В «Спартаке» – демарш, а Кокорина с Мамаевым ждут в Чечне - Советский спорт
Футбол29 октября 2018 08:46Источник: «Советский спорт»

В «Спартаке» – демарш, а Кокорина с Мамаевым ждут в Чечне

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

Главное событие воскресенья – три матча 12-го тура чемпионата России по футболу. первыми стартовали «Енисей» и «Локомотив» в Красноярске. Матч завершился без неожиданностей – крупной победой «Локомотива». Гол и пас на счету начинающего приходить в себя Алексея Миранчука, а команде Дмитрия Аленичева все никак не хватает индивидуального мастерства, если верить тренеру. Если верить нашему журналисту – наставник никак не может научить своих подопечных обороняться.

Вторыми в воскресенье в Грозном играли «Динамо» и местный «Ахмат». Этот матч вам может быть интересен примерно ничем. Ноль голов, минимум опасных моментов, низкие скорости… А ведь на юге России и тепло, и зелено – играй, не хочу!

Центральный матч тура играли вечером – ЦСКА принимал «Краснодар». У быков не было одного из лидеров – Павла Мамаева, а у ЦСКА было на два дня больше отдыха после еврокубков. Несмотря на это «Краснодар» смог одержать волевую победу, переломив ход встречи двумя голами за две минуты в самой концовке матча.

В понедельник в Казани с «Рубином» сыграет «Спартак». Вряд ли есть великая необходимость объяснять, почему этот матч так интересен. Эта игра станет уже второй без Массимо Карреры. Обе красно-белые проводят на выезде. Но, если в Глазго команда отправилась без своего капитана, то в Татарстан Денис Глушаков отправился и с большой долей вероятности выйдет на поле.

Зато в Казань не полетели сразу три легионера: Зе Луиш, Луис Адриано и Лукас Фернандо. По нашей информации футболисты остались в Москве и не полетели в Казань в знак протеста против увольнения Массимо Карреры с поста главного тренера красно-белых. Красно-белая Санта-Барбара продолжается.

Долго руководить командой временщику Раулю Рианчо вряд ли придется. «Спартак» во всю ищет тренера. Главным кандидатом на вакантную должность называют Олега Кононова из тульского «Арсенала». СМИ сообщают, что специалист уже в понедельник расторгнет контракт с тульским клубом и подпишет соглашение со «Спартаком».

Правда, есть на этот счет и другая информация. Не факт, что Кононов согласится менять стабильное место на работу до конца сезона с условием, что «по результату видно будет».

Поэтому, как сообщает главный инсайдер всея Руси Нобель Арустамян, «Спартак» параллельно ведет переговоры со своим бывшим футболистом, генеральным директором и тренером Валерием Карпиным, который ныне трудоустроен в «Ростове»

Валерий Георгиевич действительно находится в Москве, но не на переговорах с Леонидом Федуном, а на турнире по компьютерной игре Dota2.

Стараемся не забывать и о футболистах, которые вместо футбола пребывают в местах не столь отдаленных. Рамзан Кадыров в очередной раз намекнул игрокам, что в грозненском «Ахмате» им будет не только оказан теплый прием, но и гарантирована психологическая реабилитация. Глава Чечни взялся перевоспитать скандальных игроков. С Александром Емельяненко в Грозном справились, и этих наверняка исправят.