«Коламбус» не хочет отпускать Панарина: ему готовы заплатить $96 миллионов - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 июля 2019 11:30ХоккейКостяев Иван

«Коламбус» не хочет отпускать Панарина: ему готовы заплатить $96 миллионов

В год Артемий может зарабатывать 12 миллионов долларов.

gettyimages-1141835233-612x612

Российский нападающий Артемий Панарин 1 июля выходит на рынок свободных агентов. Он собирается рассмотреть предложения нескольких клубов. Однако форвард может остаться в «Коламбусе».

«Жакеты» долго думали, какое же соглашение предложить Панарину. Как сообщают североамериканские СМИ, «Коламбус» наконец-то созрел: 96 миллионов долларов за восемь лет. Именно такой контракт готовы дать Артемию в Огайо.

Если Панарин согласится на условия «Коламбуса», то в год он будет зарабатывать 12 миллионов долларов. Это очень заманчиво. «Блю Джекетс» показали, что хотят сохранить россиянина в команде.

Стоит ли ему подписывать этот контракт?

65322222_123462672219459_8854482374330855461_n

В минувшей регулярке Панарин провел 79 матчей. В них он забросил 28 шайб и отдал 59 результативных передач при показателе полезности «+14». В плей-офф Панарин выходил на лед в 10 матчах, форвард набрал 11 (5+6) очков, нанес 27 бросков и заработал показатель полезности «0». Артемий внес решающий вклад в победу «Коламбуса» над «Тампой» в первом раунде.

«Жакеты» совсем скоро станут реальным претендентом на Кубок Стэнли. Даже если уйдет Сергей Бобровский, у «Коламбуса» не возникнет проблемы найти адекватную замену голкиперу. Оборона команда Джона Тортореллы стала крепче с приходом Владислава Гаврикова, который сумел показать классную игру в плей-офф. Нет сомнений, что он будет прогрессировать. То есть в защите особенных проблем у парней из Огайо не предвидится.

В атаке «Коламбус» собирается сделать ставку как раз на Панарина. Понятно, что у него будут хорошие центры, а возможно – ударная пятерка, которая потащит «Коламбус» в плей-офф. Безусловно, высокие шансы на Кубок Стэнли в ближайшем будущем делают «Жакетов» привлекательным вариантом для Панарина.

Но Артемий должен понимать, что для победы в плей-офф «Коламбусу», скорее всего, регулярно придется побеждать «Тампу». «Молнии» вряд ли вылетят в стартовых раундах через год и даже через два. Не то чтобы перспектива встречи с командой Никиты Кучерова должна пугать Артемия, но «Коламбус» не станет настолько мощным, чтобы быть фаворитом в этой битве.

Но самое главное – Панарин дал понять, что не хочет жить в Огайо. Ему интересны Флорида и Нью-Йорк. Одни заманивают мягким налогообложением, знакомым главным тренером и классным климатом, другие – жизнью в самом известном городе мира и перспективами побороться за Кубок Стэнли через пару лет.

Ему нужно уходить из «Коламбуса»

GettyImages-1125326503

Сам Панарин склоняется к варианту с «Пантерз». Во-первых, на юге он может заработать намного больше из-за низкого подоходного налога в штате Флорида. Во-вторых, там играет Евгений Дадонов. Что может творить эта связка, вы прекрасно помните. В-третьих, его центром станет Александр Барков, который способен замаскировать все минусы Панарина. Например, не самую лучшую игру на своей половине площадке.

Не забываем, что новым главным тренером «Флориды» стал Джоэль Кенневилль – наставник, с которым в «Чикаго» Артемию работалось очень комфортно. Панарин знает, что с этим специалистом у него не возникнет никаких проблем. Этот фактор не стоит недооценивать.

Вариант с «Рейнджерс» также перспективен. Совсем скоро в Нью-Йорке будет новая команда. Там собралась талантливая банда, которой нужно время для роста. Но через пару лет «рейнджеры» будут реальной силой в плей-офф.

Если Панарин действительно может выбирать, то ему нужно уходить из «Коламбуса». Зачем находиться восемь ближайших лет в городе, к которому не лежит сердце? Перед Артемием открываются широкие возможности, нужно их использовать. В мечте жить в Нью-Йорке или на юге США нет ничего зазорного. Конечно, руководству «жакетов» – респект за то, что ценит Артемия и предлагает шикарные условия. Но вряд ли он будет полностью счастлив в «Коламбусе».

27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
22/07 07:30Футбол
ОМОН, камбэк и Ибрагимович. Главные события минувшего тураЧем запомнился 2-й тур РПЛ.
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
23/07 15:00Хоккей
«Бузова или Леди Гага? Пусть обе приезжают!» Зернов – о гостях «Авангарда»Нападающий «Авангарда» Денис Зернов – о целях на новый сезон и звездах на арене в Балашихе.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
23/07 14:45Хоккей
«Нам шьют костюмы». Как омские «ястребы» готовятся к новому сезону КХЛЗащитник Вячеслав Войнов и вратарь Игорь Бобков – о планах «Авангарда» на новый сезон.
22/07 12:00Футбол
Андрей Тихонов: Бить людей на футболе – это дикостьСимвол и капитан «Спартака» 90-х прокомментировал самые обсуждаемые моменты ничейного матча в Ростове-на-Дону.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
23/07 19:30Бокс
«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер Максим ДадашевРоссиянин скончался в результате травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
20/07 12:30Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.