«2-0 в серии? Веселее будет отыгрываться!» Эмоции омичей после досадного поражения - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 апреля 2019 23:11ХоккейКузютина Елена

«2-0 в серии? Веселее будет отыгрываться!» Эмоции омичей после досадного поражения

Что говорили тренер и игроки «Авангарда» после обидного проигрыша ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина.

Финал Кубку Гагарина продолжается. И пока он приносит радость только болельщикам московских армейцев – сегодня ЦСКА снова одержал победу над омским «Авангардом» - 3:0. Несмотря на, казалось бы, разгромный счет матч долго сохранял сухой счет. Лишь в концовке гол Константина Окулова вывел москвичей вперед, а две другие шайбы были отправлены Михаилом Григоренко и Сергеем Андроновым в пустые ворота.

Очередное поражение омичей прокомментировал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли:

«Тяжелое поражение. Мы играли очень хорошо. Обе команды играли здорово. Скоростная игра, на встречных курсах. 40 минут мы смотрелись лучше. Я хочу похвалить наших ребят, потому что мы внесли некоторые изменения в план на игру, и они здорово приняли их. ЦСКА – очень хорошая команда, они провели отличный матч. Так получилось, что в третьем периоде они нас поддавили, и, в итоге, оказались лучше нас на одну шайбу. Но ничего страшного не произошло. Мы не проиграли серию, теперь она переезжает в Балашиху. Мы не ищем оправданий, наоборот, двигаемся вперед. Верим, что все в наших силах», - поделился эмоциями Боб Хартли.

«СКУЧНО? В ФИНАЛЕ ВСЕГДА ТАК…»

Форвард Дэвид Деарне рассказал о своих впечатлениях от второго матча финала:

- Дэвид, что с атакой «Авангарда»?
- Мы знали, что ЦСКА – такая команда, которая за всю игру даст нам немного шансов для реализации. Так и было. Нужно находить способы доставлять шайбу до ворот и забивать.

- Три шайбы в концовке матча – это удар по психологии команды?
- По большому счету, это всего один гол. Два другие были в пустые ворота. Счет в плей-офф не имеет значения – 15:1 или 1:0 в овертайме. Исход один. Следующий матч – это чистый лист, проблемы перешагнуть и забыть сегодняшнюю игру быть не должно.

- Что нужно изменить, чтобы добиться победы?
- Сегодня мы неплохо играли. Забрось мы в большинстве, и матч, возможно, сложился бы иначе. Нужно пользоваться шансами и доводить их до гола.

- Что с большинством? То, что Тэйлор Бек на определенное время выпадал отразилось на реализации?
- Это плей-офф. Противник изучает нас и знает, что Тэйлор – важный игрок нашего большинства, поэтому они давят на него, воздействуют точечно. Будем как-то решать эту проблему.

- Во время первого большинства Омск просто не мог войти в зону ЦСКА…
- У нас были шансы – они и мы их имели. Но противник хорошо изучил нас. Надо искать какие-то пути.

- Со стороны сегодня был очень скучный хоккей, а как вам показалось со льда?
- Да, счет на протяжении игры – 0:0. Возможно, сегодня был не самый зрелищный хоккей, но если вы посмотрите финал в любой лиге, то увидите примерно одно и тоже. Любая ошибка может стоить гола, поэтому все осторожничают.

«ИГРАЛИ ДО ОШИБКИ…»

Нападающий Илья Михеев рассказал почему счет в матче долго оставался сухим:

- Илья, что надо сделать, чтобы серия вернулась на ЦСКА Арену?
- Прошло всего две игры. Питер тоже им две игры проиграл, а потом в серии 2:2 было. Ничего не закончилось. Мы будем биться до конца, никакого панического настроения нет. Люди и с 3:0 отыгрываются.

- Все же игра такая, что у вас не получается создать ничего серьезного…
- Будем исправлять, выбора у нас нет. Надо больше бросков делать, давить на соперника.

- Команда сегодня была осторожнее?
- Счет по нулям был. Не то, чтобы осторожно, но старались все попроще сыграть.

- Одной из ваших главных проблем стало то, что ЦСКА не выпускает вас из зоны. Команда пыталась пробиться через борт, но ничего не получалось. Может стоит через пятак попробовать рвануть?
- Еще в детской школе учат, что через пятак выходить нельзя.

- Но если через борт никак…
- Это жизнь.

- После первого периода проблема выхода из зоны перестала играть такую ключевую роль – это ЦСКА скатился или высокие раскаты?
- Мы начали немного перестраивать игру. Простота залог успеха.

- Поддержку семей, которые поддерживают вас на трибуне чувствуете?
- Во время игры не обращаешь на это внимание, но мы знаем, что на нас смотрят родные и весь Омск. Мы ценим их поддержку.

Капитан омского «Авангарда» тоже не считает, что настало время «посыпать голову пеплом» - опытный защитник Евгений Медведев знает, что в хоккее может случиться всякое:

«2-0 в серии? Бывает. Ничего страшного. Тем веселее будет выкарабкиваться из этой ситуации! Игра была до гола. У нас похожие стили игры, поэтому играем до ошибки. Сегодня ошиблись мы. Пытались отыграться, но не получилось. В Балашихе исправим ситуацию», - сказал Евгений Медведев.

24/04 16:45Футбол
Мясорубка в Англии и схватка в Германии. Все самые крутые интриги европейских чемпионатов – здесь!Сегодня поздно вечером «Барселона» может досрочно оформить титул чемпиона Испании – если «Атлетико» дома проиграет «Валенсии». Рассказываем обо всех интригах, которые еще живы в пяти ведущих европейских чемпионатах.
23/04 22:30Футбол
Максим Боков: Преследователи «Зенита», берите пример с долматовского ЦСКА!Бывший защитник ЦСКА и «Зенита» вспоминает 1998 год, когда армейцы, за которых он тогда выступал, завершили чемпионат серией из 12 побед и почти догнали «Спартак».
23/04 23:30Хоккей
Шишки, мох, и пыль. Всё это – «Вегас»! Но что они творят?Сегодня в седьмом матче серии «Вегасу» нужно победить «Сан-Хосе» (начнут в пять утра по Москве). Тогда наш автор останется жив и бодр. За что же он так любит эту команду?
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
24/04 08:30Хоккей
Сумасшедший камбэк от «Сан-Хосе»: четыре шайбы за четыре минуты!Такое вообще бывает? «Вегас» вел в решающем матче 3:0, но в третьем периоде за каких-то четыре минуты «Сан-Хосе» забил сразу четыре гола. «Вегас» нашел в себе силы сравнять. А потом...
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в МахачкалеЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
24/04 18:00Футбол
«Ранние подъемы и поздние заезды измотали Мамаева и Кокорина»В среду врач «Зенита» осмотрел в изоляторе «Бутырка» Александра Кокорина, а в четверг форварду питерцев и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву предстоит допрос в Пресненском суде. О подготовке к этому ответственному для обоих подсудимых мероприятию рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
23/04 22:45Футбол
Может ли «Зенит» упустить чемпионство? Повод для беспокойства – есть!Часто ли команда, лидировавшая в РПЛ за шесть туров до конца, в итоге теряла титул? Такие случаи были. Но параллели с нынешним положением «Зенита» проводятся с трудом.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/04 17:30ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
23/04 21:30Футбол
Адвокаты Кокорина: Никакого сотрясения мозга у Пака не былоВо вторник адвокаты Кокорина-старшего Андрей Ромашов и Татьяна Стукалова рассказали о ходе процесса и подготовке своего подзащитного к допросу, который пройдет в четверг.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.