Ови респектовал бывшему тренеру. Это было очень мило, но «Вашингтон» проиграл - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Спартак 0:0 не начался
Ак Барс - Металлург Мг 0:0 не начался
СКА - Локомотив 0:0 не начался
ЦСКА - Витязь 0:0 не начался
Динамо М - Трактор 0:0 не начался
Автомобилист - Нефтехимик 0:0 не начался
Амур - Куньлунь Ред Стар 7:2 3-й период
Адмирал - Барыс 1:1 3-й период
19 января 12:00Хоккей
автор: Подгорнов Сергей

Ови респектовал бывшему тренеру. Это было очень мило, но «Вашингтон» проиграл

Не самая удачная ночь для российских хоккеистов.

КИСЕЛЕВИЧА МОГУТ ОБМЕНЯТЬ

Пару дней назад инсайдер TSN Даррен Дрегер сообщил, что «Флорида» готова обменять Богдана Киселевича. Это первый сезон россиянина в НХЛ и контракт у него всего лишь на год. В принципе, генерального менеджера «Пантерз» Дэйла Тэллона понять можно. У Киселевича неплохие цифры (0+8 в 31 матче сезона и всего «-3»), поэтому какой-то спрос на него наверняка будет. Но почему Тэллон не задумывается о том, чтобы продлить контракт с российским защитником?

Богдан, мягко говоря, не худший в составе «Флориды». Да, он с трудом адаптировался в НХЛ, но сейчас играет гораздо надежнее, чем те же Марк Пысик или Маккензи Уигар, которые привозят в каждом матче. Так почему менять надо именно Киселевича? Этим же вопросом задаются и болельщики «Пантерз», которые уже давно готовы сделать из Тэллона чучело и спалить его на Масленицу – как раз после дедлайна.

Сегодня ночью Богдан не попал в состав «Флориды» впервые за долгое время. Пока это ни о чем не говорит. Но не верить Дрегеру поводов нет. Это очень информированная фигура.

А пока «Пантерз» на своей площадке грохнули мощный «Торонто», который играл второй матч за сутки. Накануне команда Майка Бэбкока в упорном матче обыграла на выезде «Тампу-Бэй», поэтому на сегодняшнюю встречу у игроков «Торонто»просто не хватило сил. Хотя моментов у «Мэйпл Лифс» было как всегда в достатке. Просто Роберто Луонго провел очень хороший матч.

У российских защитников «Торонто» – Игоря Ожиганова и Никиты Зайцева – был не самый удачный вечер. Очков оба не набрали, Никита заработал «-1», а Игорь просто сыграл очень мало. Но у Зайцева есть хотя бы четыре хита и три блок-шота. Ожиганов отметился лишь двумя заблокированными бросками.

Форвард «Пантерз» Евгений Дадонов не набрал очков в третьем матче подряд, хотя играет много. Но сегодня он хотя бы ушел с площадки с положительным показателем полезности «+1».

ТРОЦ ПРИЕХАЛ В ВАШИНГТОН И ПОКАЗАЛ СИЛУ

Барри Троц впервые приехал в «Вашингтон» после триумфа в прошлом сезоне. Правда, теперь уже в роли тренера «Нью-Йорк Айлендерс». Официальный твиттер «Кэпиталс» приветствовал свой бывший тренерский штаб ностальгическим видео, которое показали потом на кубе в одном из перерывов по ходу первого периода.

Троц был растроган подобной встречей, о чем сказал на послематчевой пресс-конференции.

– Я благодарен за такую встречу. Я был здесь не так уж долго, поэтому был немного удивлен. Но я благодарю болельщиков, игроков, владельцев, всех людей за время, проведенное здесь. Было интересно, – сдержанно выступил тренер.

Кстати, после того как видео-трибьют показали на кубе, Александр Овечкин перегнулся через борт и прокричал Барри: «Тебе понравилось видео?» Тренер кивнул в ответ. Выглядело очень забавно.

А вот игра «Вашингтона» нет. «Кэпс» проиграли четвертый матч подряд, не забив «Айлендерс» ни одной шайбы. Троц показал силу своей системы, которую очень быстро сумел привить новой команде. Остановить нападение «столичных» с Овечкиным, Евгением Кузнецовым, Никласом Бэкстремом – это очень сильно. Правда, смотрелось несколько уныло.

Россияне сегодня отдыхали. У Кузи и Ови по «-1», у Дмитрия Орлова «0».

ПАНАРИН БЕЗ ОЧКОВ, БОБ – НА ЛАВКЕ

То же самое произошло в матче «Коламбуса», который сгорел «Монреалю» – 1:4. У Артемия Панарина очень неудачный матч – «-2» по полезности и всего один бросок в створ за почти 21 минуту на льду. Сергей Бобровский остался на лавке, ворота защищал Йонас Корписало.

Кажется, эта тенденция сохранится. «Блю Джекетс» больше не рассчитывают на российского кипера, поэтому на первые роли наверняка будут выводить финна и в плей-офф пойдут именно с ним в качестве стартера. Что ж рискованный вариант. С Корписало можно слететь уже в первом раунде. Вы только посмотрите, какие отскоки он допускает!

Проспект «Каролины» Андрей Свечников не набрал очков в девятом матче подряд. Такие перепады – норма для 18-летнего парня, гораздо больше беспокоит его дисциплина. Он уже вышел на второе место в лиге по количеству малых штрафов. Хорошо, что сегодня Свечников не удалялся.

Самым продуктивным россиянином сегодняшней ночью стал Евгений Малкин. Его «Питтсбург» обыграл в овертайме «Аризону» (3:2), а Джино отметился голевой передачей в овертайме. Защитник «Койотис» Илья Любушкин играл мало – всего 12 минут, но за это время успел отметиться пятью хитами. Жаль только, опять в минусе по полезности.

источник: «Советский спорт»