Илья Коновалов: Из меня еще многое можно слепить - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • Хоккей19 октября 2018 13:38Источник: КХЛАвтор: Липкин Антон

    Илья Коновалов: Из меня еще многое можно слепить

    20-летний голкипер был признан лучшим вратарей КХЛ на прошлой неделе.

    Голкипер «Локомотива» Илья Коновалов рассказал о конкуренции с чехом Александром Салахом и тренировках с финским тренером вратарей Яакко Валкамой.

    – Мне вообще-то без разницы, кто мой конкурент, – приводит слова Коновалова официальный сайт КХЛ. – А то, что Салак – топ-голкипер, я понял на первой же тренировке. Мы работали на одних воротах, и он постоянно общался с тренером, обсуждал каждую мелочь. Такое отношение к делу обычно у вратарей, которым около 30 лет и старше. Посмотрел на него и тоже стал обращать внимание на нюансы, ведь игра вратаря складывается из мелочей.

    – Яакко Валкама – первый в вашей карьере иностранный тренер вратарей?
    – Раньше в «Локомотиве» был Йорма Валтонен, который иногда приходил на вратарские тренировки в школе. С Яакко мы много времени уделяем разбору игры, смотрим видео, обсуждаем мои действия после матчей.

    – Что он просит улучшить?
    – Многие компоненты нужно улучшать, до идеала далеко. Из меня многое еще можно слепить (смеется). Нет какой-то одной конкретной ошибки, в каждом матче появляются новые. Сегодня что-то одно не получается, в следующей игре ты это исправил, но другое вылезло.

    В нынешнем сезоне 20-летний Коновалов провел 14 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, в которых одержал семь побед (три из них – «на ноль») и отразил 92,9 процента бросков при коэффициенте надежности 1,88 шайбы за игру.

    На прошлой неделе Коновалов был признан лучшим голкипером лиги.