Борис Майоров: Никакой спартакофобии у «Динамо» нет! Тут другая проблема… - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    3
    1
  • Хоккей23 октября 2018 17:56Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Борис Майоров: Никакой спартакофобии у «Динамо» нет! Тут другая проблема…

    Олимпийский чемпион Борис Майоров разбирает ключевые моменты в дерби «Спартак» - «Динамо», завершившегося победой красно-белых 4:2.

    Московское «Динамо» в понедельник уступило «Спартаку» уже в восьми последних встречах, если считать не только матчи регулярного чемпионата, но и предсезонные турниры.

    - У бело-голубых развилась какая-то спартакофобия?

    - Тут виноваты не комплексы, а больше обстоятельства, в которых оказалось «Динамо» в последние годы, - рассуждает Борис Майоров. - Вспомните тяжелый прошлый сезон, перед которым ведущие игроки бело-голубых из клуба просто разбежались! А сейчас вернуть их не просто.

    - Но ведь нынешним летом «Динамо» прилично укрепилось.

    - Да, у команды есть именитые новички – Шипачев и Кагарлицкий. Но два известных мастера – это еще не команда. В остальном же состав «Динамо» скомплектован из игроков среднего уровня, а дырки в нем они сейчас и вовсе затыкают фигурами, которые в КХЛ больше никому не подошли, или поднимаются из ВХЛ.При этом я не скажу, что «Спартак» в понедельник был сильнее. Проблем и у красно-белых много.

    - Но тогда за счет чего красно-белые вновь одолели бело-голубых?

    - У динамовцев этот матч проиграл вратарь! Отмечу, что Иван Бочаров – голкипер довольно высокого класса, но… Не его был день! Третья и четвертая шайбы – на его совести. А они и оказались решающими.

    - Действительно победный гол Андрей Кутейкин опять забил с центра поля! Что за невероятная способность у этого защитника?

    - Уже говорил ранее и еще раз повторю: такие голы от красной линии – дело случая. Вот я перед этим наблюдал за матчем «Спартака» со «Слованом». И что же? Кутейкин в той игре ни разу в створ ворот не попал! Что в равных составах, что в большинстве все летело мимо.

    Так что я бы не стал заострять внимание на том, что в этих голах с центра поля есть какая-то системность. Все же они случаются довольно редко. Помните, как в конце 90-х динамовец Андрей Марков забил «Магнитке» вообще от своих ворот? Голы Кутейкина – из той же серии.

    - В ваши времена защитники с таким сумасшедшим броском были?

    - Мы такими клюшками играли, что с центра поля до ворот надо было еще уметь добросить!