Сегодня! Овечкин и его «Вашингтон» играют решающий матч против «Каролины»! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 апреля 2019 18:30ХоккейКостяев Иван

Сегодня! Овечкин и его «Вашингтон» играют решающий матч против «Каролины»!

Сегодня ночью «Вашингтон» и «Каролина» проведут решающий матч первого раунда плей-офф. Начало в 2.30 по московскому времени. Не пропустите! При любом исходе это будет мегасобытие. А как так получилось, что «столичные» возятся с соперником столько времени?

gettyimages-1138775063-612x612

Серия, которая началась с двух побед действующего обладателя Кубка Стэнли, стала неожиданно тяжелой для «Вашингтона». Вряд ли кому-то пришло бы в голову полторы недели назад, что «Каролина» затащит команду Овечкина в седьмой матч, а сам россиянин будет драться и получать удаления до конца встречи.

Овечкин делает «Вашингтону» только хуже

Мы все привыкли, что Овечкин заряжен на борьбу в каждом матче. Даже те моменты, когда у капитана столичных не все ладится. Он не достиг бы и части величия, если бы не был хоккейным маньяком. Но в этом плей-офф Александр переплюнул сам себя. В определенные моменты Овечкин стал просто невыносимым для «Вашингтона».

За весь прошлый плей-офф россиянин заработал 8 минут штрафа. Всего четыре удаления за 24 встречи. Сейчас у Овечкина в шести матчах уже 19 минут. Это его личный антирекорд, а поход за кубком еще только-только начался.

Сегодня ночью ему выписали 2+10 за необязательный удар соперника клюшкой, а также за аплодисменты в адрес арбитров. Овечкин был расстроен отмененным голом, который ему удалось забить. Он явно не ожидал, что арбитры не любят сарказм.

Возможно, стоило поступить умнее и в ситуации с Андреем Свечниковым. Овечкин избил молодого парня и заработал пять минут штрафа. Та драка завела «Каролину» – в третьем матче «Вашингтон» был уничтожен (5:0).

Получается, излишняя энергия капитана идет во вред команде. В седьмой встрече «Вашингтону» нужна будет холодная голова своего капитана. Овечкину нужно успокоиться и заняться тем, что он умеет лучше всего: забивать голы. У россиянина четыре шайбы в этом плей-офф – пока этого недостаточно, чтобы сломить «Каролину».

«Каролина» дома играет смелее

gettyimages-1138777626-612x612

«Вашингтон» проиграл все три матча на выезде. Это тревожный симптом для чемпиона, но виноват в этом не только он. «Каролина» на родном льду действует изумительно. В двух из трех встреч она перебросала «Вашингтон». «Харрикейнз» дома прибавляют именно в атаке. Столичные попросту не знают, что делать с такой активной «Каролиной».

Оборона «Вашингтона» в этих матчах выглядела так, словно она ниже классом. Столичные явно не могут положиться на своих защитников. Голкипер Брэйден Холтби, конечно, красавец, но он в состоянии постоянно выручать своих партнеров.

В некоторых встречах «Вашингтон» пытается перебить соперника. Когда это не удается, начинаются проблемы. «Каролина» здорово держит удар. Например, в третьем победном матче у «Харрикейнз» было 52 силовых приема, у соперника – всего 34.

Наконец, совершенно не клеится игра у Евгения Кузнецова. Это очень важный фактор. В прошлом плей-офф многие отдавали именно Евгению приз самого ценного игрока плей-офф. В итоге он достался Овечкину, что вызвало негодование среди части болельщиков. Сейчас Кузнецов имеет всего пять передач в своем активе. Он никогда не был снайпером, но пару заброшенных шайб нападающий был оформить обязан.

У «Вашингтона» больше опыта проведения седьмых матчей

gettyimages-1138777526-612x612

За всю историю «Вашингтон» выиграл всего пять седьмых матчей. Но у него их было 16, тогда как у «Каролины» – семь, из них четыре победы. Столичные имеют куда больше опыта в таких серьезных делах. Пожалуй, это самый большой плюс «Вашингтона» перед решающим матчем. «Они выиграли шестой матч – молодцы! Седьмой матч будет очень интересным. Мы знаем, как их надо играть. Обе команды будут под давлением, но у нас есть неплохой шанс, потому что мы играем дома», – сказал Овечкин после игры.

Фактор домашней площадки и правда играет роль в этой серии. Команды пока выигрывают лишь на своем льду. Но седьмой матч – это битва, перед которой меркнут все предыдущие встречи. Их попросту нужно забыть и сконцентрироваться на своей игре. Возможно, болельщики «Вашингтона» в определенный момент могут дать сил своей команде, но вряд ли «Каролину» это волнует. Она вряд ли будет думать о том, что играет на выезде.

Не пропустите!

25 апреля, 02:30 (мск). «Вашингтон» – «Каролина»

25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
22/05 12:09Футбол
О счастье Тимофея Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка ОтараИзвестный шоумен Отар Кушанашвили – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
22/05 09:00Футбол
«Многие фанаты «Крыльев» будут болеть против «Локо»Предстоящий финал Кубка России пройдет на нейтральном поле. О выезде в Самару мы расспросили менеджера по работе с болельщиками «Локомотива», который попросил не называть его фамилию, представившись Михаилом.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
21/05 12:30Футбол
Самедов был прав: уровень РПЛ за пять лет сильно упал. ДоказаноЕще пять лет назад средняя стоимость игроков российских клубов была сопоставима с конкурентами из Франции. Теперь мы уступаем самой слабой европейской лиге из Топ-5 почти в три раза.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
21/05 21:00Хоккей
Феерическая победа нашей сборной. Швеция – Россия – 4:7. Как это былоЗа матчем вы могли следить вместе с «Советским спортом».
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
21/05 07:00Хоккей
Этот день настал: сегодня наша дрим-тим играет со шведами, а Канада – с США!Наши сыграют с пока еще действующими чемпионами мира за первое место в группе Б.
22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
21/05 08:30Хоккей
Выведут ли шведы Россию на Германию? Спортивный анонс дня с ТВ-трансляциямиВо вторник в Словакии завершается групповой турнир чемпионата мира по хоккею, в Париже продолжится квалификация теннисного «Ролан Гаррос», а в США может определиться второй финалист Кубка Стэнли.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
22/05 00:00Хоккей
Гол Овечкина и фиаско США. Итоги последнего дня группового этапаРоссия обыграла Швецию, а Канада оказалась сильнее США.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дрим-тим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.