Никита Крылов: Следующий бой в UFC может стать титульным - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 сентября 2018 08:30ММАУсачев Владислав

Никита Крылов: Следующий бой в UFC может стать титульным

Известный боец Никита Крылов рассказал о своем возвращении в UFC и отметил, что поляк Ян Блахович – самый серьезный вызов в его карьере.

«МАЛЬДОНАДО ТОЛЬКО ДВА РАЗА ДО МЕНЯ ДОТРОНУЛСЯ»

– Почему вы решили продолжить карьеру в UFC?
– Это лучшая организация в мире. Я это точно знаю, я уже здесь дрался и уходил, чтобы вернуться сюда уже на своих условиях. Думаю, что нынешние условия устраивают и меня, и UFC. Все случилось так, как и должно было случиться. По крайней мере, я так планировал два года назад.

Cтатьи | Нурмагомедов вошел в историю. Что дальше ждет российского бойца в UFC?

– Вопрос про Фабио Мальдонадо. Не показалось, что вес согнал или выглядел плохо по сравнению с боем с Федором Емельяненко?
– Скорее, я не бился с ним так, как это делал Федор. И я дрался с Мальдонадо так, как никто вообще не дрался, поэтому и он выглядел немного по-другому. Все, что мы от него ожидали, он делал. Те же контратаки из глухой защиты. Просто из-за того, что я проваливал, у него не получалось достать меня. Он буквально два или три раза дотронулся до меня своими ударами. Я просто считаю, что сработал наш план на бой. Вряд ли он был какой-то другой.

– Его ударную мощь можете оценить? Действительно боксерская?
– Я не могу это сделать, поскольку он по мне плотно ни разу не попал. Все удары следовали на отходе, либо после каких-то действий. Удары проходили, либо вскользь, либо дальше той дистанции, на которую рассчитывались. Он попал по мне один раз справа. Это был, естественно, не нокдаун, не искры, но то, что удар дошел до цели, я осознал.

– Начало боя. Вы попали ему в пах. Он хотел отказаться от боя?
– Думаю, лежа Мальдонадо думал, что он может, как отказаться от боя, так и продолжить его. В случае отказа он получал гораздо больше – пояс оставался у него. Бой, вероятно, был бы признан несостоявшимся. Вряд ли бы мне поражение засчитали.

Удар не был такой силы, чтобы после него было невозможно встать. Частью своей он приходился по ноге и вскользь зацепил ракушку. Возможно, именно дело в ракушке, ведь он дрался в боксерском бандаже, а они другие, чем у бойцов MMA. Такие ракушки предназначены, чтобы защищать низ живота. Но они не защищают пах настолько плотно, как у нас.

«НЕРВЯКА НЕ БУДЕТ»

– Блахович – сильный соперник? Довольны, что придется драться с ним?
– Я более, чем доволен. Ян – отличный боец. У него есть отличные бои, и я очень рад, что мне достался такой соперник. Этот бой пройдет на турнире в Москве, где будет очень много наших людей.

Cтатьи | Алексей Олейник: Гражданином России стал не из-за политики, а по любви

– Его сильные, слабые стороны?
– Как говорил мой дед, слабая сторона у всех – это борода. Ян хорошо бьет, у него отличный бокс, удар слева по печени, в голову. Неплохо двигается. Неплохо набрасывает из положения снизу армбары и треугольники. То есть, довольно активный и подвижный парень. Думаю, что бой получится очень хорошим.

– То, как зал тебя приветствовал, это сыграет в положительную сторону или будет нервяк?
– Нервяка не будет, ведь я уже все-таки подрался в России. Дрался и на родине у себя. Был бой, который собрал 25-27 тысяч зрителей не в Москве, и тогда я преодолел этот нервяк. Он бы имел место, если бы я оставался в UFC. Сейчас я понимаю, чего мне ожидать. Думаю, что это пойдет мне на пользу.

