Сказка «Каролины» почти закончилась. «Бостон» повел в серии 3-0
15 мая 09:00
автор: Иван Костяев,

Сказка «Каролины» почти закончилась. «Бостон» повел в серии 3-0

«Медведи» в шаге от финала.

Травмы мешают «Каролине» побеждать

«Харрикейнз» крайне неудачно съездили на выезд в «Бостон». Два матча – два поражения. В такой ситуации третья игра стала для них ключевой. Только у наставника «Каролины» Рода Бриндамора оказалось слишком мало ресурсов, чтобы что-то изменить в игре. Лазарет команды полон, что, в том числе, сказывается и на свежести ребят.

С «Бостоном» не прокатывает та простая тактика, которую использовал тренерский штаб «ураганов». У «Брюинз» не менее впечатляющий объем катания, они также способны вести силовую борьбу и терпеть. Прибавьте сюда более высокий класс игроков – и вас не должно удивлять то, как развивается эта серия.

«Каролина» собралась на один из главных матчей сезона, показала свой максимум, но этого оказалось недостаточно.

Безумие из удалений

Первый период запомнился лишь запредельным уровнем грубости. На двоих команды набрали 20 минут штрафа! Они почти не играли в равных составах. В этом был шанс «Каролины» – «Бостон» нарушал правила чаще, а также позволил сопернику поиграть в формате «5 на 3». Но голы «Харрикейнз» в этой серии даются с трудом. В третьем матче ничего не изменилось.

Со знаком минус отметился один из главных героев «Каролины» в плей-офф Джастин Уильямс. Три двухминутных штрафа в первом отрезке – перебор. Сначала он уехал на скамейку для плохих парней за грубость, затем – за задержку клюшки соперника, а потом добавил к этому удаление за удар локтем. Дисциплина у Уильямса хромала на обе ноги. Капитан откровенно подвел «Каролину».

Интересно, что за последующие два периода команды заработали всего 8 минут штрафа. Видимо, наставники «Каролины» и «Бостона» провели серьезный разговор со своими хоккеистами в перерыве.

Ударный второй период «Бостона»

«Медведи» сделали ставку на вторую двадцатиминутку. Они резко прибавили в скорости и смяли соперника. Почти вся игра прошла в зоне «Харрикейнз». Обороне хозяев в этом отрезке пришлось очень сложно. «Бостон» постоянно давил.

Это принесло гостям две заброшенные шайбы. Сначала отличился Крис Вагнер. Форварда «Бостона» попросту забыли на пятаке, и он легко переправил шайбу в ворота. «Медведи» наказали соперника за грубейшую ошибку в своей зоне.

А затем наступило время Брэда Маршанда. Лучший игрок «Бостона» в Кубке Стэнли вновь забил, подтвердив тезис, что он умеет не только «залезать под кожу» соперникам. Гол получился очень крутым. Правда, канадцу немного повезло с рикошетом. Тем не менее, Маршанд – настоящий мастер.

Не сказать, что эти две шайбы прибили «Каролину», но на несколько минут хозяева выпали из игры. Вернуться в эту встречу позволил Калвин Де Хан. Защитник пробил Туукку Раска с дальней дистанции.

Кстати, о голкипере «Бостона». Он в этом матче был хорош. Раск отразил 35 бросков из 36. Некоторые спасения оказались очень крутыми. Вратарь – один из главных творцов победы «Бостона».

Все кончено?

Скорее всего, сказке «Каролине» пришел конец. «Харрикейнз» выбили из Кубка Стэнли действующего чемпионата и «Айлендерс» Барри Троца – тренера, который привел «Вашингтон» к трофею. Это было волшебно. Но на команду из Оригинальной шестерки «Каролину» откровенно не хватает. Слишком тяжелыми получились предыдущие серии.

Да, «Айлендерс» был повержен всухую, но команда Бриндамора потеряла очень много игроков. Понятно, что послезавтра «Каролина» отдаст все, чтобы продлить эту серию. Но в то, что она отыграется с 0-3, верится с большим трудом. «Бостон» банально сильнее.