Европа в шоке от армейцев, а Чернышенко пикируется с Фазелем! Все новости хоккея - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 октября 08:00Хоккей
автор: Пономаренко Дмитрий

Европа в шоке от армейцев, а Чернышенко пикируется с Фазелем! Все новости хоккея

Ежедневный дайджест «Советского спорта» - о разгромных счетах в Вене, заявлении хоккейных боссов и событиях в матчах КХЛ.

Ну что же, пройдемся по самым ярким матчам чемпионата КХЛ, прошедшим в воскресенье.

Начнем, конечно, с очередного разгрома «Слована» в Вене, который пострадал на этот раз уже от питерских армейцев. Зря я накануне беспокоился за результативность команды Ильи Воробьева. 7:0! И 16:0 по сумме двух встреч со СКА и ЦСКА.

Я даже не знаю, какой счет считать более издевательским? Разгром москвичей вышел более крупным, но этот результат еще можно посчитать случайностью. Но когда после 9:0 следует 7:0 это уже закономерность и жестокий приговор. А также вопрос к КХЛ – что в ней делают команды столь несопоставимые по классу?!

Интересная деталь – на игру СКА зрителей пришло немного больше, чем на ЦСКА. Соответственно 5895 и 5543 человека. В принципе это успех, интерес к нашему хоккею в Европе есть. Хотя до аншлага оба матча не дотянули – дворец в Вене вмещает семь тысяч.

Зато все руководители хоккея были там и не преминули сделать несколько громких заявлений, которые собрал в своем материале наш обозреватель Павел Лысенков. Особенно любопытна записанная им пикировка между президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко и главой ИИХФ Рене Фазелем – по поводу участия клубов КХЛ в Евролиге.

Любопытно и интервью одного из лучших бомбардиров КХЛ Никиты Гусева, выступающего за СКА – о развитии КХЛ и плохих европейских дворцах и соперничестве с Патриком Херсли.

Еще один выставочный матч КХЛ проходил вчера в Таллине. И вот там «Йокерит» вновь с боем одолел «Северсталь». И пусть скромный счет 3:2 вас не смущает. Там в концовке такие страсти кипели, что трагедия «Отелло» кажется сладкой сказкой на ночь! Череповчане сравняли счет на предпоследней минуте встречи. А на последней – финны вновь вышли вперед и вырвали победу.

Кстати, пока СКА и ЦСКА поражали наше воображение крупными счетами, «шуты» тихой сапой набирали баллы. И вот сейчас я вас еще рас огорошу – именно «Йокерит» на сегодняшний день является лидером Запада по потерянным очкам!

Ну а на Востоке сюрпризов ждать не приходится. Там «Автомобилист» хоть и буксанул в матче со «Спартаком», но вновь взял верх, пусть и в овертайме – 2:1. И это уже 22 победа в 23 матчах! Москвичи, впрочем, тоже молодцы. С тех пор, как команду возглавил на лавке Алексей Жамнов – ни разу не ушли со льда без очков! Хотя соперники у них очень серьезные.

Действующий чемпион КХЛ «Ак Барс» без проблем разобрался с «Адмиралом» - 5:1. И это было настоящее шоу казанских легионеров. У чеха Иржи Секача и шведа Антона Ландера по три очка.

«Авангард» опять нанес по воротам соперника много бросков (31), но уступил в Балашихе «Торпедо» - 1:3. Реализация в команде Боба Хартли по-прежнему хромает, но пока «ястребы» продолжают удерживать вторую строчку в таблице Востока.

А в КХЛ в понедельник пройдет три матча.

17.00* Салават Юлаев – Динамо М КХЛ ТВ
19.30 Локомотив – ХК Сочи КХЛ ТВ
19.30 Динамо Мн – Амур КХЛ ТВ HD
* - время московское.

И я бы выделили среди них встречу в Уфе, куда бело-голубые отправятся за реваншем после поражения от «Салавата» в стартовом матче этого сезона. А «юлаевцам»-то придется нелегко! Ведь у них матчи проходят каждый день – в воскресенье уфимцы не без труда одолели «Витязь» - 2:1. И на восстановление у них только сутки.

Так что вдыхаем хоккейный пот полной грудью! А подробности этих матчей будут вас поджидать, как всегда, на сайте «Советского спорта».

источник: «Советский спорт»