«ПОБЕДЯТ ОЛЕЙНИК, ВОЛКОВ, ПОВЕТКИН И ХАБИБ»

– В главном бою вечера Алексей Олейник одолеет Марка Ханта?
– Конечно, я предвзят в этом прогнозе. Я буду болеть за Алексея. Все будет зависеть от того, может ли Алексей перевести Марка и не пропустить удар. Возможно, он сам сможет его потрясти. Мы ведь тренируемся в одной комнате, и я знаю, что у Алексея хорошая «плюха» справа. Если уж соперник не упадет, то точно на какое-то время потеряет координацию.

– Александр Волков или Деррик Льюис?
– Саня.

– А Александр Поветкин одолеет Энтони Джошуа?
– Опять же, в этом вопросе я предвзят, но судя по тренировкам Александра, которые я видел, у него отличные удары на сближение. Очень сильные боковые. Думаю, если Саша попадет, то вряд ли Джошуа устоит. Шансы есть.

– Хабиб Нурмагомедов или Конор Макгрегор?
– Хабиб.

– Получили российский паспорт?
– Российское гражданство я еще не получил. Но мы запустили этот процесс. Имея на руках российский паспорт, мне будет гораздо проще.

«БОЙ С БЛАХОВИЧЕМ ПРЕДЛОЖИЛИ СРАЗУ»

– Как изменился ваш статус в UFC за то время, что вы не выступали в организации? И вы сами – изменились, прибавили?
– Сейчас я возвращаюсь и у меня бой с соперником из топ-5. Поэтому полагаю, что мой статус никак не занижен матчмейкерами UFC. Вполне закономерный бой.

Я за это время сильно вырос, но не в физическом плане, а техническом и ментальном. Это очень важно для бойца. Подход к боям и понимание поединков у меня сейчас совсем другие. Я подрался на четырех представительных турнирах, где были полные залы, стадионы. Я преодолел незнакомое до той поры волнение, которое могло меня сбить с толку, проводи я первый бой в России. Технически арсенал мы здорово улучшили, прокачали все пункты. Я стал более сильным и подвижным.

Cтатьи | Кто зажжет в Москве? Все 12 поединков UFC в России: бойцы, шансы, расклады

– А ставили ли вы условие UFC, чтобы, допустим, боец был строго из топ-10?
– Я никаких условий не выдвигал. Когда мы изначально оговаривали условия контракта, нам предложили контракт на шесть боев, в том числе с Блаховичем. Мы, естественно, согласились. Немного поторговались в цене, но все в конечном итоге остались довольны.

– Сила дивизиона в UFC была сильнее тогда или сейчас?
– Моими глазами, тогда все было сильнее, потому что я себя чувствовал не так уверенно на уровне бойцов топ-5. Я понимал, что я на восьмой строчке, это мое место. Я мог конкурировать с бойцами, которые рядом по рейтингу, но были опасения, как я могу драться с бойцами из топ-5. Сейчас же этих опасений нет. Я не вижу бойца в дивизионе, с кем бы я не мог не драться. Уверенность в собственных силах у меня подросла.
Раньше мне нужно было драться, подходить к каждому бою. Сейчас помимо локальных целей я вижу перед собой возможности и реальные шансы того, чтобы побороться за пояс.

– Блахович, получается, сейчас самый сложный соперник в вашей карьере?
– С точки зрения сухой аналитики, да, самый рейтинговый и сложный оппонент. Он опытен. Он был длительное время чемпионом до подписания UFC в польской организации KSW. Словом, у него есть амбиции, есть желание показывать зрелищные бои.

Не факт, что это будет самый зрелищный бой, но с точки зрения сухой аналитики, самый сложный.

Здесь нужно смотреть с разных сторон. Дебют в UFC против Соа Палалея для меня был сложнее, ведь у меня ответствовал должный опыт. Сейчас же я не могу назвать его заоблачным соперником. Все реально.

«ТИТУЛ МОГУТ РАЗЫГРАТЬ ТРИ ПАРЫ»

– Я видел последний бой Блаховича и он на меня не произвел впечатления. Вы, наверное, что-то для себя подсмотрели?
– Безусловно, слабые места я отметил. Первая мысль после боя, действительно – как-то все довольно вяло. Мне показалось, что я могу их двоих загонять его и Джими Мануву. Но это мои предположения. Как все на самом деле – покажет клетка.

