Шведская пушка и судьи лишили красно-белых победы. Как СКА выиграл у «Спартака» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 октября 22:25 Хоккей

Шведская пушка и судьи лишили красно-белых победы. Как СКА выиграл у «Спартака»

 «Спартак» реабилитировался за домашний разгром 0:6, упустив победу за полминуты до конца третьего периода. Спасительный гол забил в большинстве защитник Патрик Херсли. Красно-белые покинули Санкт-Петербурга с гордо поднятой головой и не без очков.

ТРЕТЬЕ СВИДАНИЕ

Может показаться, что афиша СКА – «Спартак» не самая звонкая. Тем более что встречаются соперники одной системы. Сам президент КХЛ Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в Казани, предваряющей матч за Кубок открытия, намекнул, что «Спартак» в определенной степени фарм-клуб СКА.

Однако история знает примеры, когда фармы наносили своим старшим братьям чувствительные поражения. Например, тот же СКА в бородатом 1984-м не позволил ЦСКА пройти весь чемпионат без потерь очков.

К слову, матч в Санкт-Петербурге со «Спартаком» от 15 февраля 2003 года за… выживание в суперлиге долго сохранял рекорд посещаемости местного «Ледового». Хозяева разгромили красно-белых с теннисным счетом 6:1 и выпихнули их из элиты.

Вот и две недели назад на ЦСКА АРЕНЕ «Спартак» был разгромлен Дацюком и Ко 0:6. Без единого шанса на положительный исход. Коллега Славин тогда в авторской колонке посоветовал армейцам отдать красно-белым на стажировку форварда Барабанов, олимпионика, между прочим.

Но как можно отпустить, пусть и на время, едва ли не единственного своего воспитанника. И так отдали Хохлачева, который в родном клубе расцвел. Очень помог спартаковцам в прошлом сезоне еще один командированный – нападающий-гренадер Дергачев.

И все-таки в день матча СКА отпустил молодого форварда Алтыбармакяна, но не в «Спартак», а в «Сочи», взяв в обмен Ларичева. Нет, не полковника – героя актера Балуева в фильме «Благословите женщину».

Соперники встречались уже в третий раз. О московском матче я упомянул, а в Питере красно-белые иногда больно кусают армейцев.

КОНЕЦ СУХОЙ СЕРИИ ШЕСТЕРКИНА

Чтобы победить СКА, надо совершить хоккейный подвиг. Куражистый голкипер «Спартака» Гудачек способен на это. Уже на четвертой минуте он выиграл буллитную дуэль у главного бомбардира чемпионата Гусева, не поддавшись на его обманные движения. Штрафной бросок был назначен в безобидной ситуации: защитник гостей Сорокин как бы невзначай ногой подтолкнул потерянную клюшку в сторону шайбы, которой владел за воротами Дергачев. Судьи, как водится в матчах СКА, блеснули удивительной бдительностью.

Не смутила Гудачека и пропущенная от Плотникова шайба. Вскоре словак заставил трибуны выдохнуть, поймав в ловушку (она у него не на левой, а на правой руке) после щелчка Дергачева со средней дистанции.

А чех Ганзл волшебным кистевым броском из обводки с приличного расстояния прервал сухую серию Шестеркина на отметке «114 минут ровно». Правда, при тщательном рассмотрении можно было заметить рикошет от клюшки Гаврикова.

Кстати, на утренней раскатке Кудашов заявил клубному ТВ СКА, что ворота будет защищать Хелльберг. И зачем тренер ввел всех в заблуждение?

ХЕРЛИ И ЯКУПОВ НЕ ПРОСТИЛИ

Гости, почувствовав неладное на посту номер один хозяев, принялись палить по воротам со всех дистанций. Кутейкин вспомнил, как забивал Питеру с центра поля. На этот раз не забил. А вот его партнер Даугавиньш наказал Шестеркина за маленькую заминку с выходом за ворота. Голкипер было дернулся за шайбой, потом вернулся в рамку и не успел плотно прикрыть ближний угол, по сути забив сам себе.

Гости самоотверженно защищались и в отличие от московского матча-позора почти не делали армейцам подарков в виде удалений.

И все-таки судьи усмотрели фол Кутейкина на Кузьменко, которому никак не удается открыть личный голевой счет в СКА.

Бывший московский армеец из коньков выпрыгивал, дважды заработал численное преимущество, поучаствовал в голевой комбинации. Он приблизился к голу на ширину черенка вратарской клюшки, в которую угодила шайба после его броска.

На помощь хозяевам пришел… Филатов, выбросивший шайбу куда-то с площадки. Судьи после консилиума выписали удаление. Наставник «Спартака» Вадим Епанчинцев саркастически аплодировал.

Херсли халатности не простил, щелчком под перекладину перевел игру в овертайм. А Якупов наказал самого полезного в «Спартаке» защитника Кулика, вспомнившего, что начинал карьеру он в нападении. Вылазка на пятачок обернулась контратакой, увенчанной хлестким кистевым.

СКА – Спартак – 3:2 от (1:1, 0:0, 1:1. 1:0). Ледовый. 11081 зритель.

Голы: 1:0 Плотников 3 (Кузьменко, Гавриков, 9.13), 1:1 Ганзл 5 (Григорьев, Даугавиньш, 12.05), 1:2 Даугавиньш 5 (Григорьев, Калинин, 40.51), 2:2 Херсли 8 (Дацюк, Хафизуллин, 59.30, б.), 3:2 Якупов 7 (62.07). Вратари: Шестеркин (58.41-59.30) – Гудачек. Броски: 45-13. Штраф: 6-6. Нереализованный буллит: Гусев (СКА, вратарь, 3.30).

источник: «Советский спорт»
19/03 23:20 Хоккей
«Я не дерусь, а заступаюсь за партнеров». О чем поговорили игроки СКА и «Локомотива»После четвертого матча серии СКА и «Локомотива» (3-1) с прессой пообщались игроки обеих команд.
19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
19/03 23:11 Хоккей
«ЦСКА забивает только после ошибок!». Победа армейцев и «Динамо» на грани вылетаУчастники четвертого матча серии «Динамо» - ЦСКА о своих впечатлениях об игре.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».