Артем Анисимов: Я встретил Новый год в постели. В Америке другие праздники - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 января 2019 02:30ХоккейКватерман Кирилл

Артем Анисимов: Я встретил Новый год в постели. В Америке другие праздники

Корреспондент «Советского спорта» после «Зимней классики» между «Чикаго» и «Бостоном» поговорил с форвардом «Блэкхокс» Артемом Анисимовым.

- Артем, как вы себя чувствуете после сотрясения мозга?
- Все хорошо, я полностью восстановился. Сотрясение было не очень серьезным. Скорее меня предохраняли от более тяжелых последствий. Для меня это в прошлом.

Да, это у меня не первое сотрясение мозга. Но лучше об этом не говорить. И лучше, чтобы их не было.

- Это ведь ваша четвертый матч под открытым небом?
- Да. У меня были три «Зимние классики» и еще один матч из «Стадионной серии». Опыт очень хороший. Я никогда не играл на футбольном стадионе, как тут в Нотр-Даме. Все время играли на бейсбольных аренах. И тут ощущения немного другие. Трибуны расположены как в хоккее, вокруг площадки. Арена же в бейсболе – как треугольник.

- Собралось 76 126 зрителей, и большинство поддерживало «Чикаго».
- Атмосфера была супер. Что тут добавить? Поддерживали нас до конца матча. К сожалению, мы проиграли. Так получилось.

- Вам нравится играть под открытым небом? Или не очень?
- Один раз в год можно поиграть на улице. Но лучше – в закрытых помещениях. Потому что не знаешь, какая будет погода, переживаешь. А вдруг дождь или снег? Могут отменить матч.

- «Чикаго» провел уже шестую игру такого формата – потерпел пять поражений. В чем же дело?
- Я честно не знаю, почему. Тяжело ответить на такой вопрос. Мы настраиваемся на каждый матч, выходим и хотим победить. Но почему-то в «Зимней классике» и «Стадионных сериях» не получается.

- На скамейках не замерзли?
- Они подогревались. Там было хорошо, тепло, и ветра не ощущалось.

- Семья вас поддерживала?
- Да, родные были на трибуне.

- «Чикаго» когда приехал в Нотр-Дам?
- 30 декабря. Но покататься не получилось – шел сильный дождь. Новый год я встретил в кровати. Отмечу праздник уже 1 января. Такой запоздалый Новый год.

- В декабре в Санкт-Петербурге прошли два матча на футбольном стадионе, которые собрали 71381 и 67770 зрителей. Важно ли, чтобы в России тоже проходили игры на улице?
- Конечно. Я даже немного посмотрел, как сборная России играла с финнами (5:0). А потом СКА с ЦСКА, очень большое дерби. Хорошо, что решили сделать такие матчи. Это привлекает больше людей к хоккею. Получить такой опыт не каждый может.

- Вас дважды удалили, «Бостон» реализовал одно большинство. Не хотели показать арбитрам, что они не слишком правы в тех моментах?
- Я не знаю. Стараюсь держаться подальше от судей. Не разговаривать с ними. Да что он может сделать? Ведь решение уже принял, удалил меня. О чем тут спорить?

- Вас теперь ставят на фланг. Вы скучаете по игре в центре?
- Мне без разницы, где. Главное – выходить, играть. Слева, справа – неважно. Тем более у меня был опыт выступления на левом краю. Я там играл восемь с половиной сезонов в «Рейнджерс». Мне комфортно на любой позиции.

- Раньше вы упорно тренировали вбрасывания. Сейчас гора с плеч свалилась? Не нужно так часто вставать на точку.
- Я бы так не сказал. И продолжаю работать над этим компонентом. Ты ведь не знаешь, что случится завтра. Тебя могут перевести обратно в центр. Надо подправлять статистику на вбрасываниях. Выигрывать больше 50 процентов.

- Вообще что не хватает «Чикаго»? Почему нельзя вернуться на топ-уровень?
- Почему же? Мы потихоньку находим свою игру, шаг за шагом взбираемся на самую высоту. Но иногда бывают такие матчи, что уступаем. Надо переспать с этим, настраиваться на следующий поединок.

- Вас заряжает рев 80 тысяч фанатов?
- Ну не знаю, тут другие ощущения. Совершенно иной звук, когда ты играешь на открытом воздухе. Внутри ты больше слышишь рев, там другая акустика. А тут в Нотр-Даме как-то расплывается звук.

- Как вы планируете встретить Рождество, старый Новый год?
- Надо посмотреть по расписанию. Пока ничего не планировали. Новый год я отпраздновал во сне. Готовились к матчу с «Бостоном». Мы играем в этой стране, тут совершенно другие праздники. Иногда не получается отмечать праздники по-русски, как мы хотим.

Данила – Мастер. Даниил Медведев покорил Цинциннати и стал пятой ракеткой планеты Это все-таки случилось! Сыграв третий финал за три недели, Даниил Медведев завоевал новый титул. Пятый для себя в карьере. Пятым из россиян – на «Мастерсе». 19.08.2019 10:53 Теннис Мысин Николай
Нокдаун от своих, нокаут от Жиго. Одна большая ошибка в дерби «Спартак» выиграл по делу. Если бы не Акинфеев – выиграл бы и крупнее. Но снова завалил первый тайм. А ЦСКА сам отдал сопернику победу. На поле и на трибунах. 20.08.2019 00:01 Футбол Андронов Алексей
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения! Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера.  23.06.2019 21:00 Фигурное катание
Не коронуйте Трусову раньше времени. Всесильность женских четверных – это миф В новом сезоне во «взрослых» соревнованиях дебютируют Александра Трусова и Анна Щербакова. Они делают прыжки в четыре оборота, которые… ничего не гарантируют. 09.08.2019 15:00 Фигурное катание Тигай Лев
НХЛ готова ехать на ОИ в Пекин. Профсоюз игроков лиги скажет «да» или «нет» до 15 сентября В пятницу вице-комиссар НХЛ Билл Дейли сделал сенсационное заявление: в январе 2021 года вместо Матча всех звезд может пройти Кубок мира. 19.08.2019 08:00 Хоккей Славин Виталий
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезоне Многие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать. 18.06.2019 09:16 Фигурное катание Тигай Лев
«Я начинаю ненавидеть этот спорт, где мы друг друга бьем» Как спортсмены-бойцы провожают Максима Дадашева, умершего после боксерского поединка. 26.07.2019 10:15 Бокс Клюкина Анастасия
Время «волчьих стай» прошло. Почему «Спартак» не выиграет Кубок Гагарина «Спартак» под руководством Олега Знарка в межсезонье не знает неудач – пять побед в пяти матчах. 20.08.2019 15:00 Хоккей Домрачев Владислав
СКА стал слабее. Как провели трансферную кампанию клубы Запада Пока ЦСКА и «Локомотив» усиливались летом, армейцы из Петербурга потеряли ряд ключевых игроков. 20.08.2019 20:09 Хоккей Костяев Иван
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не только Александра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку. 20.06.2019 14:30 Фигурное катание Мысин Николай