Нурмагомедов устроил этот бой. Почему Хабиб круче Конора - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 октября 2018 20:30ММАВащенко Сергей

Нурмагомедов устроил этот бой. Почему Хабиб круче Конора

Обозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко объясняет, почему россиянин Хабиб Нурмагомедов круче ирландца Конора Макгрегора, и почему он одержит красивую победу над дерзким трештокером.
Хабиб не так прост, как кажется
Все мы уже привыкли к тому, что Хабиб Нурмагомедов не может устроить сам себе суперпоединок, а Конор Макгрегор управляет многими делами в UFC, несмотря на то, что не является акционером промоутерской компании. Но именно Хабиб хитро устроил все так, чтобы Макгрегор сам захотел с ним драться.
В преддверии турнира UFC 223 в апреле нынешнего года в отеле Нурмагомедов вместе со своими товарищами поймал близкого друга Конора Макгрегора Артема Лобова и хорошенько ему напихал словесно и даже дал леща за нелециприятные слова с свой адрес от Артема в одном из интервью. Эта ситуация случилась за несколько дней до того момента, когда Хабиб примерил на себя титул чемпиона в легком весе, побив в одну калитку американца Эла Яквинту.
Что-то подсказывает мне, что Нурмагомедов все хорошо спланировал. У него в карьере еще ни разу не было больших поединков. Он даже близко не приближался к таким гонорарам, которые получал Макгрегор. Не знаю, посоветовал ему кто-либо «выщемить» Лобова, или он сам додумался до этого, но это сработало так, что лучше не придумаешь.
Дело в том, что как раз в от момент Макгрегор заявил, что готов вернуться в ММА и вновь очистить несколько дивизионов. Лобов стал просто посредником между Хабибом и Конором. Ведь оба российских спортсмена пересекались и раньше в России на нескольких турниров, но Хабиб даже и близко не подходил к Артему. А тут, неожиданно, он решил на него наехать. Согласитесь, это было неспроста.
Нурмагомедов прекрасно понимал, что Макгрегор горячий человек и за этой выходкой последуют уже жесктеи выходки ирландца. Так и случилось. Конор вместе со своей бандой разгромил автобус, в котором сидели участники турнира UFC 223, в том числе и Хабиб. После этого последовал арест ирландца и чемпионство россиянина в UFC. Но задел на их будущую схватку видели уже все. Весь мир следил за разгневанным Макгрегором и Нурмагомедовым, которого не выпустили из автобуса, чтобы он разобрался с ирландской бандой по-мужски. Уже тогда букмекерские конторы принимали ставки на их бой. И именно Хабиб, получается, стал инициатором большого боя, а не Макгрегор, как считают многие. Хабиб подкинул масла в огонь, а Конор продолжил жарить продукт под названием UFC 229. Не так прост Хабиб, как кажется.
Конор давно не дрался
До поединка осталось несколько дней и Нурмагомедов практически сбросил лишнее вес, чтобы уложиться в весовую категорию. И сейчас он находится в сумасшедшей физической форме. Он начал готовиться к бою намного раньше обычного и сейчас не форсирует весогонку. Все идет плавно, по плану. Нет никаких сомнений, что проблем со здоровьем у него не будет, как перед схваткой с Тони Фергюсоном.
Нурмагомедов крупнее Макгрегора. В день поединка он будет тяжелее его как минимум на три-четыре килограмма. А это уже какое-то преимущество перед ирландцем. К тому же, Макгрегор не дрался по правилам ММА два года. Ирландец может сколько угодно говорить, что он готов к бою, что простой в пару лет никак на нем не сказался. Но два года — это довольно большой срок. Конору нужно было сначала провести разогревочный поединок, а потом думать о Нурмагомедове.
Хабиб мощнее, выносливее и сильнее
В последнем поединке Хабиб дал всем понять, что пять раундов для него не предел. Он не уставал и всю дистанцию был лучше Эла Яквинты. В бою против Хабиба Макгрегор столкнется с безумным уровнем борьбы. Так что, любимые удары-вертушки и хайкики придется отложить для другого соперника. Поднятая выше колена нога — подарок для борца, которым он непременно воспользуется. Остается Макгрегору надеяться лишь на удары руками, а вдруг попадет, так как в борьбе он очень слаб. Его навыки борьбы в партере мы наблюдали в поединке против Нейта Диаса. Диас — не самый сильный грэпплер, но он довольно легко заставил Конора сдаться.
И если Макгрегор даст Хабибу приблизиться и перевести бой в партер, то все для него пропало. Нурмагомедов не будет церемониться, он зажмет Конора в тиски и будет избивать его локтями, как делал это в бою против Эдсона Барбозы и Эла Яквинты. Не вижу никаких навыков Конора, чтобы он смог вылезти из этого положения.
Хабиб голоден до больших побед
В карьере Конора уже было все. Он дрался с настоящими чемпионами Жозе Алдо и Эдди Альваресом. Он их побеждал, причем заслуженно. Он владел двумя чемпионскими поясами. Конор — самый оплачиваемый боец ММА. У него море денег. Он заработал кучу денег на боксерском поединке против Флойда Мэйвезера. Он подписал новый контракт с UFC на шесть поединков и говорит, что заработает еще очень-очень много денег. Одним словом, он добился в жизни всего и даже больше. Вполне вероятно, что у него есть спортивная мотивация, но верится в это с трудом.
Хабиб же, несмотря на то, что он чемпион, за свою карьеру не провел ни одного большого поединка. Да, на его талии красуется самый крутой пояс в мире смешанных единоборств, но наследие он еще не оставил. А он так много говорит о наследии и ему хочется верить. И он не рекламирует свой виски, как делает это Конор. Он не ругается матом через каждые полслова. Хабиб — спортсмен, атлет. Конор — шоумен, производитель алкоголя.
Да и Конор наговорил много гадостей в адрес Хабиба и его близких людей. Даже не представляю, под каким огнем окажется Конор, когда в клетке он останется один на один с Хабибом. Мне кажется, все ясно, кто выйдет победителем в этой паре.

