Каррера преклоняется перед «Зенитом», а Акинфеев раскрывает секреты - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Футбол19 октября 2018 09:30Источник: «Советский спорт»

    Каррера преклоняется перед «Зенитом», а Акинфеев раскрывает секреты

    В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном спорте накануне.

    За шумихой вокруг суда над Кокориным и Мамаевым мы как-то забыли, что в России есть футбол. Меж тем уже сегодня пройдут первые матчи 11-го тура чемпионата страны. ЦСКА отправился в гости к «Анжи». Махачкалинский клуб все же нашел деньги на то, чтобы слетать из Москвы в Дагестан на домашнюю встречу. Более того, футболисты, не получив обещанную зарплату, все же согласились выйти на поле. Правда, руководство клуба признало, что дагестанскому правительству наплевать на клуб с богатой историей, который грозит прекратить свое существование еще до окончания чемпионата.

    Армейцам, хоть они и играют с аутсайдером, у которого ворох проблем, не позавидуешь. Во-первых, у ЦСКА – самый сложный календарь на остаток чемпионата из всех претендентов на победу в первенстве. Во-вторых, ЦСКА, который сильно обновил и омолодил состав этим летом, все равно стал лидером по количеству футболистов, задействованных в играх национальных сборных, что не может не сказаться на форме игроков.

    «Спартак» с «Арсеналом» сыграет в воскресенье. Как бы это ни было сложно, Массимо Каррера признал, что «Зенит» является фаворитом в борьбе за чемпионство и похвалил питерский клуб.

    К туру подоспела и скандальная информация о Денисе Глушакове, который был отстранен от работы с основным составом по дисциплинарным причинам. Такая мера не может являться наказанием и футболист имеет право потребовать вернуть его в команду на законных основаниях, что по информации в СМИ он и делает. Правда, сам футболист все отрицает. К этому мы привыкли.

    Естественно, появляются новые подробности в саге Кокорина и Мамаева. Форвард «Зенита» и полузащитник «Краснодара», как и другие участники драки, приняли в четверг участие в заседании Мосгорсуда по видеосвязи из СИЗО «Бутырка». Братьям Александру и Кириллу Кокориным и Павлу Мамаеву, а также еще одному соучастнику были предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве.

    Если Кокорин и Мамаев сидят на нарах, то Акинфеев тоже присел, но не в тюрьму, а за парту. Голкипер ЦСКА стал студентом. Герой ЧМ-2018 поступил в Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина (РГУ). На вступительных экзаменах футболист набрал 78 баллов. По этому направлению наивысший результат среди поступивших – 82 балла, наименьший – 53. Кроме того голкипер рассказал, что главной причиной его отказа впредь выступать за сборную России стали частые травмы.