За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 апреля 2019 23:00ММАУсачев Владислав

За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге

«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.

image-1994-1555790649

Алексей Олейник проиграл Алистару Овериму в главном бою вечера, а Ислам Махачев оказался сильнее Армана Царукяна.

АТМОСФЕРА

По мере приближения к спорткомплексу «Юбилейный» не наблюдалось особого ажиотажа. Повсюду были расклеены баннеры UFC, но болельщиков оказалось не так много.

На это могла повлиять травма Александра Волкова, а также внушительное число дебютантов организации в этом турнире и только начинающих свой путь в UFC бойцов. Кроме того, Питер в этот вечер представлял только один боец – Александр Яковлев, который проиграл четыре боя из последних шести.

«Олимпийский» в прошлом году уже перед первым матчем турнира уже был забит до отказа. Это притом, что зал московской арены вмещал более 22 тысяч зрителей. «Юбилейный» более скромное сооружение – максимальная вместимость восемь тысяч, но больше половины зала во время боя Магомеда Мустафаева и Рафаэля Физиева пустовала.

Кое-где на трибунах виднелись поклонники Хабиба Нурмагомедова, которых можно было легко опознать по белым папахам. В отсутствии чемпиона UFC в легком весе дагестанцы поддерживали других своих земляков. Мустафаев порадовал их яркой победой в первом раунде.

Следующие три встречи также не дошли до решения судей. Победную поступь россиян не сумел поддержать только Гаджимурад Антигулов, который прямолинейно бросался на Михала Олексейчука вопреки советам тренера из угла. В итоге поляк трижды отправил Антигулова на настил.

АНДЕРКАРД

Третьим по порядку шел бой Шамиля Абдурахимова и Марчина Тыбуры. Очень странное решение организаторов, которые поставили эту встречу таким заходом. В Москве Абдурахимов дрался в третьем по значимости бою против «сбитого летчика» Андрея Орловского, а сейчас ему противостоял куда более крепкий соперник. Тем приятнее, что бой полностью прошел под диктовку Шамиля.

Досрочной победы добился и единственный представитель Санкт-Петербурга в этом карде Яковлев, усыпивший бразильца Алекса да Сильву. На этом, видимо, бойцы посчитали, что нокаутов было уже достаточно, поэтому Султан Алиев, Мовсар Евлоев и Кристоф Йотко одержали победы решением судей. Но каждый из них забрал все три раунда и сомнений в победителе быть не могло. Йотко еще порадовал зрителей тем, что после объявления победы исполнил брейк-данс. Пожалуй, это была серьезная заявка на лучшие выступление вечера.

ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Уральский «Халк» Иван Штырков с утра почувствовал недомогание, поэтому снялся с поединка против Дэвина Кларка. Замену в такой короткий срок было найти невозможно, поэтому мейнкард был сокращен на один бой.

Открывал его поединок Антонины Шевченко и Роксанн Модаффери. Киргизскую спортсменку зал встретил как родную. Ни один выходивший ранее боец не получал такой поддержки. Каждое удачное действие Антонины вызывало на арене эффект атомной бомбы. Скандирования «Тоня» и «Шевченко» меняли друг друга ежеминутно. Причем фамилия Антонины скандировалось с таким специфическим звуком «э», что можно было подумать – за нее лично в зале переживает Александр Григорьевич Лукашенко. И несколько его клонов.

К сожалению, поддержка Антонине не помогла, и она проиграла раздельным решением судей. Девушки выдали очень конкурентный и эмоциональный бой, в котором чуть лучше была американка. Хотя болельщики с таким мнением не согласились, и освистали оглашение победителя.

Далее в октагон вышел Сергей Павлович. У Сергея ушло чуть более минуты, чтобы «закрыть» поражение от Алистара Оверима в дебютном поединке в UFC. Рефери остановил избиение Марсело Голма. Таким образом, турнир в Санкт-Петербурге превзошел московское шоу по количеству нокаутов.

Полной противоположностью получилась встреча Ислама Махачева против Армана Царукяна. Все три раунда соперники провели в борьбе, в которой небольшое преимущество было у Махачева.

ГЛАВНЫЙ БОЙ

Изначально Алистар Оверим должен был встречаться с Александром Волковым. Но «Драго» травмировался за 18 дней до назначенной даты и голландец получил максимально непохожего на Александра соперника – Алексея Олейника.

