WADA подтвердило, что эксперты агентства прибудут в Москву 9 января - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 января 19:41Олимпиада

WADA подтвердило, что эксперты агентства прибудут в Москву 9 января

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что группа экспертов организации вновь посетит Россию 9 января.

«9 января в Россию планирует прибыть экспертная группа из трех человек, работающая в WADA, для получения доступа и извлечения данных из бывшей московской лаборатории. Доступ к данным, их последующая аутентификация и анализ остаются критически важными», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте WADA.

«Несмотря на то что WADA согласно международным стандартам соответствия обязано предоставлять РУСАДА все возможности, мы продолжаем действовать, основываясь на том, что был пропущен крайний срок 31 декабря со всеми вытекающими последствиями.

Если миссия добьется успеха в сборе данных, это позволит выйти из длительного тупика и потенциально приведет к возбуждению множества дел», - приводит слова главы WADA Крэйга Риди пресс-служба организации.

Ранее министр спорта России Павел Колобков заявил, что новый визит экспертов Всемирного антидопингового агентства за базой данных московской антидопинговой лаборатории планируется 9 января.

20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
20/03 16:18Фигурное катание
Алина Олимпийская! Загитова загнала в угол и Кихиру, и всех остальных на ЧМ-2019На стартовавшем сегодня в Японии чемпионате мира женскую короткую программу с блеском выиграла Алина Загитова. Считавшаяся фавориткой Рика Кихира - только 7-я.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.
20/03 14:30Футбол
Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеПровалились Капелло, Адвокат, Хиддинк, Черчесов. И даже Романцев.