Александр Шлеменко: У меня нет цели попасть в UFC любой ценой - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 ноября 2018 17:35ММАУсачев Владислав

Александр Шлеменко: У меня нет цели попасть в UFC любой ценой

Российский боец Александр Шлеменко заявил, что надеется на реванш с бразильцем Бруно Силвой, который накануне одержал победу над россиянином Артемом Фроловым.

Помимо этого Шлеменко подчеркнул, что не собирается как можно быстрее перейти в UFC.

«УВИДЕЛ «СКОЛЬЗКИЕ» МОМЕНТЫ У СИЛВЫ»

– Увидели ли вы у Силвы что-то новое?
– Нет. Даже наоборот. Увидел «скользкие» моменты. Увидел как он «задышал» после первого раунда. В целом, все, что ожидал от него, я увидел.

– В таком случае вы считали фаворитом именно его, а не Фролова?
– Давал 50 на 50. Я не был на 100 процентов уверен в Силве. Я видел много еще преимуществ, но мне почему-то казалось, что Артем изберет более четкую тактику.

– Тактика получилось неудачной?
– Я бы не назвал ее «неудачной». Артем работал в несвойственной себе манере. Если вспомнить его бои, он обычно всегда атакует. Не боится, идет в руку. Здесь он много осторожничал. Я впервые увидел, чтобы Артем убегал от соперника. Может быть, был пропущенный удар. Со стороны судить тяжело.

– А разница в габаритах в глаза не бросилась? Силва выглядел намного больше.
– Не скажу, что намного. Больше, да. Он является крупным средневесом, который много «гоняет». Это было его преимуществом, когда я с ним дрался.

– К своему стыду, я могу сказать, что только к третьему бою, я понял реальный уровень Силвы. До этого я его сильно недооценивал. А у вас были похожие предубеждения перед встречей с ним?
– Да. Я говорил об этом. Я недооценил его как бойца. И это усугубилось в начале боя после первых попаданий. Начало осталось за мной. Силва перекрывался, а я легко его перебивал, опережал. Потом расслабился и пропустил удар, который привел к остановке боя.

«У МЕНЯ НЕ МЕЧТА, А СТРАТЕГИЯ»

– Следующий бой вы проведете в рамках турнира RCC?
– Да.

– Кто будет соперником?
Скотт Аскем.

– Поединок пройдет в промежуточном весе или новой весовой категории?
– Ни то, ни другое. Я остаюсь в категории до 84 килограмм. У нас был соперник для промежуточного веса – Роберто Солдич. Он является чемпионом KSW. К сожалению, ему не разрешили драться со мной. Поэтому был альтернативный вариант – Аскем и 84 кило. Он устроил организаторов, а мне выбирать не приходится.

– Понятно, что мечта выступать в UFC еще живет. Но сколько нужно красивых побед, чтобы на вас действительно обратили внимание?
– Вы неправильно сформулировали вопрос. Про «мечту» можно спрашивать молодых бойцов. Я все-таки к ним не отношусь. Я состоявшийся боец и бывший чемпион Bellator. У меня не мечта, а стратегия. И самое главное – условия, на которых ты попадаешь в организацию.

Внимание? Поверьте, в UFC итак знают, кто я такой и что из себя представляю.

– Я в этом убежден, но одно дело – подписать бойца с тремя поражениями, а другое – с победной серией…
– Зачем забегать вперед? Естественно я буду продолжать выступать. И, конечно, не ради поражений. Поймите меня, я подписал контракт с Bellator в 2010 году. Последние четыре года я стремился отработать контракт и стать свободным агентом. Слава Богу, сейчас у меня это получилось. Только сейчас я могу планировать свою карьеру. Последние четыре года с моей карьерой в Bellator творилось что-то невообразимое и толкающее меня на завершение карьеры. Поэтому я не смотрю далеко вперед и у меня нет цели попасть в UFC любой ценой. Я могу строить планы, думать о переходе в новую весовую категорию. И как вы видели, Бруно Силва – это звезда, которую зажег я. Правильно?

– Абсолютно.
– Он является чемпионом М-1. А в начале моей карьеры у меня была мечта – стать чемпионом М-1. Забегая вперед, наверное, можно сказать, что сейчас мне никто в этом не мешает. Тем более, что у Силвы есть должок. Я ему очень сильно помог стать тем, кем он является – чемпионом. Это моя ошибка.

