Анастасия Павлюченкова: Вчера мне было плохо, после матча с Касаткиной стало еще хуже - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • Теннис18 октября 2018 22:59Источник: «Кубок Кремля»

    Анастасия Павлюченкова: Вчера мне было плохо, после матча с Касаткиной стало еще хуже

    В Москве продолжается теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля».

    Россиянка Анастасия Павлюченкова проиграла в четвертьфинале турнира Дарье Касаткиной и рассказала, что перед игрой отравилась.

    «Вчера мне правда было очень плохо, после матча стало еще хуже. Я отравилась. Утром проснулась с острой болью в животе, и потом все. С того момента мне было плохо. Сначала думала, что ничего страшного, потом пошла к доктору. Вчера в течение матча все стало развиваться, мне стало еще хуже. Я была бледная. Все посоветовали поехать домой. Приехала только сегодня к четырем часам дня. Это не плюс. Особенно для сегодняшнего матча — каждое очко приходилось подолгу разыгрывать. Покрытие специфическое, отравление тоже плюсов не прибавило. Ноги были ватные, тяжелые. Конечно, хотелось больше времени на восстановление. Но что есть, то есть.

    Первый матч между нами на Кубке Кремля был три года назад. Мы играли полуфинал, Даша, по-моему, выиграла первый сет, во втором начала хорошо, но в итоге я обыграла ее в трех партиях. Но она была совсем юная, может быть, менее уверенная в себе, моя форма была очень хорошей. Сейчас она, конечно, прибавляет, это видно по ее результатам, по ее рейтингу. В прошлом году я выиграла Гонконг, прилетела на следующий день и играла против нее. Опять же, я не люблю искать себе оправданий. Но тогда я совсем не «прибилась» к корту. Но сегодня была другая ситуация. На сегодняшний момент она играла лучше, стабильнее — это очевидный факт. Да, у меня спад. Сезон совсем какой-то неровный. Я сейчас не в лучшей форме, я понимала, знала это. Но борюсь каждый раз — делаю все, что могу, - цитирует Павлюченкову пресс-служба «ВТБ Кубка Кремля».

    Раньше я предпочитала отдыхать, ничего не делая. Сейчас мысли такие — однозначно сначала пару дней полного отдыха, но потом все же минимальную нагрузку буду себе давать. Потом будет легче втягиваться в предсезонку. Мне также надо уделять много внимания своему плечу. Буду работать над своим плечом, работать с утяжелениями, делать какие-то упражнения. Надо приводить плечо в норму. Судя по моему предыдущему опыту, когда я ничего не делала, оно было в плохом состоянии, хотела бы начать предсезонную подготовку с нормальным плечом».