Сказка «Каролины» почти закончилась. «Бостон» повел в серии 3-0 - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 мая 2019 09:00ХоккейКостяев Иван

Сказка «Каролины» почти закончилась. «Бостон» повел в серии 3-0

«Медведи» в шаге от финала.

Травмы мешают «Каролине» побеждать

«Харрикейнз» крайне неудачно съездили на выезд в «Бостон». Два матча – два поражения. В такой ситуации третья игра стала для них ключевой. Только у наставника «Каролины» Рода Бриндамора оказалось слишком мало ресурсов, чтобы что-то изменить в игре. Лазарет команды полон, что, в том числе, сказывается и на свежести ребят.

С «Бостоном» не прокатывает та простая тактика, которую использовал тренерский штаб «ураганов». У «Брюинз» не менее впечатляющий объем катания, они также способны вести силовую борьбу и терпеть. Прибавьте сюда более высокий класс игроков – и вас не должно удивлять то, как развивается эта серия.

«Каролина» собралась на один из главных матчей сезона, показала свой максимум, но этого оказалось недостаточно.

Безумие из удалений

Первый период запомнился лишь запредельным уровнем грубости. На двоих команды набрали 20 минут штрафа! Они почти не играли в равных составах. В этом был шанс «Каролины» – «Бостон» нарушал правила чаще, а также позволил сопернику поиграть в формате «5 на 3». Но голы «Харрикейнз» в этой серии даются с трудом. В третьем матче ничего не изменилось.

Со знаком минус отметился один из главных героев «Каролины» в плей-офф Джастин Уильямс. Три двухминутных штрафа в первом отрезке – перебор. Сначала он уехал на скамейку для плохих парней за грубость, затем – за задержку клюшки соперника, а потом добавил к этому удаление за удар локтем. Дисциплина у Уильямса хромала на обе ноги. Капитан откровенно подвел «Каролину».

Интересно, что за последующие два периода команды заработали всего 8 минут штрафа. Видимо, наставники «Каролины» и «Бостона» провели серьезный разговор со своими хоккеистами в перерыве.

Ударный второй период «Бостона»

«Медведи» сделали ставку на вторую двадцатиминутку. Они резко прибавили в скорости и смяли соперника. Почти вся игра прошла в зоне «Харрикейнз». Обороне хозяев в этом отрезке пришлось очень сложно. «Бостон» постоянно давил.

Это принесло гостям две заброшенные шайбы. Сначала отличился Крис Вагнер. Форварда «Бостона» попросту забыли на пятаке, и он легко переправил шайбу в ворота. «Медведи» наказали соперника за грубейшую ошибку в своей зоне.

А затем наступило время Брэда Маршанда. Лучший игрок «Бостона» в Кубке Стэнли вновь забил, подтвердив тезис, что он умеет не только «залезать под кожу» соперникам. Гол получился очень крутым. Правда, канадцу немного повезло с рикошетом. Тем не менее, Маршанд – настоящий мастер.

Не сказать, что эти две шайбы прибили «Каролину», но на несколько минут хозяева выпали из игры. Вернуться в эту встречу позволил Калвин Де Хан. Защитник пробил Туукку Раска с дальней дистанции.

Кстати, о голкипере «Бостона». Он в этом матче был хорош. Раск отразил 35 бросков из 36. Некоторые спасения оказались очень крутыми. Вратарь – один из главных творцов победы «Бостона».

Все кончено?

Скорее всего, сказке «Каролине» пришел конец. «Харрикейнз» выбили из Кубка Стэнли действующего чемпионата и «Айлендерс» Барри Троца – тренера, который привел «Вашингтон» к трофею. Это было волшебно. Но на команду из Оригинальной шестерки «Каролину» откровенно не хватает. Слишком тяжелыми получились предыдущие серии.

Да, «Айлендерс» был повержен всухую, но команда Бриндамора потеряла очень много игроков. Понятно, что послезавтра «Каролина» отдаст все, чтобы продлить эту серию. Но в то, что она отыграется с 0-3, верится с большим трудом. «Бостон» банально сильнее.

21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
22/05 21:00Футбол
«Попыхтим» в Европе! «Паровозы» помогли «самоварам» попасть в еврокубок«Локомотив» одолел «Урал» в финале Кубка России и подарил последнюю путевку в Лигу Европы «Арсеналу».
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
23/05 09:00Хоккей
«1/4 финала – это жизнь или смерть». Вячеслав Быков – о матче Россия – СШАЗнаменитый тренер, дважды приводивший сборную России к золотым медалям ЧМ, оценил выступление нашей команды на групповой стадии и поделился ожиданиями от стартующего сегодня плей-офф.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
23/05 08:00Хоккей
От позора Лейк-Плэсида до триумфа в Праге. Все о противостоянии России и СШАОлимпийский позор Лейк-Плэсида, фиаско в Хельсинки, триумф в Праге – обозреватель «Советского спорта» вспоминает самые интересные матчи наших с американцами.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
23/05 09:55Футбол
«Алименты за Глушакова платит «Спартак». Копейка в копеечку»Сергей Жорин, адвокат Дарьи Глушаковой, поделился последними новостями о громком бракоразводном процессе своей подзащитной с капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
22/05 10:00Футбол
Илья Жигулев: Конфликт вокруг храма в Екатеринбурге «Уралу» не помехаСегодня в Самаре пройдет финал Кубка России «Локомотив» – «Урал». В составах обеих команд есть только один участник прошлогоднего кубкового финала, с которым мы и связались накануне игры.
22/05 12:15Футбол
О счастье Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка Отара КушанашвилиИзвестный шоумен – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
22/05 16:30Футбол
Предусмотрительный «Спартак» и беззащитное «Динамо». Истекающие контракты в РПЛСоставы ряда клубов премьер-лиги летом могут измениться более чем на половину. Затянули с продлением контрактов «Оренбург», «Урал», «Динамо» и особенно «Арсенал», от которого в следующем сезоне могут остаться пять игроков.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/05 07:00Хоккей
Россия – США и еще три битвы первого дня плей-оффВ Братиславе и Кошице стартуют четвертьфиналы. «Советский спорт» предлагает вашему вниманию анонс важнейшего игрового дня.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дримтим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.