Метсола, Постма и Доус признаны лучшими игроками КХЛ в октябре - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Чили
    Гондурас
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Перу
    Коста-Рика
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Хоккей01 ноября 2018 13:44Источник: КХЛАвтор: Липкин Антон

    Метсола, Постма и Доус признаны лучшими игроками КХЛ в октябре

    Лучшим новичком стал Коновалов.

    КХЛ определила лучших игроков октября, сообщает официальный сайт лиги.

    Лучшим голкипером выбран Юха Метсола из «Салавата Юлаева». 29-летний финн провел без замен 10 из 11 матчей в октябре и одержал в них шесть побед, в том числе одну – «на ноль». Метсола отразил 95,95 процента бросков при коэффициенте надежности 1,53 шайбы за игру. В матче с «Авангардом» голкипер отразил 62 из 64 бросков, что стало рекордом КХЛ.

    Лучшим защитником назван Пол Постма из «Ак Барса». 29-летний канадец провел 11 матчей, в которых команда одержала восемь побед, и набрал в них 11 (3+8) очков при показателе полезности «+9». Постма набирал очки в 7 из 11 матчей месяца. Его шайбы в гостевых играх с «Амуром» и московским «Динамо» стали победными. На счету защитника 22 броска и 12 заблокированных бросков соперников.

    Лучшим форвардом признан Найджел Доус из «Автомобилиста». 33-летний канадец одержал вместе с командой 11 побед в 12 матчах и набрал в них 12 (4+8) очков при показателе полезности «+5». Доус набирал очки в 10 из 12 проведенных игр. Его шайбы в гостевых играх с «Северсталью», «Металлургом» и в домашней – с «Йокеритом» становились победными. На его счету 33 броска, восемь силовых приемов, и шесть заблокированных бросков соперников.

    Лучшим новичком стал голкипер «Локомотива» Илья Коновалов. 20-летний вратарь одержал шесть побед в девяти матчах, в том числе три – «на ноль». Коновалов отразил 95,08 процента бросков при коэффициенте надежности 1,47 гола за игру.