Но, по мнению большинства экспертов, фаворитом был именно голландец. На стартовых секундах он пережил самый неприятный момент в поединке. Оверим неудачно выполнил перевод, и казалось, что Алексей Олейник вот-вот закончит бой своим коронным удушающим приемом снизу, но Алистар сумел выбраться из цепких рук «удава».

Олейник продолжил давить и дважды прижимал Алистара к сетке, пытаясь в несвойственной себе манере перебоксировать соперника. На это россиянин потратил много сил, а Оверим сделал корректировку и стал встречать соперника коленями. С очередной попытки в конце первого раунда он сумел вновь свалить «удава». Вроде Олейник и ничего существенного в этом положении не пропускал, но и не отвечал. Совсем. Поэтому рефери вмешался в ситуацию и остановил поединок. По залу разнеслось разочарование, но зрители поняли, что голландец действительно был лучше. Оверим поприветствовал публику, и та ответила ему аплодисментами.

Алистар отметил гостеприимность россиян и обещал вернуться в Россию еще раз. У него осталась одно незаконченное дело в России – Волков.

03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
26/05 20:15Хоккей
Крушение «Красной машины». Кто не справился с управлением?Общеизвестно, что Валерий Лобановский любил афоризмы. Один из любимых гласил: «Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе».
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
25/05 19:30Хоккей
Борис Михайлов: Чтобы забить, надо было жертвовать собой, а этого не былоДвукратный олимпийский чемпион, капитан сборной СССР 1970-х – о поражении сборной России от финнов.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
26/05 23:39Хоккей
Настоящие «львы»! Марко Анттила и его команда стали чемпионами мираВ финале сошлись сборные из группы, которая играла в Кошице. Канадцам не удалось взять реванш у финнов за поражение на старте турнира. Счет – тот же, 3:1. Как и 8 лет назад в Братиславе, финны стали чемпионами мира. В третий раз в истории.
26/05 16:15Футбол
Семин и «Локо» – в Лиге чемпионов«Железнодорожники» выиграли у «быков» заочную битву за серебро РПЛ и прямую путевку в главный еврокубок
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
26/05 19:30Теннис
Вот так дебют! Как Потапова разгромила в Париже чемпионку УимблдонаПервый день Открытого чемпионата Франции начался с сенсации – дебютантка турнира Анастасия Потапова уверенно обыграла экс-первую ракетку планеты Анджелику Кербер. Жаль, что другие россиянки в воскресенье остались без побед.
25/05 18:45Хоккей
Разбитая машина. Могучая сборная России проиграла финским ноунеймам в полуфиналеЗвездный состав российской команды не сумел выйти в финал чемпионата мира в Словакии и поспорит только за бронзу.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
26/05 14:34Футбол
Грубая ошибка Максименко. Видео всех голов 30-го тура«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 30-го тура чемпионата России.
26/05 19:45Хоккей
Сборная России взяла бронзу благодаря ВасилевскомуРоссияне через не могу одержали победу над чехами 3:2 по буллитам.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
24/05 13:00ММА
5:0 и чумовой нокаут! Россияне триумфально стартовали во втором сезоне PFL (видео)В ночь на пятницу в Юниондэйле (США) прошел второй этап регулярного сезона чемпионата PFL – американской лиги смешанных единоборств, которая заметно отличается от других промоушенов.
26/05 13:09Футбол
Прощание с премьер-лигой: «Локо» остался вторым, ЦСКА обошел «Спартак». Как это былоЗавершились все восемь матчей последнего тура премьер-лиги. Интриг больше нет. Вот как развивались события сегодня.
26/05 08:00Футбол
Грабли «Спартака» и миллионы «Краснодара». Интриги 30-го тура«Советский спорт» рассказывает, чем интересен заключительный тур РПЛ.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
26/05 16:19Футбол
Феерическое новоселье: арену «Динамо» обмыли шестью голамиВ первом матче на обновленном стадионе «Динамо» хозяева принимали тульский «Арсенал».
25/05 20:00Хоккей
Федор Канарейкин: Финны сыграли в правильный хоккей, лишили нас свободыЗаслуженный тренер России – о причинах поражения сборной России от команды Финляндии в полуфинале ЧМ-2019.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.