18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
20/04 22:19Футбол
Дмитрий Тарасов: Есть неудовлетворение результатомПосле матча «Локомотив» - ЦСКА (1:1), своими впечатлениями поделились полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, полузащитник ЦСКА Иван Обляков и нападающий армейцев Федор Чалов.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
20/04 23:04ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербург«Советский спорт» о втором турнире UFC, прошедшем в России.
20/04 20:08Футбол
Александр Максименко: После матча с «Ростовом» Кононов говорил на повышенных тонахПосле открытой тренировки вратарь «Спартака» Александр Максименко рассказал, как его команда готовится к встрече с «Енисеем», отметив, что красно-белые постараются забить как можно больше мячей в этом матче.
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/04 01:00Хоккей
Дмитрий Чернышенко: Победа сильнейшего в равных условиях – цель КХЛПрезидент КХЛ - о финале Кубка Гагарина.
20/04 01:36Хоккей
ЦСКА титаническим трудом взял Кубок Гагарина. Сил радоваться практически не осталось (ВИДЕО)Все эмоции игроков ЦСКА в одном материале. Мамин счастлив, Сорокин шутит, Попов отмолчался, а Карнаухов – волкодав!
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК "Юбилейный" прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
20/04 20:34Футбол
Николай Рассказов: «Енисей» может доставить нам большие проблемыЗащитник «Спартака» Николай Рассказов накануне матча с «Енисеем» отметил, что с этим соперникам интересно играть.
20/04 16:40Футбол
У «Тоттенхэма» села батарейка. «Манчестер Сити» победил и вновь возглавил таблицу АПЛБодрый матч на «Этихаде», гол 18-летнего воспитанника, возвращение Зинченко и много другого огня.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
20/04 19:27Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
20/04 14:55Футбол
Владимир Быстров: Я – за интригу. Поэтому «Краснодар» должен победитьБывший полузащитник «Зенита» и «Краснодара» считает предстоящий матч команд определяющим на данном этапе.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
20/04 23:23Футбол
Жаль, Мамаеву и Кокорину выключили телевизор! «Зенит» и «Краснодар» сыграли лучший матч российского сезона (видео)К перерыву команды нанесли 23 удара, Ярослав Ракицкий и Маурисио Перейра исполнили шедевры, а победу «Зениту» на 95-й минуте принес Артем Дзюба!
20/04 01:45Хоккей
«Идем по пути ЦСКА – возьмем Кубок через год». Эмоции игроков «Авангарда» после поражения в финалеЭмоции хоккеистов омского клуба после поражения в финале Кубка Гагарина.
20/04 23:34ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?