Ян прет как танк, Емельяненко дал подзатыльник ученику, а также допинг у россиянина. Главное в ММА за неделю - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 февраля 2019 23:30ММАВащенко Сергей

Ян прет как танк, Емельяненко дал подзатыльник ученику, а также допинг у россиянина. Главное в ММА за неделю

Петр Ян одержал очередную победу в UFC, Шамиль Завуров проиграл в финале Гран-при Road, а Александр Емельяненко вновь заставил относиться к себе не очень хорошо.

«Советский спорт» – о главных событиях минувшей недели в мире смешанных единоборств.

Наши в Праге

23 февраля в Праге (Чехия) прошел турнир UFC Fight Night 145. В главном поединке бойцовского шоу бразилец Тиаго Сантос нокаутировал поляка Яна Блаховича.

В турнире приняли участие четверо российских бойцов и не все одержали победы. Легковес Рустам Хабилов единогласным решением судей проиграл бразильцу Карлосу Феррейре. Другой представитель этого дивизиона Дамир Исмагулов по очкам одолел испанца Джоеля Альвареса.

В рамках полутяжелого веса Магомед Анкалаев по всем статьям в октагоне разобрал бразильца Клидсона Абреу, выиграл по очкам.

Лучше всех из россиян себя проявил представитель легчайшего веса Петр Ян. Он не оставил шансов американцу Джону Додсону, выиграв каждый из трех раундов с большим преимуществом. Эта победа позволит нашему спортсмену занять место в топ-10 своего дивизиона. За восемь месяцев Ян провел четыре поединка в UFC и во всех одержал победы.

Подробнее о выступлении российских бойцов можно прочитать в нашем материале.

Завуров проиграл в финале нокаутом

Французский боец Мансур Барнауи победил россиянина Шамиля Завурова в финале турнира легковесов Road FC.

Завуров проиграл в третьем раунде, получив удар коленом в прыжке. Россиянин потерпел шестое поражение при 34 победах и одной ничье. В активе Барнауи 18 побед при четырех поражениях.

За победу в финале Road FC француз получил 200 тысяч долларов. Следующим его соперником станет чемпион организации А Сол Квон.

Емельяненко и подзатыльник

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко провел мастер-класс в одном из фитнес-клубов Москвы.

Спортсмен объяснял зрителям, как уйти от захвата в шею и дал подзатыльник своему ученику, сказав следующее: «Ты не виси. Не надо так говорить, хорошо? Дома так будешь, с женой», – сказал боец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Публикация от Основатель REDFURYMMA (@redfurymma_official)

Массовая драка в Бразилии

Бразильский боец Эрберт Сантуш атаковал зрителей во время турнира по джиу-джитсу.

Во время поединка против Фелипе Пены он заявил арбитрам, что получил травму колена.

В этот момент один из представителей команды соперника начал оскорблять Сантуса, после чего тот ринулся в зал и бросился на обидчиков. Завязалась массовая драка.

И вновь допинг

Российский боец UFC Халид Муртазалиев дисквалифицирован на два года за нарушение допинговых правил.

В крови спортсмена нашли запрещенный препарат дростанолон, анаболический стероид. Вещество было найдено в допинг-тестах, сданных 3 октября и 6 декабря 2018 года.

халид

Дисквалификация берет отсчет от первого положительного допинг-теста. Вернуться в октагон Муртазалиев сможет не раньше октября 2020 года.

В отчете USADA говорится, что Муртазалиев принял запрещенный препарат до 3 октября. Пока неизвестно, будет ли изменен исход поединка россиянина с Си Би Доллоуэем на турнире UFC Москве 15 сентября.

Анонсы поединков

1. Американский промоушен Bellator подписал контракт с россиянкой Мариной Мохнаткиной (4 победы — 1 поражение). 30-летняя спортсменка является шестикратной чемпионкой России по самбо, двукратной чемпионкой Европы и четырехкратной чемпионкой мира.

Напомним, что Мохнаткина дебютировала в ММА в 2016 году. Свой последний бой она провела в организации Fight Nights и проиграла грузинской спортсменке Лиане Джоджуа в бою за пояс чемпионки в полулегком весе. Пока неизвестно, когда Мохнаткина дебютирует в Bellator. Также добавим, что Марина является женой известного российского бойца ММА Михаила Мохнаткина.

мохна

2. Бой между россиянином Александром Волковым и голландцем Алистаром Оверимом возглавит турнир UFС в Санкт-Петербурге. Бойцовское шоу состоится 20 апреля. В активе Волкова 30 побед и семь поражений, а на счету Оверима 44 победы и 17 поражений.

3. Российский боец Шамиль Абдурахимов вернется в октагон на этом же турнире. Соперником россиянина будет польский боец Марчин Тыбура.

Абдурахимов в последний раз выходил в октагон на турнире UFC в Москве 15 сентября, победив единогласным решением судей белоруса Андрея Орловского. На счету 37-летнего Абдурахимова 23 поединка в ММА, в которых он потерпел четыре поражения.Тыбура 22 июля 2018 года победил Штефана Штруве. В активе 33-летнего поляка 17 побед при четырех поражениях.

4. Россиянин Роман Копылов, подписавший на неделе контракт с UFC, проведет первый поединок в лиге против поляка Кшиштофа Йотко. И тоже на турнире в Санкт-Петербурге.

Напомним, 26-летний Копылов за всю карьеру в ММА провел 8 боев. Он не потерпел ни одного поражения и 7 раз отправлял соперника в нокаут. В декабре 2018 года россиянин провел первую защиту титула чемпиона Fight Nights, нокаутировав в четвертом раунде Ясуби Эномото.

5. Чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй поборется за титул временного чемпиона организации в легком весе против Дастина Порье. Ранее бойцы уже дрались на турнире UFC в Лас-Вегасе в 2012 году. Тогда победил Порье.

На счету Холлоуэя 20 побед и три поражения. У Порье 24 победы при пяти поражениях.

Легенда ММА завершил карьеру

Канадский боец UFC Жорж Сен-Пьер объявил о завершении карьеры в ММА на специальной конференции в Монреале.

37-летний канадец в своей карьере одержал 26 побед (8 – нокаутом) и потерпел два поражения.

1

Цитата недели

«Макгрегор — чванливый ирландец»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался о поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

«Тот, кто берет на себя нелегкую задачу воспитания молодёжи, особенно наших горских ребят, должен понимать, что в этом деле нужны яркие примеры и конкретные дела. В этом смысле, я считаю, нашему Кавказу повезло. Достаточно проследить недавний путь Хабиба Нурмагомедова и Зубайры Тухугова.

Это, как вы знаете, был тернистый путь, в течении которого было все, и болтовня, и подлость, и оскорбления, и провокации… В общем всё было сделано для того, чтобы наши ребята, а в их лице и весь Кавказ, были унижены и втоптаны в грязь. Об этом свидетельствует сам итог – посмотрите на чудовищную несоразмерность наказания, присуждённого нашим бойцам и этому чванливому ирландцу-провокатору Конору Макгрегору. Однако, далеко идущие планы западных кавказофобов не удались. Безоговорочная для Хабиба и позорная для Конора победа была блестяще одержана, а те, кто исподтишка нанес оскорбления в адрес родителей и нашей религии получили по заслугам.

Эти парни наглядно показали, что даже все деньги и вся слава мира для кавказцев ничтожны, когда речь заходит о вере, достоинстве и чести. Они продемонстрировали всем, что сила духа до скончания века будет несоизмеримо выше любой мышечной массы, даже если её величина будет необъятной. О чем это говорит? В первую очередь о достойном воспитании, которое эти горцы получили в своих семьях, где строго почитается религия Ислам и древние обычаи наших мудрых предков… У меня нет ни малейших сомнений в том, что, и Хабиб, и Абубакар и Зубайра, хоть сию минуту, могут отобрать бойцовский пояс любого достоинства у самого сильного соперника. И сделают это так, что ими будут восхищаться не только верные друзья, но и достойные враги. Как говорил мой дорогой Отец Ахмат-Хаджи: «Да восторжествует справедливость!», – написал в Кадыров в своем Instagram.

Напомним, Нурмагомедов, а также его брат Абубакар и партнер по тренировкам Зубайра Тухугов, получили дисквалификацию на 9 месяцев за участие в потасовке после боя с Макгрегором.

Султан Ибрагимов: Время Ковалева ушло, а Джошуа возьмет реванш у Руиса Бывший чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов поделился мнением о самых интригующих противостояниях в тяжелом весе, которые пройдут в конце этого года. 22.11.2019 08:00 Бокс Усачев Владислав
С Надалем не справились. А с Джоковичем сможем? Россия сыграет с Сербией в четвертьфинале Сборная России вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса, пусть и со второго места в группе. И теперь в плей-офф сыграет против Сербии, ведомой самим Новаком Джоковичем. «Советский спорт» – о промежуточных итогах турнира. И фаворитах решающей стадии. 21.11.2019 22:30 Теннис Мысин Николай
Рэшфорд передал привет Моуринью. «МЮ» выиграл дома у «Тоттенхэма» (видео) Встреча прошла на «Олд Траффорд». 05.12.2019 00:47 Футбол Зибрак Артем
Владимир Драчев: Наши биатлонисты будут выступать под российским флагом Накануне старта нового сезона президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев собрал пресс-конференцию, на которой подробно рассказал, как развивается биатлон в российских регионах. 27.11.2019 20:30 Биатлон Волохов Юрий
Франция, Турция и Исландия отлично помогли бы нам подготовиться к Евро-2020 Пока официально не объявлены наши будущие спарринг-партнеры, мы самостоятельно прикидываем, какие соперники принесли бы нашей сборной наибольшую пользу. 05.12.2019 14:51 Футбол Зибрак Артем
«Попала в ажиотаж». А надо было в мишень: россияне провалили первую гонку сезона В шведском Эстерсунде с сингл-микста стартовал первый этап Кубка мира. 30.11.2019 16:30 Биатлон Чикирис Олег
Александра Степанова и Иван Букин: Оценка публики была очень крутой Российский дуэт поделился впечатлениями после своего выступления в финале Гран-при. 06.12.2019 21:38 Фигурное катание Киреева Ксения
Все сильнейшие в сборе. Объявлен состав российской команды на Кубок Первого канала Как и обещал президент ФХР Владислав Третьяк, наша сборная сыграет на домашнем этапе Евротура сильнейшим составом. На лед арены в Парке легенд и «Газпром Арены» выйдут восемь олимпиоников, два чемпиона мира и столько же новичков национальной команды. 03.12.2019 19:30 Хоккей Домрачев Владислав
Денис Лебедев: Сейчас Мчуну, а в будущем Макабу Напомним, что бой Лебедев – Мчуну пройдет 21 декабря в Красноярске. На кону будет титул WBC Silver. 19.11.2019 08:00 Бокс Усачев Владислав
«Зенит» с «Динамо» управился за тайм. И в чемпионате тоже? Акция болельщиков, быстрый гол Азмуна, очередная «честь» Дзюбы и второй тайм в непривычной атмосфере полупустых трибун – таким получилось прощание Петербурга с большим футболом до весны. 06.12.2019 21:42 Футбол Мощенко Захар