Поединок на «Бойцовском острове» в день рождения. Волков подерется с обидчиком Олейника
23 октября 11:00
автор: Сергей Ващенко

Поединок на «Бойцовском острове» в день рождения. Волков подерется с обидчиком Олейника

Подходит к концу серия турниров UFC на «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ). 24 октября состоится шоу UFC 254 с участием бойцов из России.

В главном бою чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов встретится с опасным ударником из США Джастином Гэтжи. Об этой схватке «Советский спорт» уже писал — можно почитать в этом материале.

Сегодня речь пойдет о других российских спортсменах, бои которых могли бы возглавить один из турниров организации, но из-за супербитвы Хабиб — Гэтжи остались на вторых ролях.

Волкову необходимо побеждать

В последних трех поединках Александр Волков проиграл два раза: Деррику Льюису и Кертису Блейдсу. И это не тот результат, на который рассчитывали в команде Драго. После этих неудач Саша довольно заметно опустился в рейтинге тяжеловесов. Если раньше его считали одним из главных претендентов на чемпионский бой, то сейчас, по сути, он является середнячком. И чтобы вновь вернуться в титульную гонку, необходимо побеждать американца Уолта Харриса, причем делать это красиво и уверенно.

В этот день Волкову исполнится 32 года. И лучший подарок он может сделать себе сам. Ему вполне по силам выигрывать нокаутом — Харрис не топовый боец, который имеет проблемы с защитой своей головы. Последний раз он дрался в мае этого года и досрочно уступил голландцу Алистару Овериму. А до этого Уолту удалось взять вверх в битве против россиянина Алексея Олейника: ему понадобилось 12 секунд, чтобы нокаутировать «Удава».

Куцелаба больше не будет шутить с Анкалаевым

Первый бой между спортсменами состоялся на турнире UFC Fight Night 169 в феврале этого года и завершился большим судейским скандалом.

После нескольких пропущенных ударов Ион Куцелаба стал изображать из себя что-то непонятное: его колбасило, как будто он находится в нокдауне. Магомед Анколаев, почуяв досрочную победу, ринулся добивать молдаванина, а судья на 38-й секунде вмешался и остановил бой. Победа была присуждена россиянину, но Ион был очень недоволен. Он действительно не был в нокдауне и симулировал. И это сыграло против него.

Реванш должен был состояться еще в марте, но откладывался несколько раз. Дважды тест Куцелабы на коронавирус показывал «положительно».

На этот раз все здоровы и готовы устроить битву в октагоне. Теперь «Халк» из Молдавии будет более серьезен.

Минус Ислам и Умар, плюс Яковлев

Изначально Ислам Махачев должен был провести бой против экс-чемпиона в легком весе бразильца Рафаэля дос Аньоса, но южноамериканец подхватил вирус. Россиянину очень долго искали оппонента, но никто не хотел с ним драться. В итоге, пришлось бой Ислама отменять.

На турнире должен был дебютировать двоюродный брат Хабиба, Умар Нурмагомедов. Но буквально за пару дней стало известно, что он подхватил стафилококковую инфекцию, оставив, таким образом, казахстанца Сергея Морозова без соперника.

Зато на острове подерется легковес Александр Яковлев, который выступает довольно редко. Его рекорд в UFC составляет 3-5. Его оппонентом станет перспективный испанец Джоэль Альварес.

UFC 254: Хабиб против Гэтжи. Файткард, где смотреть и во сколько начало: полная информация

Нас ждет сумасшедший поединок. Хабиб и Гэтжи закатят шикарное зрелище

Файткард турнира UFC 254

Предварительные поединки

  • Джоэль Альварес (Испания, 17-2) — Александр Яковлев (Россия, 25-10-1)
  • Кейси Кенни (США, 15-2-1) — Натаниэль Вуд (Англия, 17-4)
  • Лиана Джоджуа (Грузия, 8-3) — Миранда Маверик (США, 7-2)
  • Да Юн Джун (Южная Корея, 13-2) — Сэм Алви (США, 33-14)
  • Алекс Оливейра (Бразилия, 22-8-1) — Шавкат Рахмонов (Казахстан, 12-0)
  • Стефан Штруве (Голландия, 29-12) — Тай Туйваса (Австралия, 9-3)

Основные поединки

  • Магомед Анкалаев (Россия, 13-1) — Ион Куцелаба (Молдавия, 15-5)
  • Лилия Шакирова (Узбекистан, 8-1) — Лорен Мерфи (США, 13-4)
  • Фил Хэйвс (США, 8-2) — Джейкоб Малкун (Австралия, 4-0)
  • Александр Волков (Россия, 31-8) — Уолт Харрис (США, 13-8)
  • Роберт Уиттакер (Австралия, 21-5) — Джаред Каннонье (США, 13-4)

Главный поединок

  • Хабиб Нурмагомедов (Россия, 28-0) — Джастин Гэтжи (США, 22-2). Бой за звание чемпиона UFC в легком весе