Нурмагомедов устроил этот бой. Почему Хабиб круче Конора - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Грузия
    Казахстан
    2
    1
  • 6-й тур
    окончен
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Катар
    Исландия
    1
    2
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Чехия
    Словакия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Украина
    Турция
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Тунис
    Марокко
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Албания
    Уэльс
    0
    0
  • ММА05 октября 2018 20:30Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Нурмагомедов устроил этот бой. Почему Хабиб круче Конора

    Обозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко объясняет, почему россиянин Хабиб Нурмагомедов круче ирландца Конора Макгрегора, и почему он одержит красивую победу над дерзким трештокером.
    Хабиб не так прост, как кажется
    Все мы уже привыкли к тому, что Хабиб Нурмагомедов не может устроить сам себе суперпоединок, а Конор Макгрегор управляет многими делами в UFC, несмотря на то, что не является акционером промоутерской компании. Но именно Хабиб хитро устроил все так, чтобы Макгрегор сам захотел с ним драться.
    В преддверии турнира UFC 223 в апреле нынешнего года в отеле Нурмагомедов вместе со своими товарищами поймал близкого друга Конора Макгрегора Артема Лобова и хорошенько ему напихал словесно и даже дал леща за нелециприятные слова с свой адрес от Артема в одном из интервью. Эта ситуация случилась за несколько дней до того момента, когда Хабиб примерил на себя титул чемпиона в легком весе, побив в одну калитку американца Эла Яквинту.
    Что-то подсказывает мне, что Нурмагомедов все хорошо спланировал. У него в карьере еще ни разу не было больших поединков. Он даже близко не приближался к таким гонорарам, которые получал Макгрегор. Не знаю, посоветовал ему кто-либо «выщемить» Лобова, или он сам додумался до этого, но это сработало так, что лучше не придумаешь.
    Дело в том, что как раз в от момент Макгрегор заявил, что готов вернуться в ММА и вновь очистить несколько дивизионов. Лобов стал просто посредником между Хабибом и Конором. Ведь оба российских спортсмена пересекались и раньше в России на нескольких турниров, но Хабиб даже и близко не подходил к Артему. А тут, неожиданно, он решил на него наехать. Согласитесь, это было неспроста.
    Нурмагомедов прекрасно понимал, что Макгрегор горячий человек и за этой выходкой последуют уже жесктеи выходки ирландца. Так и случилось. Конор вместе со своей бандой разгромил автобус, в котором сидели участники турнира UFC 223, в том числе и Хабиб. После этого последовал арест ирландца и чемпионство россиянина в UFC. Но задел на их будущую схватку видели уже все. Весь мир следил за разгневанным Макгрегором и Нурмагомедовым, которого не выпустили из автобуса, чтобы он разобрался с ирландской бандой по-мужски. Уже тогда букмекерские конторы принимали ставки на их бой. И именно Хабиб, получается, стал инициатором большого боя, а не Макгрегор, как считают многие. Хабиб подкинул масла в огонь, а Конор продолжил жарить продукт под названием UFC 229. Не так прост Хабиб, как кажется.
    Конор давно не дрался
    До поединка осталось несколько дней и Нурмагомедов практически сбросил лишнее вес, чтобы уложиться в весовую категорию. И сейчас он находится в сумасшедшей физической форме. Он начал готовиться к бою намного раньше обычного и сейчас не форсирует весогонку. Все идет плавно, по плану. Нет никаких сомнений, что проблем со здоровьем у него не будет, как перед схваткой с Тони Фергюсоном.
    Нурмагомедов крупнее Макгрегора. В день поединка он будет тяжелее его как минимум на три-четыре килограмма. А это уже какое-то преимущество перед ирландцем. К тому же, Макгрегор не дрался по правилам ММА два года. Ирландец может сколько угодно говорить, что он готов к бою, что простой в пару лет никак на нем не сказался. Но два года — это довольно большой срок. Конору нужно было сначала провести разогревочный поединок, а потом думать о Нурмагомедове.
    Хабиб мощнее, выносливее и сильнее
    В последнем поединке Хабиб дал всем понять, что пять раундов для него не предел. Он не уставал и всю дистанцию был лучше Эла Яквинты. В бою против Хабиба Макгрегор столкнется с безумным уровнем борьбы. Так что, любимые удары-вертушки и хайкики придется отложить для другого соперника. Поднятая выше колена нога — подарок для борца, которым он непременно воспользуется. Остается Макгрегору надеяться лишь на удары руками, а вдруг попадет, так как в борьбе он очень слаб. Его навыки борьбы в партере мы наблюдали в поединке против Нейта Диаса. Диас — не самый сильный грэпплер, но он довольно легко заставил Конора сдаться.
    И если Макгрегор даст Хабибу приблизиться и перевести бой в партер, то все для него пропало. Нурмагомедов не будет церемониться, он зажмет Конора в тиски и будет избивать его локтями, как делал это в бою против Эдсона Барбозы и Эла Яквинты. Не вижу никаких навыков Конора, чтобы он смог вылезти из этого положения.
    Хабиб голоден до больших побед
    В карьере Конора уже было все. Он дрался с настоящими чемпионами Жозе Алдо и Эдди Альваресом. Он их побеждал, причем заслуженно. Он владел двумя чемпионскими поясами. Конор — самый оплачиваемый боец ММА. У него море денег. Он заработал кучу денег на боксерском поединке против Флойда Мэйвезера. Он подписал новый контракт с UFC на шесть поединков и говорит, что заработает еще очень-очень много денег. Одним словом, он добился в жизни всего и даже больше. Вполне вероятно, что у него есть спортивная мотивация, но верится в это с трудом.
    Хабиб же, несмотря на то, что он чемпион, за свою карьеру не провел ни одного большого поединка. Да, на его талии красуется самый крутой пояс в мире смешанных единоборств, но наследие он еще не оставил. А он так много говорит о наследии и ему хочется верить. И он не рекламирует свой виски, как делает это Конор. Он не ругается матом через каждые полслова. Хабиб — спортсмен, атлет. Конор — шоумен, производитель алкоголя.
    Да и Конор наговорил много гадостей в адрес Хабиба и его близких людей. Даже не представляю, под каким огнем окажется Конор, когда в клетке он останется один на один с Хабибом. Мне кажется, все ясно, кто выйдет победителем в этой паре.