можно прикинуть, насколько клубы КХЛ разнятся по уровню.

    Но главное, не забывайте, что все самые интересное, происходящее в нашем хоккее, вы найдете только на сайте «Советского спорта».