На Гран-при России дети заменили грид-герлз во время парада пилотов (фото) - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    окончен
    Сербия
    Черногория
    2
    1
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Азербайджан
    Фарерские острова
    2
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Мальта
    Косово
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Иордания
    Индия
    1
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Формула-105 октября 2018 14:04Источник: «Советский спорт»Автор: Быстров Денис

    На Гран-при России дети заменили грид-герлз во время парада пилотов (фото)

    Впервые за всю историю проведения Гран-при России в рамках чемпионата мира в гонках "Формула-1" на «Сочи Автодроме» таблички с номерами гонщиков перед стартом держали не девушки-модели, а юные российские гонщики. Они также участвовали в параде пилотов и других спортивных церемониях.

    Всего в церемонии открытия 16-го этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при России, который проходил в Сочи, приняли участие 20 юных пилотов из Москвы, Подмосковья, Воронежской области, Краснодарского края, Курской области, Приморского края, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей. Дети (грид-кидс) держали таблички с номерами пилотов на стартовой решётке Гран-при вместо девушек (грид-гёрлз).

    Как рассказал вице-президент по спорту, председатель комитета картинга Российской автомобильной федерации Василий Скрыль, для участия были привлечены юные пилоты в возрасте от 6 до 9 лет. «Все наши спортсмены занимаются картингом и участвуют в младших гоночных сериях. Среди них две девочки. Отбор проходил по результатам спортивных достижений, - подчеркнул Василий Скрыль. - 15 картингистов-это первые 14 по итогам сезона 2018 года в классе МИКРО и плюс Елизавета Козлова из класса МИНИ. По таким же критериям отбирали 5 человек из автокросса. В их числе Аня Щеглова. Надеюсь, что все они продолжат заниматься картингом и автокроссом».

    Один из участников, восьмилетний Илья Курганов занимается картингом всего два года и уже является призёром многих российских соревнований. Юный пилот рад, что ему представился такой шанс, как участие в открытии Формулы-1 в Сочи.

    «А главное, возможность встретиться со всеми пилотами "Формулы". Так круто, было увидеть их, познакомиться, взять автографы. Я даже не мог мечтать об этом, - говорит Илья. - Я конечно очень нервничал, очень хотелось успеть подойти ко всем гонщикам. Больше всех мне нравится Себастьян Феттель, я всегда болею за него. У меня теперь есть бейсболка с его автографом, это очень здорово. Через 10 лет я тоже буду пилотом "Формулы-1».

    Напомним, в начале года руководство «Формулы-1» объявило, что начиная с сезона 2018 таблички с номерами пилотов на стартовой решётке Гран-при вместо девушек будут держать дети.