«Коламбус» дал «Тампе» шанс. Сумеет ли команда Кучерова им воспользоваться? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 апреля 2019 17:00ХоккейСлавин Виталий

«Коламбус» дал «Тампе» шанс. Сумеет ли команда Кучерова им воспользоваться?

«Коламбус» выиграл у победителей регулярного сезона и третий матч, однако дал четко понять «Тампе»: даже при счете 0-3 не все еще потеряно. Четвертая игра - сегодня в два часа ночи!

Я наслаждался хоккеем «Блю Джекетс» два периода. Конечно, любые сравнения хромают. Но мне почему-то вспоминалась «красная машина» Виктора Тихонова, которая громила сборную НХЛ на Кубке вызова-79 (6:0) и «Кленовые листья» в финале Кубка Канады-81 (8:1). Более того, команда Джона Тортореллы даже больше походила на банду Херба Брукса, устроившую самую громкую сенсацию в истории мирового хоккея: повергла ту самую «ред машин» на Олимпиаде-1980 в Лейк-Плэсиде (4:3). Настолько мобильно, коллективно, дисциплинированно и в то же время предельно жестко действовали хозяева. Достаточно сказать, что после 15 стартовых минут соотношение бросков было 7 – 1 в их пользу. Хотя, казалось бы, это «Тампа» должна была наконец показать, кто самая забивающая команда лиги. Каковой она была регулярке.

Что еще поразило: не имело никакого значения, какое звено у «мундиров» на льду – все тут же переводили шайбу в зону Василевского, а при потере ее мгновенно прессинговали тремя форвардами. Гостям голову поднять было некогда, не то что организовать осмысленное контрнаступление.

Этим высоким форчеком «Коламбус» лишил соперников главного оружия – размашистых скоростных атак. Юрким стремительным нападающим «молний» просто не давали раскатиться. А отдать пас на ход в среднюю зону у защитников просто не было возможности: у них для этого элементарно не было ни пространства, ни времени.

В общем, преимущество хозяев в первом периоде было подавляющим. Только благодаря нашему Андрею ворота гостей оставались сухими. Но это был лишь вопрос времени. Такое давление не способен выдержать ни один голкипер. Не устоял и Василевский. Стоило ему на 22-й минуте после несложного броска не проконтролировать отскок – перевести шайбу в угол, а не на клюшку противнику – и Дюшен открыл счет. Спустя семь минут россиянин сплоховал и в меньшинстве - потерял ворота и открыл дальний угол, куда и влетела шайба. Кстати, и при первом голе Андрей вывалился из ворот. Отмечу, что в этой серии он регулярно допускает эту ошибку.

Важно, что в плей-офф истинным лидером себя проявляет Дюшен. Олимпийский чемпион Сочи даже слегка задвинул в тень любимца местной публики Панарина. Но разве это минус? У «Тампы» пока вожаков вообще не видно. Более того, у «Коламбуса» забивали уже 10 игроков! То есть угрозы можно ждать от любого.

При счете 2:0 все, казалось бы, было ясно. Однако в третьем периоде хозяева вдруг резко изменили тактику на оборонительную. Вчетвером сразу откатывали назад, оставляя впереди лишь одного игрока. «Тампе» только это и нужно было. Игра мгновенно переменилась. Форварды гостей получили пространство, стали на огромной скорости пролетать среднюю зону и пикировать на ворота Бобровского. Защитники просто не успевали перестраиваться, в обороне «Коламбуса» раз за разом стали возникать дыры. Можно сказать, чудо и наш Боб спасли «Блю Джекетс» от больших неприятностей. Плюс, конечно, повлияло отсутствие Кучерова. Никита точно бы не простил – он, как никто, умеет выжимать максимум из малейших просчетов оппонентов.

Словом, сами «мундиры» дали шанс «молниям» на возрождение. В понедельник гости его упустили. Но по крайней мере почувствовали свою силу. Если тренеры вернут им еще и психологическую уверенность, настроят на четвертую игру, как на последнюю в этой жизни, все возможно. Тем более с отдохнувшим Кучеровым.

22/04 18:03Хоккей
Боб Хартли: Мы – не чемпионы. Мы – победители!А вот и интервью с невероятно крутым тренером – Бобом Хартли, который в первый же год работы в КХЛ вывел «Авангард» в финал Кубка Гагарина.
22/04 16:30Футбол
100 голов Дзюбы – ошибка. На самом деле он забил 99!После матча «Краснодар» – «Зенит» все, и мы в том числе, поздравили Артема Дзюбу с сотым голом в чемпионатах России.
22/04 17:34ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
22/04 14:30Футбол
Евгений Ловчев: «Зенит» выдал великолепный матч, но это временный всплескОбозреватель «Советского спорта» называет матч «Краснодар» – «Зенит» лучшим в РПЛ за 15 лет, считает «Локомотив» фаворитом в борьбе за вторую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов и утверждает, что в «Спартаке» не намерены расставаться с Кононовым.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/04 17:00Хоккей
ЦСКА – машина, Никитин и Хартли – гении, а Гусев – лучший. Все итоги КХЛПервые итоги только что завершившегося сезона КХЛ – в нашем материале.
22/04 12:00ММА
Петр Ян: Возможно, подерусь за титул в 2019 годуРоссийский боец UFC заявил, что его бой с Джимми Риверой может определить претендента на титул чемпиона в легчайшем весе (57 кг).
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
22/04 07:15Хоккей
А может все-таки Гусева на лед? Без российского нападающего «Вегас» вновь проиграл «Сан-Хосе»Два овертайма, белые полотенца, гол в меньшинстве. Триллер в шестом матче серии «золотых рыцарей» и «акул». Развязка будет еще более лихой. Поставит ли «Вегас» на джокера?
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/04 15:00Футбол
«Ювентус» ошибся с количеством титулов, а «ПСЖ» и «Монако» поддержали Нотр-ДамБезумно яркие выходные в европейском футболе.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
22/04 21:09Хоккей
Скудра — в «Тракторе». Будет закручивать гайки?Когда все цивилизованное человечество уже собиралось на честно заработанные ими выходные, на официальном сайте челябинского «Трактора» появилось сообщение о том, что главным тренером команды назначен Петерис Скудра. А ведь это ни что иное, как смена эпох. 
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
22/04 19:50Хоккей
Радулов их съест! Сегодня ночью «Даллас» может завершить свою серию (и «Вашингтон» – тоже)  «Вашингтон» с «Каролиной» начнут свой шестой матч в 2 часа ночи по московскому времени (и у нас это будет уже вторник), а «Даллас» с «Нэшвиллом» выйдут на, возможно, последнюю рубку в 3.30.  
21/04 16:00Хоккей
Шестеркин и Кравцов договорились с «Рейнджерс». Им будет тяжело в Нью-ЙоркеВратарь СКА Игорь Шестеркин и форвард «Трактора» Виталий Кравцов в следующем сезоне будут выступать за «Рейнджерс».
22/04 07:30Хоккей
«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчиВ двух сериях первого раунда все решится в седьмой игре.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
22/04 07:00Футбол
«Спартак» забивает аутсайдеру, а Головин – чемпионам! И что еще произошло, пока вы спали (или ездили на дачу)В нашей традиционной рубрике мы рассказываем обо всем, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне поздно вечером.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.