Кубок Испании окончен Эспаньол 0 Осасуна 2
Италия - Серия А окончен Олимпия Милан 102 Реджана 73
Кубок Испании окончен Малага 1 Гранада 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Барыс 3 Амур 2
Италия - Серия А окончен Наполи 6 Фиорентина 0
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Трактор 4 Локомотив 0
Франция - Лига 1 окончен Брест 1 Ренн 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Автомобилист 4 Авангард 1
Франция - Лига 1 окончен Нант 1 Ланс 1
Англия - Премьер-лига окончен Шеффилд Юнайтед 1 Тоттенхэм Хотспур 3
Италия - Серия А окончен Кротоне 4 Беневенто 1
Италия - Серия А окончен Сассуоло 1 Парма 1
Италия - Серия А окончен Кремона 80 Триест 101
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Нефтехимик 3 Динамо Р 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Северсталь 1 Динамо Мн 2
Германия - Бундеслига окончен Ольденбург 87 Миттельдойчер 79
Германия - Бундеслига окончен Фрапорт Скайлайнерс 72 С.Оливер Баскетс 80
Германия - Бундеслига окончен Бавария 85 Гамбург Тауэрс 71
Франция - Лига 1 окончен Ницца 0 Бордо 3
Франция - Лига 1 окончен Страсбург 1 Сент-Этьен 0
Германия - Бундеслига окончен Бавария 2 Фрайбург 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Ак Барс 2 Торпедо 0
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо М 3 Сибирь 4
Кубок Испании окончен Спортинг Хихон 0 Бетис 2
Кубок Испании окончен Навалькарнеро 3 Эйбар 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ЦСКА 3 СКА 1
Франция - Лига 1 окончен Лилль 2 Реймс 1
Италия - Серия А окончен Канту 82 Виртус Болонья 91
Италия - Серия А 4-я четверть Бриндизи 71 Умана Рейер 85
Италия - Серия А окончен Бриндизи 77 Умана Рейер 89
Поздравили Ларионова ударной тренировкой
04 декабря 00:31
автор: Виталий Славин
автор фото: Федерация хоккея России

Поздравили Ларионова ударной тренировкой

До молодежного чемпионата мира остался 21 день.

Юбилей Игоря Ларионова молодежная сборная России отметила в Новогорске ударной тренировкой. Имениннику вручили хоккейный свитер с номером 60 и автографами всех игроков.

Уже в это воскресенье все команды должны выслать в ИИХФ официальные заявки на МЧМ-2021. В связи с пандемией составы расширены до 25 игроков. Причем все, у кого будет обнаружен положительный тест на ковид после 29 ноября, участвовать в турнире в пузыре Эдмонтона не смогут.

Если канадцы, вторую неделю сидящие в гостинице на карантине, собрались в тренировочном лагере в Ред-Дире 16 ноября, то наши игроки прибыли на олимпийскую базу в Новогорске только 29 ноября. Все приехали с отрицательными тестами. В сборной сразу сдали еще по анализу. После чего на несколько дней команду поместили на карантин. Перед вылетом 13 декабря в Канаду предстоит еще несколько тестирований.

Команда сейчас ежедневно тренируется в двухразовом режиме – лед и зал. Возможно, состоятся несколько двусторонних игр. Покидать пределы базы нельзя. Фактически сборная находится на карантине. В первоначальном расширенном составе произошла одна замена – вместо защитника Никиты Седова (ХК «Сочи») к чемпионату мира готовится легионер из Лиги Квебека Артемий Князев.

Как нам сообщили из штаба сборной, пока о сочетаниях пар защитников и троек нападающих говорить рано. Тренеры пробуют разные варианты. В том числе при отработке большинства.

Вылетает команда на турнир из Шереметьева. Сначала в Хельсинки. Там к ней присоединятся команды Швеции и Финляндии, и на совместном чартере – в Эдмонтон. По приезде всем участникам МЧМ-2021 придется сдать еще несколько тестов.

Вот и вся информация, которую нам предоставили в пресс-службе ФХР. Действительно, бойцы Игоря Ларионова засекретились, будто на военном объекте. Но иначе нельзя. Канадцы уже обожглись на малейшем проявлении беспечности.

Напомним, сначала в лагере Кленовых выявили одного инфицированного из числа делегации, который с хоккеистами не контактировал. Но спустя пару дней заразу подхватили двое игроков. Все 46 кандидатов на участие в МЧМ, а также тренеры и персонал тут же были отправлены на 14-дневную изоляцию.

Только 7 декабря хозяева не только смогут впервые выйти на лед, но и просто покинуть свои номера! Ужас в том, что окна в отеле команды в Ред-Дире не открываются. Некоторые игроки попросили родителей прислать для очистки воздуха диффузоры.

Вся связь между игроками и тренерами исключительно через зум-конференции. А тут еще в минувшие выходные в гостинице вай-фай, видимо, от чрезмерной нагрузки забарахлил. Тем не менее юные канадцы не теряют присутствия духа. По их словам, все эти передряги только закаляют. К тому же у кое-кого это далеко не первый карантин. Так, нападающий Доусон Мерсер проделывает это уже в четвертый раз! После окончания прошлого сезона и возвращения домой на остров Ньюфаундленд. В тренировочном лагере клуба перед стартом нынешнего чемпионата Лиги Квебека. После того как в его «Шикутими» по ходу турнира обнаружили одного заболевшего. Наконец, сейчас.

Во всех номерах игроков установили велотренажеры, которые они и крутят чуть ли не круглые сутки. Каждый день с 10.30 тренировка через зум-конференцию. Отжимания, растяжка, прыжки, приседания и другие силовые упражнения.

В общем, к выставочному матчу против России 24 декабря в Эдмонтоне канадцы в любом случае подойдут во всеоружии.

РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Артур Ахтямов («Ак Барс»), Всеволод Скотников (ЦСКА).
Защитники: Роман Бычков («Локомотив»), Александр Кирпичников («Трактор»), Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба – СКА), Ян Кузнецов (университет Коннектикута, США), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Иван Рогов («Северсталь»), Артемий Князев («Шикутими», Лига Квебека), Даниил Чайка (ЦСКА), Семен Чистяков («Авангард»).
Нападающие:
Михаил Абрамов («Викториавилл», Лига Квебека), Родион Амиров, Даниил Башкиров (оба – «Салават Юлаев»), Егор Афанасьев, Тахир Мингачев (оба – ЦСКА), Захар Бардаков («Витязь»), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба – «Авангард»), Максим Грошев, Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов (все – СКА), Василий Пономарев («Шавиниган», Лига Квебека), Илья Сафонов («Ак Барс»), Владислав Фирстов (университет Коннектикута, США).