– Вы работали шахтером. Что сложнее – работать в шахте или биться с кем-либо из соперников?
– Все зависит от того, насколько ты любишь то, чем занимаешься.

Cтатьи | Джон Джонс: Федор Емельяненко – лучший боец в истории

– Вы любите бить людей?
– Очень люблю, – смеется. – С детства об этом мечтал. Мне не тяжело тренироваться, не тяжело выступать. При этом я понимаю, насколько сложную работу мы проделываем. Ведь со мной трудился целая команда. Многие мои друзья жертвуют личными вещами, чтобы мы вместе достигали конечной цели. Работа не из простых. Но я знаю людей, которые по 40 лет работают в шахте, и я не могу сказать, что я сделал больше, чем эти мужики.

– Планы на ближайшее будущее? Себе отмеряете срок, чтобы выйти на определенный уровень?
– Все зависит от исходов поединков. Вполне возможно, что после победы над Блаховичем будет бой за титул. Если ситуация в дивизионе не разрешиться и чемпион не вернется защищать пояс, то он станет вакантным. В таком случае, на мой взгляд, есть три пары, победители которых могут разыграть освободившийся титул. Наша пара с Блаховичем одна из них.

– Вам бы какого бы хотелось исхода? Подраться с Кормье?
– В принципе, неважно. Мне нужно выполнять свою работу. Я буду делать все, чтобы двигаться вперед и подниматься по рейтингу. Кто будет передо мной с тем и будем драться.

20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
21/04 13:30Футбол
СуперДзюба: 25 голов до Халка и погоня за ВеретенниковымАртем Дзюба в матче с «Краснодаром» (3:2) вошел сразу в два бомбардирских клуба, забив 50-й мяч за «Зенит» и 100-й в чемпионатах России.
21/04 19:00Футбол
«Спартак» – «Енисей» – 2:0. Как это былоТекстовая трансляция матча 24-го тура РПЛ.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/04 07:17Футбол
«Спартак» забивает аутсайдеру, а Головин — чемпионам! И что еще произошло, пока вы спали (или ездили на дачу)В нашей традиционной рубрике мы рассказываем обо всем, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне поздно вечером.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
21/04 16:00Хоккей
Шестеркин и Кравцов договорились с «Рейнджерс». Им будет тяжело в Нью-ЙоркеВратарь СКА Игорь Шестеркин и форвард «Трактора» Виталий Кравцов в следующем сезоне будут выступать за «Рейнджерс».
21/04 01:30Хоккей
«Не собираюсь носить это ведро – в нем мне разнесут шайбой башку». Вы видели этот шлем вратаря «Калгари»?Серия «Калгари» – «Колорадо» запомнится не только выносом фаворита и не очередным каким-то там лохматым рекордом в истории «Эвеланш» по силовым приемам в плей-офф. 
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
22/04 07:10Хоккей
А может все-таки Гусева на лед? Без российского нападающего «Вегас» вновь проиграл «Сан-Хосе»Два овертайма, белые полотенца, гол в меньшинстве. Триллер в шестом матче серии «золотых рыцарей» и «акул». Развязка будет еще более лихой. Поставит ли «Вегас» на джокера?
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
21/04 12:00ММА
Александр Шлеменко: Удары коленями – главный козырь Оверима, который сработал против ОлейникаЗнаменитый боец смешанных единоборств – о причинах поражения Алексея Олейника от голландца Алистара Оверима.
21/04 19:45Футбол
Видео всех голов 24-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 24-го тура чемпионата России.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
21/04 22:45Футбол
Олег Кононов: К сожалению, только 2:0. Но эта победа нам очень дорогаПресс-конференция Олега Кононова и Дмитрия Аленичева после матча «Спартак» – «Енисей» (2:0).
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
21/04 21:00Футбол
Рассказов и Гулиев вернули «Спартаку» уверенность и шансы на третью путевку в ЛЧКононов вернул в основу Гулиева и Фернандо, выпустил на замену Ещенко и не без труда выиграл у «Енисея». Зато в кои-то веки после перерыва «Спартак» играл лучше, чем до.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.