– Рассчитываете на обратную помощь?
– Не на помощь, – смеется. – Если что-то потерял, нужно что-то взять свое.

– Как теперь будете вспоминать восемь лет в Bellator?
– У меня Bellator разделился на две равные части жизни. Первая часть, глава организации Бьорн Ребни. Вторая часть, глава организации Скотт Кокер. Первая часть – только положительные воспоминания. Чемпионство, победы в двух Гран-при, становление как бойца в Америке. Вторая часть с 2014 года. Появление Скотта Кокера, непонятная ситуация с допингом, не увольнение меня из организации и только три боя за четыре года. Только представьте! Еще необъяснимая ситуация с судом. Это время я не могу вспоминать положительно. Все самое хорошее, что происходило со мной в этот период, было в России. В той же лиге М-1.

Сейчас я испытываю облегчение и радость. Я очень рад тому, что стал свободным агентом. Будем стоить планы. И повторяю, у меня нет желания как можно быстрее «прыгнуть» в UFC на любых условиях. Большой плюс, что у меня уже есть имя. У меня есть возможность торговаться и выбирать. Есть шансы на многое, и они уменьшаются, когда ты подписываешь контракт. Я испытал это на себе. Четырех лет в Bellator мне хватило.

11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
17/04 21:00Футбол
Евгений Ловчев: «Аякс» принадлежит аяксидам, а «Спартак» спартаковцам – нетНаш обозреватель объясняет успех голландского клуба хорошей работой скаутской службы, сильной академией и воспитанием правильного духа. «Спартак» все это давно утратил.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
18/04 22:18Хоккей
Георгиев-победоносец. Вратарь «Рейнджерс» успешно дебютировал в сборнойСборная России выиграла у швейцарцев в первом из двух матчей Евровызова 5:2.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
18/04 15:09Футбол
Свободу Вупсеню и Пупсеню! Пользователи соцсетей бурно отреагировали на заявление матери КокоринаПриводим самые яркие цитаты.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
18/04 16:03Футбол
Динияр Билялетдинов: Так и не понял, почему отменили победный гол «Манчестер Сити»Бывший полузащитник «Эвертона» поделился впечатлениями от зубодробительной концовки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от полуфиналов.
19/04 00:18Футбол
«Арсенал» победил «Наполи» и вышел в полуфинал ЛЕ. Италии больше нет в еврокубкахЛяказет положил сумасшедший гол со штрафного (обязательно зайдите и посмотрите)!
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
17/04 22:46Хоккей
«Гол Андронова? Это его коронный бросок!» ЦСКА выносит Омск, игроки довольныПосле третьей победы финале Кубка Гагарина-2019 игроки ЦСКА были в очень хорошем настроении.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
17/04 20:30Футбол
Валерий Масалитин: Этот «Аякс» полюбился еще в августе, когда прошел КиевБывший нападающий голландского «Витесса» рассказывает о феномене «Аякса», которые возвращает былое величие.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
18/04 18:43Хоккей
Закончится ли финал в пятницу? Пока Никитин переигрывает Хартли в одну калиткуВ пятницу мы можем узнать имя нового обладателя Кубка Гагарина. Это произойдет, если ЦСКА в четвертый раз подряд победит «Авангард».
11/04 08:00Фигурное катание
А у фигуристов бывает командная тактика? На ЧМ для сборных она должна быть!Перед началом командного чемпионата мира, который стартует в четверг утром, задаемся необычным вопросом: возможна ли коллективная тактика в этом виде спорта?
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
28/03 14:41Бокс
Дмитрий Кудряшов: Бой Усика и Лебедева был бы интересен несколько лет назадРоссийский боксер первого тяжелого веса (90,7 кг) прокомментировал решение украинца Александра Усика оставить вакантным титул WBA и перейти в тяжелый вес (свыше 90,7 кг).
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
17/04 17:03Хоккей
Зачем нам лузеры Василевский, Сергачев, Кучеров и Малкин на чемпионате мира?О том, что все четверо вызываются в сборную России - было сообщено еще утром, когда сами игроки еще вряд ли пережили вылет из Кубка Стэнли.  
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
18/04 14:45Футбол
«Тоттенхэм» - в элитном «Клубе 36»! Любопытная статистика по итогам матчей Лиги чемпионовЛондонцы стали 36-м по счету клубом, сумевшим пробиться в полуфинал Кубка/Лиги чемпионов более одного раза. «Ман Сити», кстати, в этой престижной компании нет…