Панарин против Свечникова и Варламов против Бобровского. Сезон в НХЛ будет доигран!
27 мая 13:30
автор: Александр Федоровский

Панарин против Свечникова и Варламов против Бобровского. Сезон в НХЛ будет доигран!

Первый шаг к возвращению хоккея на планету Земля сделан.

Минувшей ночью комиссар НХЛ Гэри Беттмэн официально сообщил о том, что сезон-2019/20 будет доведен до конца. Пока нет ответов на вопросы «Где?» и «Когда?», но когда есть ответ на вопрос «Что?» - это уже немало.

ФОРМАТ

Каким он будет, приблизительно было ясно несколько дней тому назад. Первое и, пожалуй, главное – регулярный чемпионат НХЛ доигран не будет, участники сразу стартуют с расширенного плей-офф, в который войдут 24 команды с наилучшим процентом побед. Семи оставшимся предписано усердно тренироваться и готовиться к новому сезону. Вот их доблестные названия: «Баффало», «Лос-Анджелес», «Нью-Джерси», «Анахайм», «Сан-Хосе», «Оттава» и «Детройт».

ГДЕ СЫГРАЮТ?

Квалификационный раунд и групповой турнир будут проведены в двух городах в течение одного месяца. В числе кандидатов на организацию плей-офф рассматривается десять городов.

КОГДА СЫГРАЮТ?

Это самый сложный вопрос, ответа на которого пока нет. Но, судя по комментариям Беттмэна, плей-офф по срокам вполне может вывалиться из лета в осень.

КАКОЙ РЕГЛАМЕНТ?

По четыре лучшие команды от каждой конференции в квалификационном раунде участвовать не будут, но и без дела тоже не останутся. Они проведут между собой круговой турнир, чтобы определиться с посевом. При равенстве очков выше будет стоять команда с лучшим процентом побед по итогам регулярного чемпионата.

В случае ничейного исхода в основное время предусмотрен пятиминутный овертайм 3х3 и, если потребуется, серия буллитов. На Западе в этом турнире примут участие «Сент-Луис», «Колорадо», «Вегас» и «Даллас», а на Востоке – «Бостон», «Тампа Бэй», «Вашингтон» и «Филадельфия».

Остальные 16 команд сразятся между собой в квалификационном раунде. Вот его состав.

ЗАПАД

«Эдмонтон» «Чикаго»
«Нэшвилл» «Аризона»
«Ванкувер» «Миннесота»
«Калгари» «Виннипег»

ВОСТОК

«Питтсбург» «Монреаль»
«Каролина» «Рейнджерс»
«Айлендерс» «Флорида»
«Торонто» «Коламбус».

Серии пройдут до трех побед, следовательно, может потребоваться пять матчей. Формат овертайма – как в классическом плей-офф. Для российских болельщиков наиболее забористыми выглядят пары на Востоке, где будет любопытно взглянуть на противостояние Андрея Свечникова и Артемия Панарина, а также на вратарскую битву «Семен Варламов – Сергей Бобровский».

Ну, что ж, дело за малым: дождаться. Прогнозы – самое унылое занятие, которое можно себе вообразить во время пандемии. По формату проведения плей-офф вроде бы тоже ничего сложного нет, хотя внесение правок еще вполне вероятно. Все достаточно внятно и прозрачно. Подождем совсем немного.